专注传统文化,拒绝过度娱乐
级别: 至尊会员
发帖: 1124
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
楼主  发表于: 2022-03-17 20:58

0 辽代石狮,引起的故事...

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2022-03-17)

辽代石狮,引起的故事...

一、前言

跟小弟爬山下来,一身的疲惫,地图搜索,发现“辽代石狮”,在大觉寺山墙外面,不用买门票就可以看辽代石狮,感觉有点节目,于是顺着大觉寺后墙就爬了上去。

二、上当

刚开始,沿着寺后墙外面,从南往北爬的时候,还挺好爬,等走到寺院中轴线的时候,发现“上当”了,辽代石狮子,在寺院内。

想着上来也都上来了,爬到寺院穴星顶看看,于是由东往西爬,这下费了老劲了。

平时老爬山,爬着都费劲,山势多陡峭啊。

三、可惜

等爬上山脊,往北略走一些就到了穴星顶,圆净的金星。

可惜的是一群工人在哪里施工,已经将山头干平了,浇筑了混凝土,电信信号塔很快就树立起来了。

四、老者

见我在山上观望,过来一个老者,热情的搭讪之后,对方正式的告知我“大觉寺是风水宝地”。

这个时候,不方便透漏身份了,只有说自己游山玩水的。

对方更热情了“这是狮子地”。

柿子?为了逗话,我特意用手比划“吃的柿子”?

“不是,是狮子,野兽的狮子”老者答。

热心的指点:屯字山(前朝)

狮子的头(我站着拍照的地方)、脊背、腿和尾巴及寺院东南的绣球。

站在现场整体看,狮子的形状活灵活现,录制的视频截图,没有整体感觉。

五、 后记

1、大觉寺有乾隆镇狮子山的传说,看来很多“传说”并非妄言,是有一定的出处的。

2、大觉寺是否结?大家看看卫星国,就一目了然。

[ 此帖被一缘一会在2022-03-17 21:05重新编辑 ]
心善乃德,心清则明,心明则通,心通为福!
级别: 嘉宾
发帖: 2582
好评度: 175 点
沙发  发表于: 2022-03-17 21:00

行善积德,孝顺父母,善待他人。
级别: 天王会员
发帖: 758
好评度: 46 点
板凳  发表于: 2022-03-17 21:09

开始就感觉楼主身上有点佛光照着
楼主留言:
哈哈,若是如此,怎么会如此着相和执着。谢谢
级别: 至尊会员
发帖: 1124
好评度: 9 点
3楼  发表于: 2022-03-17 21:17

引用第1楼追风人于2022-03-17 21:00发表的  :

谢谢支持。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 辽代石狮,引起的故事...