级别: 金牌会员
发帖: 154
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2021-12-08 17:43

0 家里自寻葬祖地

爷爷奶奶仙逝将近二十年,当初由于种种原因,当初随便找个地方安放了事,近年家里才念及此事,方才有行动,此次属迁葬范畴。当日去山上请爷爷奶奶金骨时,满翁蛊虫泥土,也有蛇卵空壳,金骨大都被啃食化作尘土,在泥土堆里找寻所剩些许金骨的时候,心里五味杂陈,为人子孙,当真有愧。但爷爷金瓮盖子裂了情有可原,为何奶奶金瓮盖子完好也会如此?一直以来此事就是悬在心里的一块大石头,也渐渐的在工作之余在网上搜索相关只是,找到了龙坛,至此在这扎了根,在此感谢龙坛,感谢灵师,感谢坛里师傅发帖交流,此处必须得拍灵师马屁,帖子深入简出,通俗易懂,给爱好者指明了学习的方向,以及实践基础方向。近些年每每回家总往山上跑,以我眼光找寻的几个地,叔伯都赞成说好,且都已封堆,但说爷爷奶奶年命不合,最终没用我找寻的地方,让我有些许不解,无奈。在找地过程中,我总说,自家没水平,就找个四平八稳放眼看去无妨无碍之地即可,最终由叔伯做主,安葬在此地,叔伯也是资深爱好者,只是农村当中,都是看的地摊书,翻得个稀烂,封面都没有,偶尔还能找到个把错别字,我也复印了诸如撼龙经、疑龙经、地理人子须知等等书籍回去给叔伯,似乎也没怎么翻看,近期家里事情繁多,不论叔伯家,我家里五口人,男女老幼轮流着上医院,糟糕透顶,此地以我眼光不甚和我心意,只求安金平安足以。此次放上论坛,旨在交流学习,也算问路,望各位大师直言,回帖必反馈,好事坏事(当然期待都是好事),都会持续更新反馈,在此感谢各位。 9i=HZ\s3  
专业风水预测师。
级别: 至尊会员
发帖: 1162
好评度: 33 点
沙发  发表于: 2021-12-09 15:36

此地发都小财,添丁,是没有问题的, :;g7T-_q  
vT&) 5nN  
,u<oAI`  
楼主留言:
谢林师吉言,请问林师不知此地是否有应凶
心诚则灵
专业风水预测师。
板凳  发表于: 2021-12-09 19:34

回 46楼(林易圣) 的帖子

谢林师吉言,请问林师不知此地是否有应凶 0#d:<+4D  
nn?h;KzB  
!P"@oJ/Yy_  
此地没有凶 (>R   
 n$u@v(I  
楼主留言:
谢谢林师,真如林师所说真乃家族之幸啊,不做过多追求,谢谢林师
心诚则灵
专业风水预测师。
3楼  发表于: 2021-12-10 12:09

这叫玄脉结穴,无人认识,脉在地底下,从外形看不见。左湾右直,穴偏左。下面那条路多少有点影响。 ZYexW=@  
I;g>r8N-Bu  
KB$S B25m  
DmA~Vj!a^y  
楼主留言:
哈哈!林师,我看您非常赞成此地,我心情好不少,但我确实不大喜欢这地,可能学识不够,按我当初的想法,套用灵师另外一个帖子的话说:到底微有乳意,总得阴来化阳,阳中有阴之义,假假亦有其可用之处。但最终也是没做到位
心诚则灵
专业风水预测师。
4楼  发表于: 2021-12-13 09:26

Re:回 71楼(行行复行行) 的帖子

引用第77楼鉴醒于2021-12-10 15:50发表的 回 71楼(行行复行行) 的帖子 : nSr_sD6"  
因找到一留题地,我本不主张此地,奈何沟通长辈无果,只能服从,后主张朝峨眉案正中稍稍往左避开凸顶处,以及穴位上移三米左右,也无人响应,此地如图标注众多嫌碍,但套用灵师另外一个帖子的话说:到底微有乳意,总得阴来化阳,阳中有阴之义,假假亦有其可用之处。但最终此地最可取的两个地方一个是凑球(微凸)而葬未采取,第二个是朝向峨眉案未采取,此地两大亮点全部摒弃,我能说啥呢,家族族运如此,为此我都不知叹了多少气,此地即使成地,也是做在了唇上,我什么都改变不了 lvd `_+P$  
>At* jg48  
/Pyj|!C3`q  
你长辈是懂风水的,向鹅睸案就大错特错了,1.近案偏斜无力,2,水法不合,3,弃龙就虎。4,阴阳不交。 b9Mp@I7Q-  
M?ObK#l!_  
B~h3naSe  
8-&c%h 1  
QnTKo&|9  
只是,穴,确实应该往后移。 C)?tf[!_6  
楼主留言:
当初此向也说是为了消砂纳水,是请的先生做的,但我没相关知识,我也不大懂,我只是根据峦头感觉,向峨眉正中避开凸肚,感觉更合局,谢谢林先生顶帖点评!
[ 此帖被林易圣在2021-12-13 09:32重新编辑 ]
心诚则灵
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 家里自寻葬祖地