上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
楼主  发表于: 2022-06-01 09:29

0 家里诸多不顺,原是阳宅有大问题

我一个女同事,她是2021年春天新入职的。后来熟络了,就慢慢的交谈多了,得知她家里有诸多不顺。他老公已经好几年不上班了,待在家里啥也不干。她儿子25岁,也有一年不上班了在家里窝着天天玩电脑。不上班就算了,关键是身体还不好。我说估计是家里风水有问题,有时间了我去帮看看。3月初的某天我跟着她去了她家,到门口就惊呆了。为什么呢,请看下图。

图中正中间这个绿色方块上面的房子就是她家,独院,绿色方块是学校。正好一条东南方来的大路正冲着她家大门,而且路左边是高楼,右边是学校的高墙,把这个气聚拢的十分旺盛。估计他们也知道这条路正冲大门不好,就在大门左边的墙角下放了一块小石板,上面写泰山石敢当。我说这没用啊,不仅没有正对来路,而且太小了。我摇摇头,就走到院子里继续看。
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
诸恶莫作 众善奉行
沙发  发表于: 2022-06-01 09:40

一进院子,就感觉一股衰败之气,他家是天天有人的,可就是那个气息不对,感觉好久无人居住一样。我量好了住宅的整体尺寸,在院子中间作为太极点下罗盘,看了看整个住宅的方位。房屋正坐子山0度,向午山180度,大门开在正中间,在180度的空亡线上。我叹口气,又看下水道水口,在巽字140度左右。厕所原来修建在丑方,后来改到了辰方。丑方不当厕所以后,成了贮藏间,里边放慢了木质的旧家具。院子申方239度左右有一棵核桃树,枝叶繁茂。同事说这树太烦人了,长的快,想要砍掉。我说千万别看,满院子哪哪都不好,就这一棵树是个好东西。
进到屋子里,问题倒不大,我说再上二楼看看。上去以后又刷新了我的惊讶,他家竟然在二楼养了3条狗,狗在上边拉的到处都是。我说狗为什么要养在人上边,到处都是狗屎狗尿,这能好吗?
又整体看了一下房子周围的地势,这个村子整体是西高东低,他家因为处在村子的最西边的往东数第二家,地势自然也不低,西边白虎高,而东边越来越低,他家要比东边邻居家高40公分。怪不得阴盛阳衰。
诸恶莫作 众善奉行
板凳  发表于: 2022-06-01 09:49

看完以后我给出解决方案。1、把厕所由辰方改到坤方。因为辰方是阳气最旺的方位,厕所把阳气压死了。而坤方是坐北朝南的院子放厕所最好的方位。2、院子里的核桃树不要动。如果嫌某些枝条碍事,适当修剪就可,千万不可砍掉。3、狗不要再养了,处理掉,把二楼打扫干净。4、大门外边正对来路,放一块大的泰山石,要那种一面平一面凸的,凸的那面朝向来路。5、原来丑方的厕所空了以后当做贮藏间,也要清理干净,不要再放太多的东西。因为东北方是阳气初生的地方,不能堵塞。
水口和大门也不吉,但是要改的话工程太大,一时间无法动工,就暂时先搁置。
===========
最最重要的,就是劝他们全家学佛修行了。这种住宅几乎一无是处,仅靠风水上的小小调整,是不会起到太大作用的。而修行会改变自己的气场,阳气越来越旺,自然就不怕阴气的侵扰了。
做完以后过了些日子,他老公就愿意出来工作了,虽然啥也不会,但是可以跟着妻子在一起干活,妻子可以耐心教他。儿子也愿意出去找工作,虽然现在还没找到,但毕竟已经愿意走出去,而不是天天待在家里玩电脑。
[ 此帖被佛弟子常寂在2022-06-01 10:57重新编辑 ]
靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
发帖: 2544
好评度: 18 点
3楼  发表于: 2022-06-01 10:46

小白……
级别: 白金会员
发帖: 238
好评度: 4 点
4楼  发表于: 2022-06-01 15:51

级别: 铜牌会员
发帖: 62
好评度: 1 点
5楼  发表于: 2022-06-01 21:18

级别: 钻石会员
发帖: 288
好评度: 2 点
6楼  发表于: 2022-06-01 21:22

不是我说,能不能画个草图
级别: 贵宾

发帖: 3627
好评度: 184 点
7楼  发表于: 2022-06-01 23:11

独乐乐不如众乐乐。
三人行必有我师焉
发帖: 5466
好评度: 92 点
8楼  发表于: 2022-06-02 07:16

道德传家
级别: 钻石会员
发帖: 307
好评度: 0 点
9楼  发表于: 2022-06-02 16:42

学习了,感恩分享
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 家里诸多不顺,原是阳宅有大问题