级别: 嘉宾

发帖: 2019
贡献值: 10 点
好评度: 1066 点
楼主  发表于: 2021-01-28 21:29

转发:我是梁晨洁,祈求善良的你们搭把手,帮我一起救救我的爸爸!

https://m2.qschou.com/fund/detail?projuuid=ef4fb90e-ba7b-4cca-ba93-cab5db8192e2&cc=80010.v8_1.recommend1&recommendindex=1&platform=home&mp=undefined

求助故事
你是否在曾经的某一刻和我一样担忧过,哪一天自己至亲的父母就会离自己而去?这个担忧已经伴随了我九个年头了。。。
善良的你们:
    见信好!
首先很是感谢善良的你们,点开了这篇众筹文章。我叫梁晨洁,今年21岁,家住广东省韶关市始兴县城南镇东一村,今年上半年于广东省外语艺术职业学院2017级商务日语2班毕业,现在在深圳工作。患者是我的爸爸梁高过。2020年的12月14日气温骤降,爸爸从县城骑车回农村老家时,由于雨天路滑,不小心摔入了路边的水渠里,路过的好心人帮忙拨打了120将爸爸送入始兴县人民医院治疗,后检查确诊为右肩肩胛骨骨折和肋骨断裂,以及脑瘤复发。15号我由深圳请了长假赶回始兴,16号带着爸爸转入粤北人民医院神经外科二区接受治疗。
用“命途多舛”来描绘爸爸的这一生真是再贴切不过了,家里世代为农,爸爸是六个兄弟姐妹中成绩最棒,念书最争气的那一个,高中顺利升学始兴中学,无奈命运捉弄起爸爸来真是像电影桥段一样,临近高考的前几个星期里,突然恶疾缠身,与高考“完美地”擦肩而过。为了救治爸爸几近花光了家里所有的积蓄,最终保住了生命,但是双腿也落得了终身的残疾。无缘高考也成了爸爸一生的遗憾,在后来我和弟弟的成长岁月里,爸爸总是会向我们姐弟俩津津乐道他在始兴中学念书的那段峥嵘岁月。
爸爸身体好转后,便开始在县城经商,做起了小本生意,也就是那时候盛行的个体户,和妈妈相识相恋后,在1999年生下了我,此时爸爸已35岁,而立之年得女,对我自然是宠爱有加。爸爸40岁那年弟弟也诞生了,一家四口和谐安宁的生活一直维持到了2012年。
2012年的3月28日,头晕了好几个月的爸爸在县人民医院确诊得了脑瘤。次日妈妈和大姑大伯叔叔等人带着爸爸立刻赶往韶关市第一人民医院进行手术,我和弟弟则暂时寄住在外婆家,那一年我在墨江中学念初一,弟弟在逸夫小学念二年级。爸爸第一次开颅手术不太理想,又立刻安排了第二次手术,好在第二次手术还算成功,大家才得以一丝丝的安慰。在ICU住了几天后,生命体征正常了才转出普通病房。再后来的放疗化疗两个月时间里,妈妈带着爸爸来回于韶关和始兴两地。两次手术的费用和ICU的天价费用以及前后两个月的放化疗费用,虽然当时也有医保报销,但是还是让家里的生活变得拮据得不得了。
也就是从11年开始,12岁的我对“死亡”的概念似懂非懂,每一个晚上关灯睡觉后,我都害怕得不得了,即使是用被子蒙住头,还是会不停地胡思乱想,哪一天我的爸爸就会离我而去,到那时我能到哪里找到我的爸爸,这个梦魇就这样伴随着我度过了初中,高中和大学,一直到我毕业后步入社会。
现在爸爸的手术的费用和在ICU的费用,以及没有纳入医保报销的自费药,后期康复和放化疗的费用,真的压得我们这个弱不禁风的家庭喘不过气来。
这九年来妈妈在农业银行做清洁工,领着微薄的工资供我和弟弟念书,支撑一家人的生活开支,好不容易熬到今年我大学毕业了,进入了社会,有了自己的工作,以为生活就向着好的方向快步前进了,但是明天和意外真是预料不到,哪一个先到来。2020年可真是个多事之秋,不曾想爸爸旧疾复发,在亲人的齐心协力下,爸爸治疗的费用还是差了一大截,本想好好践行“克己复礼”的儒家思想,尽量不麻烦到社会,成为社会的负担,奈何粤北地区的工资收入水平实在是有限,不是任何一个普通的家庭都能扛得住重大疾病的冲击,无奈还是不得不向现实低头,在轻松筹发起众筹,很惭愧我能力太有限了,不得不向你们寻求帮助,真诚的希望善良的你们帮帮我的爸爸,度过这一次的难关,真的感激不尽!
再一次,感谢看到文章的末尾的你们,谢谢!
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪

发帖: 2019
好评度: 1066 点
沙发  发表于: 2021-01-28 21:33

已支持,爱心接力
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
亲得离尘垢,子道方成就
级别: 天王会员
发帖: 817
贡献值: 1 点
好评度: 275 点
板凳  发表于: 2021-01-28 22:02

已支持,祝患者康复
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(浮源)
  • 风起能飘九万里
    水落可行五大洋
    野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
    好评度: 1004 点
    3楼  发表于: 2021-01-29 07:29

已支持,祝患者康复
    本帖最近评分记录:
  • 盼能博得明师笑
    厚德方能载物,方能传承

发帖: 1094
    贡献值: 6 点
    好评度: 681 点
    4楼  发表于: 2021-01-29 08:30

已接力,祝康复!!
    本帖最近评分记录:
  • 爱出者爱返,福往者福来。

发帖: 2533
    贡献值: 8 点
    好评度: 849 点
    5楼  发表于: 2021-01-29 13:45

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 积德行善
    级别: 钻石会员
    发帖: 274
    贡献值: 0 点
    好评度: 28 点
    6楼  发表于: 2021-01-29 16:59

已接力,祝早康
    本帖最近评分记录:
  • 这方面一点都不懂,,
    发帖: 489
    贡献值: 3 点
    好评度: 396 点
    7楼  发表于: 2021-01-29 18:40

接力!!!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 894
    贡献值: 6 点
    好评度: 705 点
    8楼  发表于: 2021-01-30 14:12

已接力,祝患者康复
    本帖最近评分记录:
  • 福田在心善作锄
    心诚则灵应
    发帖: 494
    贡献值: 2 点
    好评度: 218 点
    9楼  发表于: 2021-02-01 08:59

已接力   祝早日康复
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:我是梁晨洁,祈求善良的你们搭把手,帮我一起救救我的爸爸!