随易而安
级别: 金牌会员
发帖: 84
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
70楼  发表于: 2021-11-18 21:28

Re:回 63楼  随易而安 的帖子

引用第69楼王兄于2021-11-18 19:37发表的 回 63楼  随易而安 的帖子 :

本山大叔的案例,我是不能推演的,否则别人就会说:你都明理了,你好歹弄个  几亿¥  吧。

至于其它案例,我少解释少推演更好,或者就如易友说的不见我的实操案例  不见我的推演分析,这种情形的时间越长,达到99%的易友都质疑我的水平时(或者降低标准,60%的易友质疑我的水平时),我就可以不当版主了,位置腾出来后,很多早就不服气的大师等着当尼。

对案例能不能解读推演都由自已决定。作为在版主的位置来说 或多或少也是些许尴尬,其实没关系的,真的.只是开个玩笑轻松一下而已。  
至于说..什么几个亿嘛..这样托出来,有点不怎样妥吧。以这思维我们怎么崇拜 杨仙.蒋仙呢?应该崇拜 杨富豪.蒋相侯之类呼?那还有谁敢在这版块推演解读案例来探导学术,对否?我认为做学问玩学术是不能染上铜臭滴。
    就版主位置什么的,我根本不感兴趣的,有没其他易友存在想法就不得而知啦,哈哈..     好啦.好啦,别拉远了,大家继续讨论学术上的问题吧...
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35670
贡献值: 11 点
好评度: 1365 点
71楼  发表于: 2021-11-18 22:01

回 70楼(随易而安) 的帖子

本山大叔的发达,真的不能推演,无论我懂或不懂,这才是遵循天道,和铜臭没半点关系。能推演的人自己自家早已发达  亦或  求仙大隐了,哪有空又哪敢写出原理来。

同理,马化腾、王健林等巨富的案例也一样。

曾公子南先师  做发他人、做发他自家,他会把原理公布吗?遵循天道,天雷无妄。
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!

72楼  发表于: 2021-11-18 22:10

如今的网络,风水界中,自悟三年五年就开始怼人 天下无敌的  “风水泰斗” 不少,真是无视天道、无视神明,什么话都敢说。汗!
    本帖最近评分记录:

73楼  发表于: 2021-11-18 22:26

在龙坛,我的版主位置确实尴尬,也确实让不少不服龙坛的大师心里不舒服,在这些大师眼中,我 无实操案例、无解析发达古迹篇幅、不敢断验他人案例、经常摘抄《天玉经》内容吓唬人、只会作揖问候、只会打哈哈。

所以,我一再强调说明(以下的你是泛指):
            这些大师们不要把我当成假想的   同行相欺的版主,我不会影响你的学术,不会影响你的风水生意,不会影响你师父你师兄弟的风水生意和培训班生意,我更不会嫉妒你的风水生意收入,不会嫉妒你的风水术水平。
            我做的事情就是你来龙坛交流时,如果影射、怼 易友五次以上,我就会暗示你,最后提醒你,因为这是龙坛,需要和谐友善的交流。
    本帖最近评分记录:
    认真
    级别: 至尊会员
    发帖: 1259
    好评度: 48 点
    74楼  发表于: 2021-11-19 10:29

德必配位福泽长
    随易而安
    发帖: 84
    好评度: 0 点
    75楼  发表于: 2021-11-19 11:21

我们入龙坛的易友绝大部份都是为学术而来,通过经文探索.案例解读推理.相互交流得于不断进步。
      做学问必须实在不能玩虚伪,有底气有实力把坛里精彩案例就写本“宅断续集”都可,当然一定要根据所学做不做解读自已定。若是把那些探索.解读推理 扣上“不遵循天道,属狂妄自大,逞强..泰斗”这顶所谓的帽子。
        试问.我们的今天有这个博大精深的古文化吗?能有这等文明古国的称谓吗?  这等本该用更宽大胸怀.态度去对待的..
         坛上这么多的易友.版主都对某经文.案例做过讨论探索与解读,还更有众易友关注的灵坛主他,用自己的脚步与汗水,用自己眼睛考察与实践案例,均会用自己的所学做出精彩的推断解读,却得到了广大易友喜爱赞同.恒言认可!  千万不可去糟蹋他们!大家说对吗..

从古至今,也正是因为有这种精神的千千万万个先贤学者的多界面累积,不断传承弘扬,创造了世界东方古文明 灿烂文化!今天所称呼的~ 《中华民族文明古国》

( 以上不特对任何易友,仅以做学术的观点 作于共勉,恳请贤德指正)
    级别: 白金会员
    发帖: 263
    好评度: 3 点
    76楼  发表于: 2021-11-19 11:45

学易必须相信某种神灵所左右,既然自己要用,就要明白不要妄谈!
    这是遵守也是承诺!
    级别: 天王会员
    发帖: 625
    好评度: 5 点
    77楼  发表于: 2021-11-19 13:07

如果当年的玉函不被杨公带走而留在当今领导人手上!他们会怎么做呢!我想肯定会共享给各位!人人掌握真术走上富裕生活不好吗?何必要守秘?对个人而言!守秘是种美德,也是种私心!神灵说也是私心的驱动形成!守秘藏得越深,伪学就越横行?现实是不是就如此呢?
    发帖: 151
    好评度: 13 点
    78楼  发表于: 2021-11-19 13:35

许多交谈得好好的宊然来一个煞风景的让人生吞个苍蝇一样难受
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    79楼  发表于: 2021-11-19 16:59

风水之术,

皆须遵循天理之道!

人若不依天理,

天将不循甲乙;

天理若然不昭,

地理绝不恕饶!

天道在轮回,

因果好循环;

一言一行皆因果,

近报在自身,

远报在子孙!

学易者,

须警记!

慎之、

慎之!

[ 此帖被寻山乐水人在2021-11-19 17:53重新编辑 ]