上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
级别: 至尊会员
发帖: 985
贡献值: 0 点
好评度: 21 点
20楼  发表于: 2020-12-03 08:21

回 14楼(醉醒子) 的帖子

谢谢醉师耐心指点迷津拨开迷雾见真章!!!醉师的话中肯实在,同时再次印证:《玉涵通祕》晚生已经听见许多研究堪舆玄空学的老师们指出挨星诀有点问题,从而导致城门一诀失真!!! 为老师大公无私心系众生点赞!!!相聚相遇《每日醉眼念经》皆是缘!!!            
好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
发帖: 1049
好评度: 9 点
21楼  发表于: 2020-12-03 09:37

回 17楼(醉醒子) 的帖子

玄空多门,好用就可以,我也就是网上牢骚几句,不必在意。
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
22楼  发表于: 2020-12-03 09:45

回 21楼(caozy) 的帖子

呕心沥血,勾玄索隠

23楼  发表于: 2020-12-03 10:05

我早年发帖,几乎纯出乎私心,我自知没搞通玄空,在迷迷糊糊中,于是猛发帖子。发帖干啥呢?看看别人的反应,看看能不能撞上方家高人。

那时有个骡式飞星易友,老是唱反调,我生他气了吗?没有!反而很感激他。
他来到我这儿时,我还请他吃饭喝酒。
现在我反过来叼他,没见长进。
大家都不生气。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 274
    好评度: 28 点
    24楼  发表于: 2020-12-03 10:22

?来习玄空真的要明师指点和个人天赋,以我等钝脑。。。。难啊   
    呕心沥血,勾玄索隠

25楼  发表于: 2020-12-03 17:35

回 20楼(天地我为一) 的帖子

风水理气门派林立,甚难分辨真伪,
    乍一看,无不攀着河洛之理。
    而且又都流传了那么久。人们常说,存在就是道理。
    迷雾满山岗,双手拨不开。
    如何大体上来分辨呢?
    根据我浅薄的修为,闲话几句,仅供参考:

1、先天为体,后天为用,此乃术家恒言。凡拿先天入用的,须要警惕。
    2、数术分支很多(山医命卜相),虽然都源于易。但各自有各自的理论框架与操作手段。
    比方,长生诀,本来是用在哪儿的?可以用于地学吗?
    要查这些东西的出处。不要当万金油用了。
    3、一行僧造有伪诀,流传至今,我们也要有戒心。他造的八宫掌诀(玄空用九宫掌诀),是将辅弼二星合为一来用,死板地取贪巨武辅为四吉。今日之八宅法、辅星水法要注意了。
    4、具不具备可操作性。比方,用384爻做风水,你就不妨研究一下罗盘史。看郭杨时代,罗盘做不做得到。即使今天,罗盘精准了,但操作时会不会产生误差,也不一定。

那就有人会说了,你醉醒子说这也伪,那也伪,老子不拿着这个做了一辈子风水吗!
    这说的,我也信。我曾经说过,不管是地还是日子,真正大吉的也少,真正大凶的也少,绝大部分是普通的,居于纺锤体中间。有这样的生态,即使不使用任何理气,也可做地,只是千万别去撞上了大凶的地。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

26楼  发表于: 2020-12-03 20:31

回 25楼(醉醒子) 的帖子

杨公,包括蒋公为什么要独尊玄空呢?他们不遗余力地批时师之法呢?
    1、运用玄空法,选择当旺之地,可以速发,尤其适用陷入困顿不堪的人家。故而杨公有救贫先生之美誉。
    2、即使所择之地发迟,但有旺星照穴,至少用后也是平安的,届山水逢大旺运,就兴起了。
    常说,人生百年,实际很多人还活不够百岁,人生苦短啊,有这样的风水手段岂不更好!

但是世间的事情总是矛盾的,往往大发富贵之地,却是多数先凶后吉的。看大富、大贵之人,大部分都是经历了诸多挫折才成功的。比方朱熹之祖地,另外选择一个元运,可能发富贵而平顺。 但若非五运下之,却出不了如许之“圣人”,哎,天地自有数焉。
    本帖最近评分记录:
  • “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    发帖: 985
    好评度: 21 点
    27楼  发表于: 2020-12-03 21:05

回 25楼(醉醒子) 的帖子

谢谢醉师热心指导赐教!来癸丑水汇坤申转丁未地局大多三合先生不看好认为是“四不象地”!但从来水看子癸水来发祖必为亥壬方,龙行转子转艮转震转巽转午至丁未止,艮下脉或入首结震穴是合天市垣局的!所以晚生用的是翻卦加七政四余法来弄的!我自家母亲生基也是这样搞的!!!当然,晚生本就业余爱好不知对错,自家试试!? ?? ?? ?? ?? ?? ??
    [ 此帖被天地我为一在2020-12-03 21:27重新编辑 ]
    三人行必有我师焉
    发帖: 5418
    好评度: 88 点
    28楼  发表于: 2020-12-04 10:30

Re:回 20楼(天地我为一) 的帖子

引用第25楼醉醒子于2020-12-03 17:35发表的 回 20楼(天地我为一) 的帖子 :
    风水理气门派林立,甚难分辨真伪,
    乍一看,无不攀着河洛之理。
    而且又都流传了那么久。人们常说,存在就是道理。
    迷雾满山岗,双手拨不开。
    如何大体上来分辨呢?
    .......

先天为用
    本帖最近评分记录:
  • 道德传家
    诚精而求方能一以贯之
    级别: 钻石会员
    发帖: 364
    好评度: 3 点
    29楼  发表于: 2021-02-01 01:52

回帖是一种美德
    路漫漫其修远兮
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 3/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 每日醉眼念经:六建分明号六龙