级别: 嘉宾

发帖: 2478
贡献值: 8 点
好评度: 815 点
楼主  发表于: 2022-11-24 12:42

转发:帮助老马继续前行

关注项目:
捡废品为生的老马不幸患上尿毒症,他希望人生还能继续前行。​我是老马,今年59岁,来自河南省平舆县的一位普通的农民。家里靠着5亩地种庄稼来维持生活,我儿子也是地地道道的农民,农闲时去外地打几个月零工,收入非常不稳定。家庭经济状况本就很差,不幸的是我又患上了慢性肾病。由于年纪大,文化水平低,很多医疗常识都不懂。
我有空就去捡废品卖钱补贴家用,对身体上的不舒服也没有在意,结果小病拖成大病,直到我身体再难承受,不得不住院治疗。
住院治疗期间,我也闲不住,会帮助医护人员处理一些医院的废弃品。前段时间,我们河南的气温很高,有一天我不小心中暑晕倒了,醒来看到医生和护士们着急和关切的眼神,让我感触颇深。其中一个护士说,“大叔你要快点好起来哦,我们科室的废纸盒还要等着你收呢。”其实,我明白她的意思。但是这句话包含了很多很多,让我真的无法用言语表达出来。让我突然间明白了“生命无价”的真谛,感受到它的分量和意义,那种无关贫富无关贵贱。
在这之前,我一直乐天安命,觉得人固有一死,对一些医生嘱咐的事项也不在意,觉得过一天算一天。因为这个病肾脏无法正常工作,饮食上也得格外注意,一旦吃“错”食物,严重时会危及生命。因此,在平时治疗过程中,医护人员经常重点宣教。我因为心态不正确,有一次多吃了几片含钾高的笋,结果身体发生意外。当天夜里11点多,两名医护人员赶到医院,给我做紧急血透,加班到凌晨。
我就是个普普通通的农民,种了一辈子的地,大道理也不懂。这些年轻的小护士,有着朝阳一般的笑脸,让人感到温馨。当她们在尽心尽力的帮助我延续生命的时候,我又希望在未来的日子里每天都能够看到这样温馨的笑脸,希望每天都能为她们处理一些医疗废品。
也是这些善良的人,在得知我家庭条件万分困难的情况,积极帮我联系救助机构,帮我申请救助,希望社会上的爱心人士帮我一把,让我的人生前行的更远一些。​https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?et=xqfx&pid=244731&parent1=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438
积德行善

发帖: 2478
贡献值: 8 点
好评度: 815 点
沙发  发表于: 2022-11-24 12:43

已接力,愿早日康复!
积德行善

发帖: 947
贡献值: 9 点
好评度: 926 点
板凳  发表于: 2022-11-24 14:03

已支持
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 行至水穷路自横  坐看云起天亦高

发帖: 3824
    贡献值: 9 点
    好评度: 964 点
    3楼  发表于: 2022-11-24 21:02

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 福地地只在方寸间,只留积善家。
    级别: 贵宾

发帖: 1905
    贡献值: 14 点
    好评度: 1581 点
    4楼  发表于: 2022-11-24 22:16

已接力
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:帮助老马继续前行