上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 钻石会员
发帖: 488
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
10楼  发表于: 2021-11-28 10:08

回 6楼(赖应朝) 的帖子

请问前后不一条直线指的是前后门?
11楼  发表于: 2021-11-28 10:14

引用第8楼pzy780212于2021-11-27 18:56发表的  :
运好配好风水
现实中一般收旺气与实用美观冲突,福主难取舍
原图大多卫生间实用,但东边的不好

请教师傅,你的意思是原本卫生间都不需要改位置吗?客餐厅互换倒是简单。二楼你画了个床的位置是做主卧吗?请问大门有没有问题呢?
一切随缘,感恩之心不去……
发帖: 377
好评度: 20 点
12楼  发表于: 2021-11-28 19:43

回 9楼(城亿) 的帖子

晚辈也不是很懂,毕竟关系一家的祸福,我不敢乱加,一步错,步步错!
山里人老师,王版都是此加盘高手
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 4637
    好评度: 130 点
    13楼  发表于: 2021-11-28 21:44

回 10楼(城亿) 的帖子

是的,前后门、窗不要在相对的卦宫之内,其实在你八字格局组合就看出来了,是水火相战的格局!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 4637
    好评度: 130 点
    14楼  发表于: 2021-11-28 21:55

从命理和风水来看,乾宫位置最适合你!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    15楼  发表于: 2021-11-29 08:38

回 14楼(赖应朝) 的帖子

请问乾宫就是西北对吧?目前西北是厕所,厕所倒是可以移位置,但有一点承重墙不能敲,床肯定不能完全摆在西北
    级别: 天王会员
    发帖: 622
    好评度: 10 点
    16楼  发表于: 2021-11-29 08:44

引用第11楼城亿于2021-11-28 10:14发表的  :

请教师傅,你的意思是原本卫生间都不需要改位置吗?客餐厅互换倒是简单。二楼你画了个床的位置是做主卧吗?请问大门有没有问题呢?

从原图设计看,设计者是考虑实用,每房有私人卫生间、阳台,但不是每个位的卫生间都能落在好的位置。
    不要东边的那卫生间
    主卧还是原的好(画的床位置你原布置是儿子的,没得开门不好,改)
    从图看,你家大门能收到东北方的旺气,中上了
    好命配好风水
    图你已看到,二楼的布局我就删了,
    本帖最近评分记录:
    17楼  发表于: 2021-11-29 21:04

引用第16楼pzy780212于2021-11-29 08:44发表的  :

从原图设计看,设计者是考虑实用,每房有私人卫生间、阳台,但不是每个位的卫生间都能落在好的位置。
    不要东边的那卫生间
    主卧还是原的好(画的床位置你原布置是儿子的,没得开门不好,改)
    从图看,你家大门能收到东北方的旺气,中上了
    .......

再请教几个问题:1、(画的床位置你原布置是儿子的,没得开门不好,改)请问这句话什么意思,没明白。2、很多人都说东北西南是鬼门,如果吸收东北旺气,不受这个鬼门影响吗?3、现在大门朝北方,有些风水师说国内风水只有坐北朝南才好,坐南朝北不好,我想在大门前面围一个小花园出来开个门到东北方好吗?4、如果开门到东北方,门前刚好是那个落差30厘米落差的小斜坡有没有影响?有说法是开门见斜坡会导致走下坡路?5、有人建议我后花园一半面积挖下去5米和地下室齐平变成下沉式花园,保证通分和采光。请问这种后花园有一个坑是不是对风水不好?
    请师傅空了再给我解解惑,非常感谢
    级别: 天王会员
    发帖: 622
    好评度: 10 点
    18楼  发表于: 2021-11-29 22:57

引用第17楼城亿于2021-11-29 21:04发表的  :

再请教几个问题:1、(画的床位置你原布置是儿子的,没得开门不好,改)请问这句话什么意思,没明白。2、很多人都说东北西南是鬼门,如果吸收东北旺气,不受这个鬼门影响吗?3、现在大门朝北方,有些风水师说国内风水只有坐北朝南才好,坐南朝北不好,我想在大门前面围一个小花园出来开个门到东北方好吗?4、如果开门到东北方,门前刚好是那个落差30厘米落差的小斜坡有没有影响?有说法是开门见斜坡会导致走下坡路?5、有人建议我后花园一半面积挖下去5米和地下室齐平变成下沉式花园,保证通分和采光。请问这种后花园有一个坑是不是对风水不好?
    请师傅空了再给我解解惑,非常感谢

1、(画的床位置你原布置是儿子的,原开坤门不好,改开图的乾门)
    2、各师各法,收得旺气就是好门,当然能开到艮门再收到艮气是最好的,但城里的房有些不好改
    3、现在大门朝北方,有些风水师说国内风水只有坐北朝南才好,也要看外面的气、水、砂好才是好。
    4、30厘米落差的小斜坡没有多大影响
    5、正常对一家有利对另一家不利,得看卦位
    本帖最近评分记录:
    19楼  发表于: 2021-11-30 18:25

引用第18楼pzy780212于2021-11-29 22:57发表的  :

1、(画的床位置你原布置是儿子的,原开坤门不好,改开图的乾门)
    2、各师各法,收得旺气就是好门,当然能开到艮门再收到艮气是最好的,但城里的房有些不好改
    3、现在大门朝北方,有些风水师说国内风水只有坐北朝南才好,也要看外面的气、水、砂好才是好。
    4、30厘米落差的小斜坡没有多大影响
    .......

1、大门改开艮门是可以的,艮位原设计是厨房,请教一下,只是开到艮位就可以了还是朝向也要朝艮方?2、后花园下沉式花园,如果我挖下去设计在一楼老人房对出去,在未坤方。我左右邻居都有挖的打算,如果挖了坑就分别在我的申方和辰方
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 请师傅帮忙看看这个房子该怎么布局