上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾

发帖: 2478
贡献值: 8 点
好评度: 815 点
楼主  发表于: 2022-10-25 13:24

转发:急性白血病女孩救助

关注项目:
刚高考完的花季少女突发恶疾,家庭经济困难急需帮助​恬静的女孩是一名高中毕业生,刚参加完2022年的高考且已经收到了大学的录取通知书。正值18岁的她,原以为终于可以走向更广阔的天地,迈进大学的校门。但在高考后暑假的一次高烧后的血常规检查和抽血化验中,在不幸诊断出白血病。
2022年8月25日,小丽携带初次的检查结果在海南省人民医院秀英院区(三级甲等)血液内科复诊,经过抽血化验、骨髓穿刺、免疫分型、43种白血病基因检查、染色体等检查后,主治医师确诊孩子的病是急性淋巴细胞白血病。
小丽父亲现年57岁,患有先天性心脏病及脑梗导致肢体偏瘫,属于残疾人士,目前无法自理生活和大小便,不能成为家中的主要劳动力,只能常年卧病在床或者依靠轮椅移动。奶奶现年78岁,因年事已高身体行动缓慢,常年患有高血压、风湿病腿脚行动迟钝。母亲常年在外从事餐饮服务员,但是收入微薄且有信用卡负债。小丽患病后,亲朋好友能借都借了,东拼西凑也只筹集到4万,难以维持后续治疗过程中产生的高额化疗费用和造血干细胞移植手术等费用。
小丽的求助信
2004年出生的我,是幸运的,也是不幸的。
很庆幸自己能够生活在21世纪的中国,我的祖国日渐科技发达、日渐繁荣昌盛的年代,然而“万劫皆可渡,唯恐患恶疾”,“你若安好,便是晴天”,这是我最喜欢的一句暖心的话,就是这句话,让我此时此刻在病魔面前有了一丝活下去的动力,如果有一个人无私地付出只为你的安好,那么你一定也希望你的安好能给她带来无尽的快乐和动力。
小时候因父母常年在外省打工无暇顾及我和哥哥,爷爷去世后,我和哥哥从小不得不跟奶奶一起学习和生活。我的父亲今年57岁,父亲年轻时确诊患有先天性心脏病,手术后身体状况欠佳终生不能从事重活,后又不幸于2017年发生意外摔伤导致脑梗,如今因为脑梗已严重导致肢体偏瘫,无法自主行动,已失去工作能力,常年卧床需要借助人力帮扶和轮椅才可下床移动,大小便早已不能自理需时时刻刻有人照顾。父亲脑梗期间造成的偏瘫,期间高昂的手术费和反复的住院费用已经给这个家庭带来严重的经济压力,家中早也失去了顶梁柱。
命运总是祸福相依,至少我有一个温暖的小家,有辛勤养育了我17年,一直对我和家人不离不弃又任劳任怨的奶奶,还有在童年时陪伴我、学业上支持我、生活中帮助我、病魔前为我瞻前顾后、鼓励我的哥哥。17年的黄金岁月里,我见证了奶奶多年来秉持布满老茧的手打理家务,无私照料小叔一家还有我们孙辈衣食起居的辛酸,更是见证奶奶生活中勤俭节约,宁可吃糠咽菜,放弃安享晚年也要陪伴患病父亲的母子深情,见证了父亲因病不能顾家,母亲和哥哥迫于生计在外奔波的辛酸和无奈,人都有七情六欲,但是前提是不会遇到“在劫难逃”,所以人生是无奈的,也是不可预测的,活在当下,且行且珍惜才是最实在的。
生活中,脑海里印象最深的是,奶奶是我们童年的玩伴,也是成长道路上的守护神。为了让我们吃好一点的饭菜,总是等我们吃饱了她才最后一个吃饭,为了让我们多吃肉,她经常以自己牙口不好或者胃口不好为由,偷偷把肉多的那一份排骨给我们留着,自己咬着生硬的骨头,热着隔夜的饭菜吃得合不拢嘴,还能惬意地笑。从小到大,奶奶纵使腿脚日渐不便也一刻都不愿意停着,家里大大小小里里外外的事情无一不经过她的双手,有种“不服老”的精神。在我的父母亲外出打工的那段十余年的岁月,奶奶更是担当起了父母的责任和角色,为我们成长的路上排忧解难和遮风挡雨,然而如今她的付出因为我的一场恶疾而有始无终,因为她最大的愿望是看着我顺利考上大学,顺利毕业后过上幸福的生活,只是这个愿望,我害怕自己的身体不够坚强。
人间最大的无私,是“你若安好,便是晴天”,人间最大的无情是“白发人送黑发人”。如今患上恶疾自己也很无奈,病魔的出现让我措手不及。当我满怀期待准备手持大学录取通知书步入理想的校园生活,诊断书就像索命判官一样无情地打破了我的憧憬。还没来得及回报家人和社会,还没进入大学的校门,等待我的却是冰冷的病床。然而这一刻我除了内心深处有那么一丝惊慌和遗憾,下一秒我更不希望看到身边的人为我悲伤,所以我选择积极面对病魔和乐观面对接下来的生活,希望上天能够怜悯和眷顾这个已经满身伤痕的小家和我老无所依的奶奶。
此时此刻的我更加敬畏生命,生死有时候真的是一念之间,接下来的抗癌之路可能会成功,也可能会失败。我要为自己的病做好一切心理准备,为了不让家人担心,我积极配合医院的治疗方案,纵使要参加令人发指的化疗和造血干移植手术,我内心依旧鼓足了勇气,唯独震慑我的是大病面前高昂的医疗费,而高额医疗费的背后是全家人无尽的迷茫、担忧、等待和无奈,所以希望各位爱心人士可以帮帮我,您的微薄之力可以挽救一个家庭,在此我谢谢各位了。
首先,如果救助成功,我会继续自己的学业,用努力学习的行动,和一颗感恩的心来回报祖国、社会、家人。​https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?et=xqfx&pid=244581&parent1=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438&parent2=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438
积德行善

发帖: 2478
贡献值: 8 点
好评度: 815 点
沙发  发表于: 2022-10-25 13:26

已接力,祝早日康复!
积德行善
天之翼

发帖: 487
贡献值: 4 点
好评度: 492 点
板凳  发表于: 2022-10-25 13:51

已接力,祝早日康复.........
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 级别: 白金会员
    发帖: 224
    贡献值: 1 点
    好评度: 205 点
    3楼  发表于: 2022-10-25 19:57

已助力,祝早日康复.
    本帖最近评分记录:
  • 心诚则灵应
    级别: 钻石会员
    发帖: 486
    贡献值: 2 点
    好评度: 213 点
    4楼  发表于: 2022-10-25 21:34

已接力,祝愿早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1905
    贡献值: 14 点
    好评度: 1581 点
    5楼  发表于: 2022-10-25 21:59

已助力,
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 946
    贡献值: 9 点
    好评度: 926 点
    6楼  发表于: 2022-10-26 11:42

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 平安是福。
    级别: 天王会员
    发帖: 628
    贡献值: 2 点
    好评度: 297 点
    7楼  发表于: 2022-10-26 16:32

接了力了,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1905
    贡献值: 14 点
    好评度: 1581 点
    8楼  发表于: 2022-10-26 22:31

已接力,
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 649
    贡献值: 3 点
    好评度: 364 点
    9楼  发表于: 2022-10-27 00:00

接力
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:急性白血病女孩救助