一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 942
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2022-06-01 11:55

夜话

在前面提到一位八十多的老中医,和我亦师亦友。在2017年前认识的,他和我是老乡。他也属于在编制的农村医生,在我们当地也比较出名。他喜欢喝酒,他有势没事就到我的诊所闲聊。有时也提个建议。说个处方,我们在一起讨论一下,一次他老婆来找我说在家起不了床让我快去看看。我到他家后,他说,现在头晕,恶心,可能是心呐血管出来问题。我细心把脉后。没事。让他老婆到诊所拿药。当他吃过药后。我说也可能下午就好了。果然,下午他就又来我的诊所来了。并前邀请我到他家喝酒。喝的是黄金酒,我说这酒是自己在家享用的,随便喝啥酒都行,提坚持喝黄金酒。我也没办法。在喝酒是他给我简绍自己的家庭情况。老大是女的,人民教师已经退休了。老二在煤矿上班也退休了,大孙子也在煤矿上上班老三在银行当主任,他老婆也在银行上班。现在呢,就是小孩子,生活比较难。小孩子在法院,当法警,所以。老人家,把自己所有的积蓄给小孩子买的房子。我说,好,说好下次再聚    大概是2018年夏天。我在一药方坐诊。他带老婆来找我看病。他老婆关节疼痛。我把脉后开了方。他说你们这里的药,没同仁堂的好。我说那你去同仁堂抓药吧。其实我也不在乎事。老板有意见没有。我也不清楚   又过了一个礼拜早上我提前到了药房。药房还没开门。我坐在门外等这位老人家也从吃早餐的地方过了。我们在一起闲聊。他说,老婆的腿关节不痛了,我现在钱没有了,工资卡在、、
\老婆手里。我现在只有1000元的国库券给你把。我说我要你那个东西干吗。你感紧拿好。我故意的说我又不会用     直到今年上半年。有一天看电视。银行找到一个有一千元的国库券的人。银行给了四百万。我心想亏我没拿人家国库券
一指春秋
清风细雨123
级别: 白金会员
发帖: 257
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2022-06-01 17:57

他也是老中医 都没能把老伴看好 看来您是技高一筹   又或许他是不敢冒险下猛药 毕竟是自己亲人有所顾忌
一指春秋

板凳  发表于: 2022-06-01 19:34

我不敢收他的国库券主要是他年龄太大了,当时以85了,一旦收下要是出现不能救治的情况,那我就麻烦了
一指春秋
万事皆缘
级别: 银牌会员
发帖: 58
好评度: 1 点
3楼  发表于: 2022-06-07 17:09

不收是对着的呢,有古君子之风。
志大还须足下立
一指春秋

4楼  发表于: 2022-06-14 01:26

古之君子达不到
一指春秋
级别: 木牌会员
发帖: 11
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2022-12-16 16:55

回 楼主(一指春秋) 的帖子

做人以诚为本、孝顺为先,勤学节俭、感恩万物。