级别: 永久禁言
发帖: 2711
贡献值: 0 点
好评度: 61 点
楼主  发表于: 2020-11-02 22:17

0 都100多了,我也凑个热闹。易人师的福利

图片:
猜猜这个房子的坐向,度数。
人道修好天道成
级别: 总版主

发帖: 4961
贡献值: 30 点
好评度: 571 点
沙发  发表于: 2020-11-04 00:50

独帆老弟发的这个图是原设计图,盖房时已将一楼平面图中东南边这个卧室砍掉了,在西边做了一个茶室,茶室大小与东边卫生间这间对称一致(剩余中间这三间做大客厅),在上楼梯前面做了个大屏风,不让大门冲楼梯,这样形成了内品字三台局,另院子的乾坤艮巽都做了院门,外局也形成了品字三台局。
人道修好天道成

板凳  发表于: 2020-11-04 20:00

1,以整个房子中心立极,

2,数据:坤方来龙(坤方山峰高大,乾方山峰高大),内堂坤水来,酉水来,放水卯乙,中堂坤水来,出艮,外堂乾水来出巽,内水口卯乙会中水口艮,再转大水口巽流出。

3,布局:内院门乾坤艮巽,外院门巽坤

4,内外布局所用数据是三般卦3,4,配龙收水。
本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成

3楼  发表于: 2020-11-04 20:08

还有一个秘密,房子住入后一年多才发现,在出入大门位置,经常看到狗同猫卧在一个位置,后才发现猫狗卧的位置是365天都暖的,特别是春分清明时节,有热气升出来。
    应该是所用的日子(将龙峰向水交构到大门)所起的作用
    本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成

4楼  发表于: 2020-11-04 20:17

用的日子:动土日:丁酉年,壬子月,壬午日,癸卯时,进宅日子:戉戌年,甲子月,甲午日,丁卯时

到现在,一切顺利,心想事成。
    本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成

5楼  发表于: 2020-11-04 20:39

Re:回 37楼(易人) 的帖子

引用第39楼学习风水吧于2020-11-04 20:17发表的 回 37楼(易人) 的帖子 :
    就我一人参与猜,不如进入反馈的阶段吧,下面就交流探讨   

奇怪这个水口都在一条线内出水。我还是保持子兼癸,癸兼子

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=139578,此连接109楼及128楼有反馈
    本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成

6楼  发表于: 2020-11-04 20:56

Re:回 46楼(易人) 的帖子

引用第48楼学习风水吧于2020-11-04 20:53发表的 回 46楼(易人) 的帖子 :
      能否说下坐山,我也好学习学习

你已经估中了
    本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成

7楼  发表于: 2020-11-04 21:05

三元不败格局,一定要配合天运日子,地运布局,人运之顺自然,三和而合一,易学深如海,我布这个局,理论是龙水交构,但也不一定要三元不败局。
    本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成

8楼  发表于: 2020-11-04 21:50

引用第61楼学习风水吧于2020-11-04 21:35发表的  :
    把这个帖子收藏起来,脑子堵塞的时候翻一翻思维   

收藏起来好,但核心东西,没人教,永远不会明白,电讯光纤线,成千上万条,要一条接一条,接合了,才通得了电话。
    你今天的水平,还停留在"见山不是山,见水不是水"这种层次上,思想意色形态,还被假风水这个"坎′朦住,没跳得出来。
    本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成

9楼  发表于: 2020-11-04 22:10

Re:回 62楼(易人) 的帖子

引用第63楼学习风水吧于2020-11-04 21:58发表的 回 62楼(易人) 的帖子 :
      其实我学了十多年的八字,六爻,大概在七八年我的技术还停留在书本上。我就反思,和毛主席一起出生的男性也有一千几百个。但为什么毛主席只有一个,很多相同八字的人命运却不太一样。我就开始收集了很多的八字做研究,其中还有好几个四同八字性别也一样的人,三年前我就想了,人为什么命运不一样,是因为五行强弱,有些到位有些不到位。我想到了,这个电网如果不拉线到我家里,我家里怎么会有电呢,就像你说的这样。又研究到今天,这个八字比以前要复杂十倍吧。但还有些精准度。风水上有些细节我确实不是很清楚,我近两三年在家里带孩子接送他上学。目前的情况也由不得我想太多了,日后有缘的话还是盼望得到你更多更全面的指点

你也不要介意,"大道至简"所有风水学都以五行生克及河图洛书为本,不要把问题弄得太复杂。
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 都100多了,我也凑个热闹。易人师的福利