学无止境,多想多悟
级别: 铜牌会员
发帖: 29
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2022-03-24 21:55

0 求教大家,还有哪本书有记载星宿度数吉凶的?

求教大家,我对比了很多牌子的罗盘,三合盘的,也看了几本书,发现书上写的和现实上的罗盘有些对不上号,比如亢金龙一度,书上写的都是凶,但是罗盘上点的都是平,我就很奇怪,难道是做罗盘的人做错了吗?如果做错了,难道一错就是这么多年也没人改一下吗,我收藏了几个清朝的罗盘,也是亢金龙一度点的也是平,至今为止也没有发现哪个罗盘点的是凶的。
但是我查阅的所有书籍,都是写的亢金龙一度凶。在此我把我查阅过的书籍跟大家分享一下。《仙婆集》、《钦定罗经解定》、《罗经解》、《二十四向分金加减》、《立向秘旨》。这几本书都是明明白白写着亢金龙一度凶,怎么现在的罗盘都在亢金龙一度点着平呢?  
是不是有其他我还没查阅到的书籍,求大家多多指教,还是有什么手抄本之类的,也请大家可以提供一下,感谢了。            

级别: 永久禁言
发帖: 1852
好评度: 23 点
沙发  发表于: 2022-03-25 19:28

校定有办法:用天星校准。
多句嘴:人家古代高师定亢金龙在哪,人家不用时间,不用罗盘,人家是凭肉眼观察定。
这才是定星的最高境界。
学无止境,多想多悟
板凳  发表于: 2022-03-27 23:03

大家有书嘛,麻烦推荐一下     
学无止境,多想多悟
3楼  发表于: 2022-04-01 00:20

没人,太难了
人生在勤,以德服人。
级别: 中级版主

发帖: 2026
贡献值: 1 点
好评度: 169 点
4楼  发表于: 2022-04-01 07:15

果老星宗里面有。它是一个相对概念。风水除了几个框架支柱外,大部分都是相对谁而言好坏。
本帖最近评分记录:
  • 窥天地之细节,佑身心之长远。
    性空妙用
    级别: 天王会员
    发帖: 784
    好评度: 7 点
    5楼  发表于: 2022-04-01 10:18

二十八宿的某一宿某一度不存在所谓之凶吉,只是为坐山分金服务的。宿的某一度代表该度的五行属性,与坐山五行属性之间的关系是生入,还是克入或是比肩,还是被克,用于消砂等。
    学无止境,多想多悟
    6楼  发表于: 2022-04-07 10:45

回 4楼(万山前行) 的帖子

你好师傅,我翻了几遍的国老星宗和星学大成,都没有看到这个宿度吉凶的内容,有看到星宿分野和行宫过度,麻烦指教一下,星宿吉凶这个内容是在哪个章节,万分感激           
    乾坤七星引日月  勾陈得位定天地
    级别: 白金会员
    发帖: 185
    好评度: 2 点
    7楼  发表于: 2022-04-09 05:02

哈哈,书是有一大把。但是现在的星象与一千多年前已发生了30度的相位偏移。
    以前春分在危宿,现在在牛女。
    乾坤七星引日月勾陈得位定天地
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 求教大家,还有哪本书有记载星宿度数吉凶的?