上一主题下一主题
«10111213»Pages: 13/13     Go
不增不减不垢不净。
级别: 金牌会员
发帖: 94
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
120楼  发表于: 2021-12-12 18:11

Re:回 98楼(高山之乐) 的帖子

引用第116楼王兄于2021-12-12 17:15发表的 回 98楼(高山之乐) 的帖子 :
引用    地画八卦未必就是王兄版主理解的那个道理
----------

学术不分高低对错,不分高手小白,但不要  怼易友、影射易友,就那么简单。因为我也是  龙坛易友之一。

说一句不那么谦虚的话,我说话是比较平和的,至少在龙坛上的发言总体是这样的。同样地,我也能够感受得到,寻山乐水前辈也是这样的。一定要找个理由的话,为什么要这么说话,那是对自修的要求。

以下是个人观点,我对它负全部责任:1.王兄版主是否认定自己“真理在我手”?如果答案为“是”,那我没有什么好说的。如果答案为“不是”,我说“地画八卦未必就是王兄版主理解的那个道理”,我是否有质疑的权利?
2.如果王兄版主是觉得“地画八卦未必就是王兄版主理解的那个道理”是怼了你,影射了你,那我是否也可以将你回复我的“用大小游年来理气,我就呵呵了”这样的话当成是怼我了?我从来没有这么理解过吧?我一直说的都是感谢再感谢的话!!

回到禁言的事情上来:3.抄一句话说:莫须有三字何以服天下。要禁言任何人都可以,但是得有理。举例:易友云月骂人“疯狗”,够人身攻击了吧?他被禁言了吗?没有。他的话只是被编辑了。那明人不做暗事,是否可以说一下,国学求真的哪句话、哪个字搞人身攻击了?搞影射哪个版主了?或者,影射整个龙坛如何如何啦?“清风不识字,何必乱翻书”,这句话换个时代可以判个大逆不道的死罪。我们要把它作为经验吗?
4.“学术不分高低对错”,吵架不一定为了对错,对错的判断不一定是吵架。如果大家不为了分别对与错,大可以回家把自己的先辈当红薯埋了,那还扯什么要学真东西呢?谁不是痛恨各种假东西、假学术,然后才来龙坛晃晃,以求哪天自己多少有点识人之明、识事之见?
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
121楼  发表于: 2021-12-12 18:33

回 120楼(高山之乐) 的帖子

第一、学术对错,不是我要禁言他的理由,因为我一而再再而三说:学术交流不分高手小白,只要和谐交流。所以,我的对  或者  他的对,无关论坛规矩。

第二、已经告诉你  第一次提示他不和谐影射的内容,在另外的帖子中。虽然我记不得,但肯定有易友见过,这个我不能凭空说谎加在他头上。如果哪个易友实在抓狂,可以观看  国学求真  的所有回复。

第三、已经告诉,见到不和谐时,我会提示一次,再次,又次。已经超过三次提示。
宇宙博大,学无止境!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
122楼  发表于: 2021-12-12 18:57

此贴到此时刻,已经过多口水,实在很累。

如果  楼主学习风水吧  看见移动帖子,请谅解!

宇宙博大,学无止境!
级别: 钻石会员
发帖: 537
好评度: 1 点
123楼  发表于: 2021-12-15 13:01

回 109楼(寻山乐水人) 的帖子

寻师教训的是,做人如做风水,朝向来水直来直去是为枪煞,需弯曲朝来为上,实说王版是我不对,下次会注意。
级别: 嘉宾
发帖: 3365
好评度: 78 点
124楼  发表于: 2024-02-12 01:15

其实七十二龙即七十二向,也就正向及兼左兼右而已。
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4738
好评度: 291 点
125楼  发表于: 2024-02-12 09:23

什么都可以变,只有人心和世道恒而不变。
小观形脉,中观堂局,大观气势!
上一主题下一主题
«10111213»Pages: 13/13     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 七十二龙好复杂