主题 : 仁焕法师 | 大佛寺孝爱养老:活得潇洒,走得潇洒,生命不拖累生命!
级别: 初级版主
UID: 156786
精华: 2
发帖: 3082
威望: 1435 点
金钱: 29048 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 46 点
在线时间: 40951(时)
注册时间: 2014-03-23
最后登录: 2024-05-07
楼主  发表于: 2021-06-02 05:47

0 仁焕法师 | 大佛寺孝爱养老:活得潇洒,走得潇洒,生命不拖累生命!

仁焕法师 | 大佛寺孝爱养老:活得潇洒,走得潇洒,生命不拖累生命!原创 江苏金湖大佛寺 随缘念佛 



生命的终点可以分为世间和出世间。世间的死亡终点有地狱、人间、天堂等。佛教的极乐世界,虽然表面上分为九品莲花,但是他的作用和世间的不一样。
不是佛故意把极乐世界分为九品,如果真正依佛的慈悲来讲,那就让我们生到实报土,因为依我们的业障差别不同,所以来的果报就不同。
虽然和佛到极乐世界了,因为过于留恋娑婆,还没有进到实报土。如果去那里由佛统一改造,结束了由佛来分配,那就生在实报土,不会在九品莲花上。


我们这几年在实践一句佛名号,特别是从14年开始,在南山寺就念一句佛名号,不做任何其他佛事。
这么多年我们已经证明了:有根据的改变生命、有依据的改变生命、有凭据的改变生命、有证据的改变生命,有数据性的改变生命。
包括我们要推进养老,我的推进思路是:活得潇洒,走得潇洒,谁进来养老,就如同一起成为极乐命了。
为什么叫活得潇洒走的潇洒?就是不在乎你年龄多高,不用高年龄来讲话,你进来必定成为自己照顾自己,照顾不了必定要潇洒地走。因为过去还没有实践出来,叫做不可说,不能讲。


有的坐轮椅来养老的,现在都能走路了,达到自己照顾自己的条件了。请问大家这个算不算活得潇洒呢?
最后这些老人阳寿到了,又自己懂得什么时间走,自己给子女打电话,要求子女来交代后事,子女还以为老人有什么事情,要来把老人送到医院去,老人说:“我没事的,我就是要走”。
子女来了以后说:“您老人家怎么说这种话呢”?老人还是说:“走就好了嘛,还要说什么话?要走就走”!交代完了,合影完了,拜拜就走了。
就是因为我们看不破娑婆世界、放不下娑婆世界,我们这种看不破放不下,不等佛来安排,最后就变成自己安排自己了。听得懂吗?

为了这件事我曾经跑全国各地考察过养老,没有一个地方做到这样的条件。
因为当初我们还没有做出来,也不敢怎么说,对吧?但是知道有这么回事,在还没有做出来之前叫做不可说不可说,不能讲。现在虽然做出来的还没有达到整体的要求,但是已经有效果。


那现在大家想知道这个效果吗?我2016年来这里,2017年开始已经定位了。因为当初我们还没有办法说明这种原理,所以我只能用“活得潇洒、走得潇洒的时代思路”来说明养老的大道。


我已经真正做到只要进入养老,就必定自己照顾自己,不能照顾自己的那就要自动化舍报往生了。就是不允许任何一个生命自己拖累自己,拖累周围人,大家听得懂吗?


到现在为止,已经出现这种条件了。有些老菩萨年龄特别高,八十多岁反过来主动去照顾六十多岁身体不好的人,照顾时间不长,短期之内,甚至几天之内对方就康复了。



因为我们定位,和佛签定合约,这个地方不许生命拖累生命,这个地方只允许潇洒,不能活得潇洒,必定走得潇洒。
告诉大家已经合约成功!
我们走了很大的弯路,原因就是现在我们的义工和法师还看不破娑婆、放不下娑婆。
看不破娑婆、放不下娑婆是什么意思呢?看不破灾难、放不下灾难!如同跟老虎同睡非常有意思,但是老虎的野性一爆发那更有意思!
刚才讲了,根据拿到了、依据拿到了、凭据拿到了、证据拿到了、数据也拿到了。
所以我愿望现在的养老条件是什么样呢?号召整个宗教团体,共同走进公益时代,真正成为爱国爱教的新时代。



因为我们中国的文化,特别是儒家文化讲宗明,道家文化讲清明,佛家文化有三个:一是高明、二是圆明、最后一个是圣明。
佛教特别圣明在哪里呢?“无缘大慈、同体大悲”!我们的思路观念就是利用整个社会,搬山填海,让富有的一部分群体来照顾没有能力的群体。
我们不会发大家发心的财!我有句话就是:“十方的财富必定用在十方上”。不能归属谁,所以十方生死,十方服务。
我们宗教团体可以跟财团团体进入管理和服务的合作模式。愿我们共同关心我们的民族,更重要的是关心我们的文化,关心我们所有的生命,同做极乐命。


我们的国家肯定要走进什么样的时代?那就是两头公益的时代。
什么叫做两头公益呢?叫做老人福利、小孩福利的时代,意思是用福利来照顾老人,用福利来把小孩培养长大,那么中青年必定舍命全交,为国家、为自己来做事。
愿我们的生命都有福分共同享受这个时光。懂得珍惜自己!
释迦牟尼佛几千年前就讲:“人身难得,佛法难闻”,更重要的是第三句话:“中国难生”。过去没有中国,释迦牟尼佛早已安排,不管什么朝,将来名称就叫中国。
我们要珍惜我们能生在中国这样平静的时代。人能知足才能常乐,永远不满足自然永远是报怨。



当我们让生命走进解脱的道,没有众苦、没有恶报、没有烦恼、没有人为、没有魔障、没有环境障碍的条件,就是无量寿。
可以说我们已经找到这方面的证据,如果大家发心,说不定今年年底都会有很多无数无量的证据出来。
我们原来的梦想现在已经成为现实的大佛寺。
愿我们的梦想不仅仅成为中华民族的文化,还要成为大同世界文化。谢谢大家!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 仁焕法师 | 大佛寺孝爱养老:活得潇洒,走得潇洒,生命不拖累生命!