上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35509
贡献值: 11 点
好评度: 1362 点
70楼  发表于: 2023-12-17 16:15

回 69楼(林一) 的帖子

宇宙博大,学无止境!
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
71楼  发表于: 2023-12-17 16:33

对于理气我很早就说过你要先做到精通一门,所谓精通不是飘飘浮浮的知道,是要真正的深入到这一派理论核心,它所驾驭的吉凶能量源,真正掌握是按什么规律运行的,到了这个程度以后,你再去关心学习其他门派的东西,也要像我上面说的做,不然的话你就要就像现在僚师傅教的那样,按照口诀做就好了,这是很多代地师的宝贵经验,肯定不错的,按照这样做人丁起码可以延续是吧,至于乾山巽向乙可不可以用,以我所学当然可以用,只是它是有特别的时间空间要求的,不是啥时候可以用,比喻灵珠子坛主的考察案例一九七三做的乾山巽向乙水口二十年升到省长,你可以去查一下,乙水破局也是肯定的,不过起坏作用也是有时间和空间条件的,只有它的副作用成功压住了其他理气能量时候才出问题,比喻三合老阳局认为永远好,但是如果来丙巳去乙辰口犯三元杀人黄泉,却是三合救贫黄泉,而纳甲也有他们的认知,我考察过很多这样的案例它们都会有自己影响。学习风水千万不要像父子骑驴那样没脑子。哎不说了,不如推背归休去,呵呵。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35509
贡献值: 11 点
好评度: 1362 点
72楼  发表于: 2023-12-17 16:56

回 71楼(fuxingzhiyi) 的帖子

福星老师  您好!

周末愉快!

吉祥如意!

宇宙博大,学无止境!
级别: 天王会员
发帖: 641
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
73楼  发表于: 2023-12-19 14:16

回 71楼(fuxingzhiyi) 的帖子

谢谢老师的精彩意见。受教了。     
级别: 天王会员
发帖: 625
贡献值: 0 点
好评度: 17 点
74楼  发表于: 2024-02-23 16:17

乾山巽向乙水可能阴阳不交,非大师用到特殊技法、一般人可能不敢用     
为无为,事无事,味无味
上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 乾山巽向乙水来不能用吗,迷惑啊,理气难到无数人