真地必是三合连珠,三合连珠必是真地!
级别: 高级版主

发帖: 4860
贡献值: 1 点
好评度: 501 点
楼主  发表于: 2010-10-03 20:47

0 发财的道理

发财的道理

净空法师

现在讲你想发财,他就帮助你发财,你想得到这个世间名闻利养,他也就帮助你得到,真的是佛氏门中有求必应。发财有发财的道理,真发财,没有过失,发财不是去欺骗别人,欺骗别人发不了财的。想发财,佛就教你布施,财布施,财布施是因,得财富是果报,愈施愈多,佛教你这样发财。所以「舍得」,这是佛学的名词,舍是因,得是果,可是果报现前之后还要舍。所以舍得它有两个意思,第一个是舍得,第二个是把得也舍掉。得舍掉之后你得的就更多,你永远在舍,你永远不断的在得,那得是没有止境的。所以舍财得财富,舍法就法布施得聪明智慧,舍无畏得健康长寿。这是世间人所希求的,财富、聪明智慧、健康长寿,佛教你,你就这样去做,是不是真的?真的。怎么证明?我给你做证明。我没有财,没有财富,你找一些算命看相的,你把我的出生生辰八字你拿去给他们看,有一些真不错的。这是早年,我出家讲经十几年了,那以前护持的我们韩馆长韩鍈,她还有个很好的朋友,李建兴的二媳妇。我记得很清楚,她们拿著我的八字,好像到关西有个算命的,听说有一点功夫,把我的八字拿去给他看,当然拿了很多人,他们自己家人都有。这个算命的看到我的八字之后,他就皱眉头说:这个人还在吗?她们两个说:在。他说:他干什么的?她说:他出家的。「出家那另当别论」,她说:为什么?他说:他这个八字过不了四十五岁。我那个时候差不多是五十岁的样子,她说:他还在!这就说明我没有求寿命,寿命延长。

没有财富,命里没有财富,这讲贫贱之命,没有地位、没有财富。所以我自己很清楚,不求了,遇到佛法之后,只求念佛求生净土,其他的什么念头都没有。所以别人供养我的钱,转手就布施,真的愈施愈多,想做什么事情心想事成,这桩事情需要多少钱,就有人送来,也不会送得太多,刚好把这个事情做圆满,你说多么自在!

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_35121.htm)
传授三合理气,微信13437818649
级别: 天王会员
发帖: 672
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
沙发  发表于: 2010-10-04 09:40

发帖: 1162
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
板凳  发表于: 2011-01-21 08:31