上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
心正、修身、齐家、治国、平天下
级别: 天王会员
发帖: 424
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
楼主  发表于: 2022-10-03 14:01

倪海厦老师

最近在看倪海厦老师的天纪,当时是胖胖的,脸上很有福气,讲课幽默,我深深的被吸引了,世界上要是每一位老师都能像倪海厦老师一样讲课,中国人类的文明会达到一个顶峰。

后来倪海厦老师讲人纪的时候脸和身体非常瘦,也没有气和神。我不知是什么原因,也可能是倪海厦老师过度劳累导致的。

倪海厦老师我一定会好好学习你讲的课,别人看完一遍就不看了,我一定会看十遍的,我知道你把毕生的精力都放在讲课上了,我唯一能做的就是认认真真的听你课,学而后思是您说的,我一定会把你说的所谓的“神”给领悟到的。

不知道做为一个38岁的成年人,读了倪海厦老师的天纪,看到倪海厦老师59年的人生,有感而发,虽然我的言语间有几分冲动,有几分幼稚,有几分少年时期的赤子之心等等。有些话在我内心跃跃欲试想说出来,算了,我还是化悲愤为动力吧!说千说万,我应该认认真真的学习,认认真真的思考。才是对倪海厦老师最大的尊敬。
[ 此帖被xueyong33在2022-10-03 14:47重新编辑 ]
谢谢论坛里兄弟姐妹,谢谢哥哥!
沙发  发表于: 2022-10-03 21:11

刚刚听倪海厦老师讲的易经(天纪里)听的我热血沸腾的。
此贴就当我的朋友圈吧。我会陆续在这里面适当的发表我的感悟和学到的知识。
喜欢倪海厦老师的易友欢迎来交流。
板凳  发表于: 2022-10-04 21:05

我一定要说几句
倪师说他一开始看易经也看不懂,直到有一天他看了封神榜以后才有所顿悟,讲的是姜太公和武吉的故事,故事呢你们百度
这个典故让倪师顿悟到在进入已经之前要建立一个思维模式
我的理解也可以用地天泰这个卦代表,先把自己内心清理干净了,用至诚的心,态度来学习倪师的课,学会以后再去验证。
我原来没真正的学习过易经,我只是知道。我刚刚看完易经64卦的上卦,易经的核心没有那么复杂,首先你要知道易经的规律是什么,这个规律有人类文明开始就出现的,就像倪师说的易经用四个字就能讲完:长幼有序。形容的是人间道

先说那么多,等我领悟更进一步,我再来分享
靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
级别: 至尊会员
发帖: 2536
好评度: 18 点
3楼  发表于: 2022-10-04 21:24

引用第2楼xueyong33于2022-10-04 21:05发表的  :
我一定要说几句
倪师说他一开始看易经也看不懂,直到有一天他看了封神榜以后才有所顿悟,讲的是姜太公和武吉的故事,故事呢你们百度
这个典故让倪师顿悟到在进入已经之前要建立一个思维模式
我的理解也可以用地天泰这个卦代表,先把自己内心清理干净了,用至诚的心,态度来学习倪师的课,学会以后再去验证。
我原来没真正的学习过易经,我只是知道。我刚刚看完易经64卦的上卦,易经的核心没有那么复杂,首先你要知道易经的规律是什么,这个规律有人类文明开始就出现的,就像倪师说的易经用四个字就能讲完:长幼有序。形容的是人间道
.......

同在学习!
小白……
4楼  发表于: 2022-10-05 09:44

回 3楼(青贤) 的帖子

兄弟你学的紫薇斗术还是中医?
5楼  发表于: 2022-10-05 10:06

Re:回 3楼(青贤) 的帖子

引用第4楼xueyong33于2022-10-05 09:44发表的 回 3楼(青贤) 的帖子 :
兄弟你学的紫薇斗术还是中医?

先是中医 ,后天纪。基本是学了点皮毛!
小白……
6楼  发表于: 2022-10-05 15:30

谦虚使人进步,
我就不谦虚, ,我目前处于学习的最佳状态。
我学习的目的和别人不一样,我的目的是了解他,让他为我用,我是主,知识是次。
7楼  发表于: 2022-10-06 12:43

链接:https://pan.baidu.com/s/1W_rnv5rLVv_bSXJCBN6pcQ
提取码:6666

倪海厦老师易经视屏,有需要的益友可以下载看看,仅限10名爱好者,

我还有别的视屏,有需要可以回帖留言
8楼  发表于: 2022-10-06 12:46

引用第7楼xueyong33于2022-10-06 12:43发表的  :
链接:https://pan.baidu.com/s/1W_rnv5rLVv_bSXJCBN6pcQ
提取码:6666

倪海厦老师易经视屏,有需要的益友可以下载看看,仅限10名爱好者,

.......

很难找到完整版的
小白……
9楼  发表于: 2022-10-06 13:10

回 8楼(青贤) 的帖子

差不多就行了,只要大差不差的,我们的目的是学习,不要被“形”困扰。我们要学习他的“神”

易经本身就很深奥,就好比新华字典一样,我们需要看一篇文章,我们就去新华字典里找对应的字,我们的目的是什么要知道。

不要搞到最后忘了初衷,毕竟光阴有限,能做的事情也寥寥无几。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go