上一主题下一主题
«5678910»Pages: 8/10     Go
玉龙雪山
级别: 至尊会员
发帖: 3852
贡献值: 0 点
好评度: 44 点
70楼  发表于: 2022-07-29 21:46

其实八字大师,也和风水大师一样,人人都说是自己的利害,
自己的对
级别: 至尊会员

发帖: 5919
好评度: 64 点
71楼  发表于: 2022-07-29 21:50

没有别的意思
[ 此帖被学习风水吧在2022-07-29 22:20重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 85
好评度: 1 点
72楼  发表于: 2022-07-30 07:30

此造乙木生于寅月,立春刚过,地支三逢水,天干虽透丙丁,地气过于寒湿,难以上升,子平云,春木见火木火通明,但此造寒水湿木难生火,丙丁皆为虚象,命局以寅宫戊土财为用,土止水而木生,但大运一路水金,不助用神,唯戌运最佳。夫星为忌,丈夫对你没啥好作用,子星两透,且为喜用,子女有出息,命局食伤生财为格,劳碌自立自强,辛酉庚申两运从命局看为忌神大运,婚姻事业又有心理准备!
时过境迁,我心依旧!
级别: 银牌会员
发帖: 87
好评度: 0 点
73楼  发表于: 2022-07-30 10:25

回 72楼(金莲盛开) 的帖子

老师,辛酉运,杀合伤官而留食,应该不至于太差,会吗?
级别: 钻石会员
发帖: 320
74楼  发表于: 2022-07-30 11:15

这个帖子各位老师都发了精辟的论述,贴主也进行了反馈,很值得研究。我也说几句见解:这个命局当以丙火伤官为用神,但用神之根基在寅(是因为考虑到命主出生在广东、在中国南部、此时丙火已经司令),此命局可以说是伤官伤尽,故行运中不宜再见官杀、若见易形成伤官战官,坏处显而易见;命局本身挺好,因丙火透有寅为根、自身有寅甲之助也不为弱,虽地支水多不为美、但坐下寅有寅亥合减轻了水之害;从本身命局看,丙为用主心高气傲、多才多艺、聪明伶俐,配合印多,当学习能力强为学霸型人物,取得证书多,当以技术、才艺、学识求财,命局丙火当以财看,因丙火出自寅寅为比劫且在月令,故不能吃皇粮国家饭;寅亥合,故与同事等关系融洽、人际关系好;此命局怕流年遇辛和申,遇此流年需注意。
时过境迁,我心依旧!
75楼  发表于: 2022-07-30 20:23

回 74楼(大毛) 的帖子

非常感谢老师的指点,老师,身旺用伤,行至见官,可不可以理解:因官能制劫护财呢?本身八字中劫财遍地的。
76楼  发表于: 2022-07-30 21:26

Re:回 74楼(大毛) 的帖子

引用第75楼百花蜜于2022-07-30 20:23发表的 回 74楼(大毛) 的帖子 :
非常感谢老师的指点,老师,身旺用伤,行至见官,可不可以理解:因官能制劫护财呢?本身八字中劫财遍地的。

不太理解所表达的意思:没有见到你说的具体八字,不好说话。
若意思是八字比劫遍地,八字因比劫而大旺,八字中有伤官为用神(印枭不伤害伤官),没官或很弱无用,行运也最好不见官而行伤食运或伤食带财的运(最好不要行明财运、易引起比劫夺财),行官运虽制比劫护财但也会招致官与原局的伤官相战而有是非灾祸、所以不为最美;所以看命的话原局的用神是自己本身的先天自身带有的,只要得力,行运中即便也出现对命局来说也可以算得上的喜用神但如果这个喜用神伤害克制了原来命局中的用神,那么此运也非好运,有时也会吉凶参半甚至带来是非灾祸。

总之我不太理解所表达的意思,没见到所说的八字不好说话。
时过境迁,我心依旧!
77楼  发表于: 2022-07-30 21:46

回 76楼(大毛) 的帖子

老师,是这样,我是说我的八字,身旺,本身比劫多,而我用神丙火伤官,然后我接下来两大运是七杀正官,所以才说到官能制劫护财,然后命局中透伤官食神的,食伤杂而不清,取清为佳,而辛酉运,伤官合杀光留食,可不可以弥补了一些见官的不好呢?刚刚是我表达得不清楚的,不好意思。
78楼  发表于: 2022-07-30 23:09

我觉得就你的八字来说,只能说身不弱也可以说身旺,但还不能说大旺,身不弱也可以说身旺是因比劫助身、印生比劫,命局身不弱身旺是好的,原命局中没有比劫夺财的现象啊、因财就没有明现啊,就不存在行运中出现官来制比劫护财这一说,行运中出现天干正官的话,会有乙庚合一般不会制比劫,地支出现正官申的话会有寅申冲、申亥害、和申子合(但更多的是寅申冲,会改变原局的用神之稳定即动摇了用神丙的根基),这是大运的预示迹象,但具体发生事情还要等到流年配合,并不是说整个大运中都不好。具体到本命局,辛酉大运,丙辛合,合去用神丙、丙就是去了大部分功能,至于留下的丁看似取清,其实丁亥一柱在时、主在晚年且丁亥自合,丁的作用比起丙的中青年作用来说小得多且丁的力量也比丙的力量小得多,所以用神还是要取丙,所以我觉得就不能说食伤杂而不清取清为佳。
总之我觉得命局还是不错的,行运也还好,任何人行运都不可能一直是好的大运,在不好的大运也并不是都不好也很大可能在不好的大运中有些流年还是不错的甚至很好,只不过在不好的大运配合某些不好的流年才有不好的事情。具体到本命局,我觉得要注意辛流年和申流年,修身养性,不会有什么太大的事情。

所以人只要修行自身,有些不好的事情是可以避免的,千万不能唯命论。
79楼  发表于: 2022-07-30 23:14

浅见,见笑了
上一主题下一主题
«5678910»Pages: 8/10     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 求测婚姻和事业。