级别: 金牌会员
发帖: 187
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2020-09-30 15:49

0 科学风水开宗立派,中秋国庆倾情奉献!

热烈祝贺科学风水派正式创派!值此中秋国庆双佳节之际,借灵珠子总坛主这个藏龙卧虎、高手云集的龙坛平台,无私奉献本派一些心得体会、经验做法与大家分享。期待大师们批判指正,同时也希望对广大风水爱好者能有所裨益。
级别: 永久禁言
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
沙发  发表于: 2020-10-07 10:53

说了这么多,弄清了龙的真正含义否?

连 古贤 赖 公 的《审龙理气》的毛都没有沾到,

更别说其他先贤的、、、、、

若有人用现代的 量子学说去 解释 风水学,

在某种意义上还说的过去,还可被称作为科学解说。

创新本好事

自大不可取

先懂河洛理

方识风水门

板凳  发表于: 2020-10-09 18:53

引用第74楼易传天下于2020-10-09 15:40发表的 :

龙的含义已经讲得很清楚再明白不过了,是你自己非要神秘化神圣化,觉得在山脉之外似乎还应该有点什么东西存在,否则就不是自己所理解的龙。龙自有其精神意志,完全通过其形峦体现出来,只不过你读不懂罢了。我的这些内容就是帮助大家去分析读懂。都是文字的东西,看起来费力,又不好理解,通过举例来说明吧,你的主题帖中《图中有蓝姓祖地哦》,你想找一个安金地都觉得困难下不了手,关键一点首先还是你不会辨龙,所以才有如此困惑。不信,你试一试将你所在地的龙脉分析清楚,描绘出来,就追溯到干龙一级吧,如果你能把龙脉真正理清了,找地的思路就很清楚了,何来这些困惑呢?

我还没入门呢

怎能跟你这个想开宗立派的大师比呢。

你分享的这些东西,在网络里大把。

祝你早日成为新派宗师!

3楼  发表于: 2020-10-10 15:25

Re:Re:Re:回 79楼(玉龙雪山) 的帖子

引用第107楼易传天下于2020-10-10 15:03发表的 Re:Re:回 79楼(玉龙雪山) 的帖子 :

你所谓弃龙就局,难道是不要龙丢弃龙去就局吗?严格来讲,就真龙穴而言,弃龙就局这种说法本身就是不存在的,龙真穴的之处,肯定是有龙脉来的,何须去弃龙就局。至于其它的地,在选地或立向时,为了照顾堂局的需要,其坐向可不必正对山脉所来,这时候才有所谓弃龙就局。

哈哈!真是开宗立派的大师也!

真敢擅自篡改 弃龙就局之法:在选地或立向时,为了照顾堂局的需要,其坐向可不必正对山脉所来,这时候才有所谓弃龙就局!!!

太多的龙真穴的的天然向都不正对山脉而来的,只是挨脉而作;而有其固有的说法叫:耳受 或 撞腰,左入 或 右入;而这个时候便是考验地师的水平,认识来龙的左 右旋转的阴阳;而非24山龙的阴阳哦。

如果这个时候都叫做弃龙就局的话,那有多少地都是?

4楼  发表于: 2020-10-14 11:53

引用第176楼易传天下于2020-10-14 11:28发表的 :

看来, 理气的东西,得向你学习。我这一帖虽是讲形峦,但实际上也包含了深刻的理气的道理在里面,不然一些方面我何以能发众人所未曾发,见众人所不能见?这些具体的理气的技术,都有大道理在管着它的,只有明其理,方能知其用。但它终究只是用,不具决定性意义。

吾仅知其理源于河洛的 元空心法,

还不明有其它的大理呢

期待宗师 解 其 大 理

5楼  发表于: 2020-10-20 17:47

回 211楼(易传天下) 的帖子

风水五行中的金,原指果实,在五行定义中早有论述;同理,木也不只是指树木花果。

故 阴阳是 既定的,但 五行 是 会 变化的、、、、、

后学浅见、权当顶贴!

[ 此帖被寻山乐水人在2020-10-20 17:56重新编辑 ]
6楼  发表于: 2020-10-21 12:52

回 213楼(易传天下) 的帖子

大师,您不必谦虚。

我不知道出处、更不知道是谁说的哦;

只从师傅的资料中见过,而当时我还好奇地问过师傅;

若您觉得不可信,就当作我在撒谎吧。

以后会多注意,不会侵犯您的专利权。

龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 科学风水开宗立派,中秋国庆倾情奉献!