上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/11     Go
天道酬勤
级别: 白金会员
发帖: 257
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
楼主  发表于: 2021-07-22 11:51

0 对坛主灵老师一行的感谢及自身感言!

对坛主灵老师一行的感谢及自身感言! `(;m?<%  
gVuFHHeUz  
首先感谢坛主灵老师及其助理小唐一行! @1j   
V Q@   
感谢咱们这个开放的风水平台,让我有幸遇见了灵老师,遇见了广大的风水爱好者,使我从一个小白转变成一位风水“菜鸟”,其实不懂,就这样形容吧。 Rv>-4@fMJ  
$HzBD.CF|x  
我来自粤北山区小村庄,出身很贫寒的一户家庭,一路走来总感觉诸多不顺,从小身体弱,病痛多,近些年来感觉开销大,收入少,存不住钱。父母年迈,年岁已七十出头,一生操劳,为人善良。母亲身体却是一日不如一日,作为儿子看着母亲身体不好自然难过。总想在他们人生的最后关头,了却我的一桩心事,找棺好地,以备他日之用。 Q{>k1$fkV  
d1T!+I  
四年前,有缘进入到论坛,一开始,我也是什么都不懂,有时间就静下心来认真阅读易友们的文章,慢慢体会。经过一番阅读下来,知道青龙白虎,有时也会提下问题学习学习,广大的易友也乐于回答。渐渐地了解得越来越多点,偶尔也会向灵老师请教,灵老师倒也不嫌繁,都给予了回复。 T763:v  
Rp7mh]kZ  
经过几年的“偷学”,对风水知识也算是有了基本的轮廓吧。再结合了自身的情况,发现许多的问题,包括我叔,我大伯家的情况,或多或少跟自家的祖坟风水有牵连。于是想邀请灵老师帮忙鉴定,跟灵老师取得联系后,我把自家的实际情况反应了一遍,最终灵老师决定帮忙鉴定寻地。灵老师答应的这一刻,我是既激动又有些顾虑。激动是灵老师愿意帮我。顾虑的是--因为我村子从来也没出过什么像样的人物,担心没有什么地可选。定于7月中旬,选定好出行日子后,我就在这样的期待与小焦虑中度过。 ?j.,Nw4FC  
MN>b7O \.?  
    在等待灵老师出站那个时间,既紧张又开心。看见他的那一刻,跟我想象的样子完全两个人,具体的留给大家想象了......最让我印象深刻的是他那双明亮的眼睛,炯炯有神! {YC@T(  
ATyEf5Id_  
在县城安排好入住宾馆后,已经是傍晚时间了,剩下点时间我就说去我村子的家里做饭吃。在回家的路上,我们聊着天,灵老师时不时往窗外看。到了村边,他突然叫我停下,要下去看看,当时虽然是下午4点多,可太阳光照还是很猛烈的,灵老师丝毫没有因为这个而停顿。我当时想,灵老师果真是做事雷厉风行的人,说做就做。下去一看,他说上面这个山头有点意思,已经成形。我说上面有古坟。因为有树木遮挡,在下面看完全看不到有坟,因为当天并没有计划行山,所以就没有爬上去看。灵老师就这样看一眼,他记在了心里,决定第二天再去考察。 ]/6z;~3U  
q<<v,ihh  
第二天开始行山,这一天也是出乎我的意料。 IPpN@  
一大早,简单吃过早餐后,我们几个人先去看了我家祖地,发现其中一坟问题较严重,在斜坡上相当于脉的分水边,下雨水自然就分到坟后,所以坟墓潮湿,石碑倾倒,碑面长青苔,灵老师说是易生疾病,元辰水直泄,难以聚财,应该要迁。这时我也明白了影响我家多年的不顺的原因。在行山过程中,遇到有不懂的,时不时追问灵老师,灵老师都会一一解答,毫不保留。而且经常会引申到相关的故事和人物,很多我们都没有听过的,滔滔不绝,一般的人,若没有丰富的知识和阅历是做不到的。鉴定完后,时间是中午12点了,太阳光也猛起来了,我们准备打道回府先吃个饭再寻地。聊着聊着,灵老师眼前一亮,他指着一处池塘说:“这个泉水不错,这么多水流出来,又汇聚堂中,附近可能有地”,于是停顿下来,观察了一下,发现有点意思,但因为草木茂盛,不易观察,就说先回去吃了中餐,然后再来仔细寻一寻。吃了饭,灵老师就迫不及待带我们去池塘附近看,转了一圈后,发现一处开窝处,开了个圆坪,然后测量数据,说是结了,喝形侧掌穴,是一块财丁地。我真想不到没多久就确定了一个好地,还是无意间发现的,心里非常的高兴。接着,我们继续出发,去昨天在村口发现目标的地方考察,这个时候太阳已经是36度高温,灵老师也不管,一直往山上爬。等我们爬上去一看,眼前一亮啊,开了个大坪,已经葬有古坟,眼前看着非常舒服。灵老师二话不说,拿出罗盘就测量,经过一番测量,灵老师确定是个宝地,可惜立向有点偏差,也可能是重修的时候把碑立偏了,但周围已经没有位子了,大家心里多少有点惋惜。我心想,以往我们从下面经过,也从来没有觉得上面成地,在旁边另外一个脉上倒是葬了很多新坟,但是都不是结穴地。可灵师昨天坐车内经过一眼就瞄到了,此时心里不由自主然生敬佩之意。后来经打探,这个坟的后人是出了做官的人,只是具体情况不清楚。没得地,我们原路返回,因为天气实在太热了,我们几个人都很累,吃不消了,就先回村中家里喝水和休息。因为出行前,灵老师已经预先勾选了几个参考目标。作为备选,我们在下午5点多的时候,太阳略略没那么大,又出去到了下个目标附近,发现地貌因为种了果树,机械深耕过,跟卫星图有了很大的区别,找了很久,无法确认位置。后来我回忆了小时候在这一带活动过的记忆,根据灵老师说的想找那个弯钩之处,慢慢的凭记忆找寻过去,到了地头,灵老师一看,就说,就是这里了,结果,经测量核实后,我们又寻得了一穴“倒挂金钩”。 @ q3k%$4  
`}\ "Aw c  
到这里天色也已晚了,在回程的路上,我说起了我母亲今天肚子不舒服,灵老师、小唐都关切问道是否有去做检查,说他自己包里也有备了些药,看否能用上,只言片语中感受到了他们的关怀。 >R_&Ouh:  
**CR}yV  
这一次,让我出乎意料的是,没想到一切进展得这么顺利,原本计划花个三五天时间爬山的,结果意外的,用了一天时间就完美收官。 G_JA-@i%  
1I6px$^E\  
    剩下几天时间,我们决定去考察薛岳家祖坟,还好灵老师准备了薛岳家族坟的一些资料。我们直接就按地图上到了墓地,都不用找向导。在这之前,有许多人也曾去考察过,在网上发现的只是了解到薛岳祖父母和他父亲的墓地,但经过我们的努力打探,最终找到了他曾祖父的墓坟,考察完后听着灵老师说“此行算是完美收官了”,我感到由衷的高兴。说来也巧,天气预报说那几天是晴天,可我们刚考察完地,就下起了雨,于是我们正好返程。 372rbY  
r;2^#6/Z  
  在这里,我由衷地感谢灵老师,小唐帮了我的大忙,辛苦了!灵老师的宽广胸怀,思想境界,人生阅历可敬,值得我们学习!谢谢! TX/Xt7#R:  
            感谢所有的易友,祝大家身体健康,心想事成!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(但定) 优秀文章
  • 好评度:+2(文渊阁—候鸟) 真情流露
  • 好评度:+1(万山前行) 恭喜楼主
  • 愿天下所有人幸福安康
    发帖: 195
    好评度: 1 点
    沙发  发表于: 2021-07-22 12:03

级别: 永久禁言
    发帖: 722
    好评度: 4 点
    板凳  发表于: 2021-07-22 12:31

级别: 中级版主

发帖: 4306
    贡献值: 10 点
    好评度: 356 点
    3楼  发表于: 2021-07-22 12:41

有缘分,有福气!
    积善之家,必有余庆
    发帖: 175
    好评度: 3 点
    4楼  发表于: 2021-07-22 12:45

有福之人
    福地福人居,福人居福地。
    愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了
    级别: 护坛助理

发帖: 457
    贡献值: 1 点
    好评度: 132 点
    5楼  发表于: 2021-07-22 12:47

灵师辛苦,楼主得到灵师帮助,日后会慢慢改善
    愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了
    级别: 钻石会员
    发帖: 432
    好评度: 16 点
    6楼  发表于: 2021-07-22 12:50

有缘有份     
    学无止境
    级别: 天王会员
    发帖: 605
    好评度: 8 点
    7楼  发表于: 2021-07-22 12:52

太羡慕了,恭喜楼主     
    学无止境
    常怀感恩之心,常念相助之人!
    级别: 嘉宾

发帖: 3535
    好评度: 67 点
    8楼  发表于: 2021-07-22 13:21

楼主好福气,恭喜找到好地
    级别: 嘉宾

发帖: 965
    贡献值: 9 点
    好评度: 955 点
    9楼  发表于: 2021-07-22 13:36

恭喜楼主
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 对坛主灵老师一行的感谢及自身感言!