明夷
级别: 至尊会员
发帖: 1746
贡献值: 0 点
好评度: 66 点
楼主  发表于: 2020-10-08 10:59

0 请各位易友请指点迷津,水口星为龙上八煞如何化解。

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2020-10-11)

请各位易友请指点迷津,水口星为龙上八煞如何化解?   (烦请管理员三天后再移动此贴,本人真诚求教)国庆回老家见本族一祖地申龙入首,立庚山甲向对正三台,下有玉带水环绕,水口出巳,但是巳方水口处同时有一大武曲金星守水口。按形峦是立向是合格的,但是理气上水口处武曲金星同时犯龙上八煞,我想再重新立向,但是总觉得此向为正,再重新立则形峦上就不对了,各位易友有何好办法化掉呢?请多多指教在下,谢谢啦。
[ 此帖被明夷在2020-10-10 08:33重新编辑 ]
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
沙发  发表于: 2020-10-08 12:31

引用楼主明夷于2020-10-08 10:59发表的 请各位易友请指点迷津,水口星为龙上八煞如何化解。 :
请各位易友请指点迷津,水口星为龙上八煞如何化解?  (烦请管理员三天后再移动此贴,本人真诚求教)国庆回老家见本族一祖地申龙入首,立庚山甲向对正三台,下有玉带水环绕,水口出巳,但是巳方水口处同时有一大武曲金星守水口。按形峦是立向是合格的,但是理气上水口处武曲金星同时犯龙上八煞,我想再重新立向,但是总觉得此向为正,再重新立则形峦上就不对了,各位易友有何好办法化掉呢?请多多指教在下,谢谢啦。

申龙入首见巳水巳峰为龙上八煞?你是从那里总结为龙上八煞的?
立庚山甲向亏长房(或长房之少年)、小(四)房。

按你后复上传的图片,从穴位上根本看不到巳水出,此局立庚山甲向来去水均合局,我收回见巳水亏长四房的观点,并认为此局如无大凶问题,就不要用好地去死套书本上的理论了。
[ 此帖被林幽在2020-10-17 14:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 守一
    大道至简至易

板凳  发表于: 2020-10-08 17:46

引用第17楼寻山乐水人于2020-10-08 17:34发表的  :

哪能这样论八煞?

既然是祖地,应过何凶事?
    .......

寻山乐水懂理!
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    大道至简至易

3楼  发表于: 2020-10-18 12:27

Re:回 61楼(寻山乐水人) 的帖子

引用第63楼阿三学风水于2020-10-17 19:33发表的 回 61楼(寻山乐水人) 的帖子 :
    震纳庚,申是震的八杀。我猜是这样

申是震的八杀是正确的,但问题是楼主的理解颠倒了。
    八煞龙歌诀是针对向或山水杀龙、而不是龙杀向或山水的问题,此帖经明夷楼主述说愈描愈黑、自己搞乱自己、心态不正、把好好的一首歌诀搞混搞乱了。
    如坤龙立卯向见卯峰见卯水是为八煞向、砂、水克龙家,如震龙立申向见申砂高耸见申水便为八煞克龙家、申龙那来八煞克龙家?
    八煞只克四正四维龙家,还未见有傍卦龙被克的。
    另外,纳甲八煞又是另一种理解,不要与八煞混为一谈。
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    大道至简至易

4楼  发表于: 2020-10-18 20:44

Re:回 67楼(林幽) 的帖子

引用第68楼十全十美于2020-10-18 20:31发表的 回 67楼(林幽) 的帖子 :
    看过有关八曜煞的论断,“坎龙坤兔震山猴”,所言的坤卦是指八卦的坤卦,包含“未坤申”三山,是这样吗?

只是四正四维八大卦有煞、与左右傍卦无关,如论傍卦与正卦的关系,如乙卯双字入脉即是龙上纳甲八煞、向上兼之亦然。
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    大道至简至易

5楼  发表于: 2020-10-20 11:25

Re:回 70楼(林幽) 的帖子

引用第72楼十全十美于2020-10-19 09:00发表的 回 70楼(林幽) 的帖子 :
    纳甲八煞准验吗?辅星水法论纳甲八煞,水亦不宜两见。《都天宝照经》里头,论卯龙是可以兼乙的。

我已有实例帖发在本坛。
    守一
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 请各位易友请指点迷津,水口星为龙上八煞如何化解。