上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2020-12-03 08:54

0 每日醉眼念经:阴阳二字看零正

本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 274
    贡献值: 0 点
    好评度: 28 点
    沙发  发表于: 2020-12-03 10:49

醉师好!       
    级别: 钻石会员
    发帖: 537
    好评度: 1 点
    板凳  发表于: 2020-12-03 14:15

零正阴阳旺衰只为顶帖,谢谢分享
    活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
    级别: 至尊会员
    发帖: 2714
    好评度: 65 点
    3楼  发表于: 2020-12-03 16:26

看这意思零正就是一个大方向咯,提醒人们不要零正颠倒,山盘和星盘不要搞乱了,生入就是旺气见山水吉利,克入衰气见山水凶。
    那拨水入零堂,这个零堂是指高处吗?零按衰理解,堂是聚集之地。水往低处流,水旺在低,那衰在高咯!拨水入零堂是把向星盘衰气全拨在有高山的地方咯!8运2-3-4–5这些东东排到山上,先生,可以这样理解吗?
    勇者无俱,大爱无限!
    呕心沥血,勾玄索隠

4楼  发表于: 2020-12-03 19:58

回 3楼(洪易友) 的帖子

简要言,零正就是阴阳。不要为名相迷惑。
    这个零正很难理解,是因为杨公在遣词造句上玩了个“花招”,所谓零堂还是站在以山(高地)为坐标而言的,那么,可知,零堂就是排山(挨星)的衰死处。(遍观网络,这个意思是我第一次公开揭露)
    其实呢,水排到山上龙神(挨星)的衰死处,而以水上挨星而言,却还是要取生旺星,而不是水要取水的衰死之气。
    零神装在水上为克入,是指对正神而言是克入(衰死即克入),于水而言,实则是生入。
    这一段我是很明白其间意思,但很难表达清楚。真是只可意会,难于言传。
    杨公著经,文思奇巧。要过语言关都不容易。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

5楼  发表于: 2020-12-03 20:04

回 4楼(醉醒子) 的帖子

其实,如果分开山水两路,山的生旺为山的正神,山的衰死为山的零神
    水的生旺为水的正神,水的衰死为水的零神
    这样来表达,即使语文是体育老师教的,也读得懂。

杨公为了藏诀,就偏要干那么拗的事,没办法。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(月亮禅师)
  • 三人行必有我师焉
    发帖: 5418
    好评度: 88 点
    6楼  发表于: 2020-12-04 10:36

道德传家
    烟雨任平生
    级别: 天王会员
    发帖: 811
    好评度: 63 点
    7楼  发表于: 2020-12-04 11:41

卦内生旺之处为正神,卦外衰败之处为零神,如果是卦内衰退之星呢?
    呕心沥血,勾玄索隠

8楼  发表于: 2020-12-04 12:34

回 7楼(平生) 的帖子

我说了那么久,那么多,看来你还是没抓住核心的嘢。
    既然是衰败之星,又怎么会在卦内呢?又何来“卦内衰退之星”呢!

你又会奇怪了,你老醉举了那么多例子,不是常有衰死之星,你说在卦内吗?

矛盾吗?不矛盾。因为玄空学最高核心机密,杨蒋章都不愿意明言只字。我也是把它说得快穿了,但是还有层薄砂,没撩开。

比方此章,拨水入零堂,明显是站在正神正位装的落脚点上说的。我也说了,如果分开山水两路,山有山的正零神、水有水的正零神,谁都好理解。
    但杨公拗着来,是为了藏秘吗?是的。
    但是,更是为了泄密!!!是为了暗示山水不可分开论!

这种手法,在宝照里也出现了,“子癸午丁天元宫,卯乙酉辛一路同”,为何要将子癸绑在一起说,不过是为了暗示:天元(上元)可兼收辅、弼为吉,那么,人元(中元)也可兼收辅弼为吉。同时也是去呼应天玉之“共路两神为夫妇”,天玉不揭具体,二宝照则实指之。

杨公文思奇巧、思维缜密,蒋公赞之曰:金针玉线,一丝不漏。

我给大家解经文,比不上其他大牛师标新立异,我诚惶诚恐,只敢顺着蒋大鸿、章仲山的话说。
    喜欢的,就听听,不喜欢的,当我放屁可也。
    本帖最近评分记录:
  • “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    发帖: 985
    好评度: 21 点
    9楼  发表于: 2020-12-04 14:16

回 8楼(醉醒子) 的帖子

自古人心最难全!各庙各菩萨,各拜各佛神,各进各庙门!!!继续支持赞醉师!!!感谢感恩享心得!!!             
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 每日醉眼念经:阴阳二字看零正