上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾

发帖: 2017
贡献值: 10 点
好评度: 1066 点
楼主  发表于: 2020-11-05 22:26

转发:发起一线希望—帮助SMA宝宝找回失去力量

https://m2.qschou.com/fund/detail?projuuid=d97a2d4c-cff5-4c3b-8dbf-0a0c3db259ec&cc=80010.v8_1.recommend1&recommendindex=1&platform=home&mp=undefined

求助故事
大家好!我叫陈楠,小名卡卡,生于2017年12月25日,是个圣诞宝宝,我的妈妈是张想娣,广东清远人。我的到来给家里增添了不少喜悦,可好景不长,妈妈发现我三个月还不能抬头,也不怎么蹬腿,隐隐感到一丝不安,带我去当地的医院检查,开始只是诊断发育迟缓,医生让先做康复治疗,打鼠神经营养针等治疗,但一个月过后,我仍然不能抬头,全身软软的,这时我的父母慌了,开始带着我奔走各大医院问诊,最终在我5个多月大时在广州市儿童医院被确诊患了一种非常严重的罕见病——脊髓性肌萎缩(简称SMA),从此我的家人们陷入了水深火热的生活中。
.
.
脊髓性肌萎缩症(SMA)是一种常染色体隐性遗传病,俗称“儿童型渐冻症”,是导致2岁以下婴幼儿死亡的头号遗传性疾病。人群中平均每30-50人就有一人是SMA携带者,两个SMA携带者就有四分之一几率生出SMA患儿,SMA在新生儿的发病率约为万分之一,患儿智力正常,但该病致亡率高、致残率强,发病以后,患儿全身的肌肉就会出现渐进性的萎缩,行走、站立、爬、坐、翻身、甚至吞咽和呼吸,都会一点一点地消失。有人说,在某种意义上,像我这样不幸患上SMA的孩子和家庭承担了整个人类基因变异的痛苦
.
.
因发病早,我属于临床诊断的最严重的SMA一型患者,自打出生以来,对普通孩子再容易不过的抬头、翻身、爬行,独坐我都做不到,更别提独站和行走了。一个普通的感冒,很可能会发展成重症肺炎,要了我的命。在我一岁前后就因感冒肺炎住过两次院,一度病危,多亏了爸爸妈妈和奶奶无微不至的照顾,我才得以活到现在。在那以后,我的家人为我配置了呼吸机、咳痰机、吸氧机、雾化机、血氧仪等救命医疗器械,这些东西加起来可以组建一个小型家庭ICU病房了。同时为了让我有更好的康护护理延缓病情发展,我的妈妈为我学会了许多护理技能,包括上面各种医疗器械的熟悉使用,还有那些在日常生活中离人们很遥远的繁琐的护理知识,包括康复科、骨科、呼吸科、营养科等等复杂的学科知识。不只是我的爸爸妈妈,还有本该安享晚年的奶奶也对这些繁杂的护理步骤非常熟练,除了照顾我的起居饮食,还坚持带着我去寻各路名医,按摩吃中药康复。这一切日夜操劳只为了帮助我努力维持更好的身体状态,等待药物上市,期待属于我的奇迹。我是不幸的,但我也是幸运的,生在一个用爱包容我的家庭,虽然我的行动受限,仍能每天乐呵呵的长大;面对命运安排的苦难,我的家人们仍能保持乐观的心态,爸爸妈妈每天努力的工作,表面上看起来与常人无异,但我知道实际上他们身心都背负了特别特别大的压力,妈妈曾经一度崩溃几近抑郁,但从未放弃过我。
.
.
去年10月,在煎熬的等待中,国内治疗该罕见病的唯一特效药“诺西那生钠注射液”上市了,一针的价格为人民币69.97万元,患者需持续用药,加上药企赠药,第一年需要的药费仍高达140万,第二年开始每年约需105万。在药物未纳入医保前,这样持续终生的巨额医疗费用可以轻易摧毁一个家庭。在这近两年的时间里,为维持我生命的治疗和康复护理已让家人花费了不少积蓄。我妈妈之前一直坚持自食其力,曾经拒绝过很多人的援助。但昂贵的药费打破了我们好不容易燃起的希望,而且用药后仍需在康复治疗上持续投入,我们不堪重负,不知还能坚持多久。
.
.
我现在两岁十个月了,曾经有医生说我活不过两岁,而我的病情也在加速发展,我的呼吸和吞咽能力也渐渐衰弱,会经常呛食。本以为我能与命运抗争,能在家里人的日复一日细心护理下等到药物进入医保,等到属于我的高光时刻。但是10月25日一场普通的感冒发烧,直接把我送进了广州市儿童医院的ICU病房中,这次病情发展的太快了,送到医院我就被诊断为重症肺炎并伴有呼吸衰竭,要插气管上呼吸机维持生命,全家人一下陷入了悲痛和绝望中。我的身上插满了各种管子,让我感到极度不适,爸爸妈妈看到我被疾病折磨的奄奄一息的样子,只能一个人可怜的躺在ICU治疗,没有亲人陪护,陷入了艰难的抉择中......但当听到医生说我很配合护理,各项感染指标也有点好转,我的爸爸妈妈坚定了全力救治我的决心。在治疗重症肺炎的同时,医生建议不能再拖了,应尽早用上治疗脊髓性肌萎缩症的药物。如果顺利筹款,我能用上那昂贵的救命药,得以找回丢失的力量,创造生命的奇迹!我多希望能快点康复,回到家里,回到爸爸妈妈温暖的怀抱里;也非常希望有一天,我能像正常孩子一样,自由自在地奔跑在这世界上,可以有机会亲口对帮助我的每一位好心人说:谢谢您!
.
.
罕见病无情人有情,您的点滴善举就有可能带给我一个活下去的希望,为我插上梦想的翅膀,我想再次恳请各位好心人帮助我和我的家人们,您的每一次转发和捐助都是在挽救我的生命!谢谢!
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪

发帖: 2017
好评度: 1066 点
沙发  发表于: 2020-11-05 22:30

已支持,爱心接力
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵机文) 行善吉祥
  • 地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪

发帖: 2517
    贡献值: 8 点
    好评度: 843 点
    板凳  发表于: 2020-11-06 07:59

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(浮源)
  • 积德行善
    野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
    好评度: 1004 点
    3楼  发表于: 2020-11-06 08:02

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 盼能博得明师笑
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11116
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3345 点
    4楼  发表于: 2020-11-06 11:05

接力了,祝康复
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)

发帖: 893
    贡献值: 6 点
    好评度: 703 点
    5楼  发表于: 2020-11-06 11:39

日行一善,祝患者康复!
    本帖最近评分记录:
  • 福田在心善作锄
    厚德方能载物,方能传承

发帖: 1094
    贡献值: 6 点
    好评度: 681 点
    6楼  发表于: 2020-11-06 11:52

已接力,祝成功康复
    本帖最近评分记录:
  • 爱出者爱返,福往者福来。
    候鸟南归
    级别: 钻石会员
    发帖: 552
    贡献值: 2 点
    好评度: 205 点
    7楼  发表于: 2020-11-06 12:33

接力了,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 立德
    多做有意义的事情!

发帖: 892
    贡献值: 4 点
    好评度: 502 点
    8楼  发表于: 2020-11-09 19:28

已接力!
    本帖最近评分记录:
  • 举德修身!
    级别: 新手上路
    发帖: 3
    贡献值: 0 点
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2020-11-10 10:21

回 楼主(浮源) 的帖子

支持
    为更多需要帮助的人提供帮助,是我们的职业
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:发起一线希望—帮助SMA宝宝找回失去力量