上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: 钻石会员
发帖: 487
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
20楼  发表于: 2023-01-13 18:41

引用第46楼三等地师于2023-01-13 14:29发表的  :
这个周天度数,水去辛戌,怕是容易损小儿哦!

请问我不常住这里影响大不?
21楼  发表于: 2023-01-14 22:38

引用第52楼易玄缘于2023-01-14 18:16发表的  :
破军金星
.人多浪荡,子女外流不归,不守家业,父子无情,亲情断,
.夫妻不和,吵架闹离婚,或离过婚了。要借债度日,为还债务操劳
.会有以下部分症状;
(1)常年生病,肠胃病,手术住院,妇女身体差经常头痛精神不好,脚部痛,药食无效
.......

感谢易玄缘师傅点评和指点,反馈一下
1.父亲病较少,母亲病痛较多,主要是头昏,口腔溃疡,母亲30-50岁期间胃病严重,现在反而好很多了。我记事开始父母还没住过院。
2.几种病都还没出现。
3.母亲听力很好,父亲听力稍微有点减退,但正常聊天没问题。
4.没有颈椎腰椎疾病。
5.肾腰病现在还没有。
6.现在父母都是60多70岁了,无法验证。
7.父亲肠胃功能非常好,母亲近十年也没有明显胃病,暂没发现癌症。
8.小人多准确,以前闹矛盾20年的邻居现在关系非常好了,以前关系好的堂伯堂叔在外人撺掇下现在跟父母关系反而不好了。

外局明堂下坡在我们这里基本上都这样,大山大河海拔落差一百米起步。
请问一下:
1.围墙门从东面进,需要做门楼吗,具体朝哪个字呢?
2.现在围栏申方有个口子需要封闭吗?
3.大门躲开壬字,就是往左边移到乾亥位对吧?
22楼  发表于: 2023-01-15 20:51

引用第55楼藏门风水于2023-01-15 19:16发表的  :

数据与上次变化很大啊   

是的,上次是手机罗盘测的,这次是用了抗干扰罗盘测的,相差了6度,刚好坐向变了
23楼  发表于: 2023-01-16 20:45

引用第57楼铜珠居士于2023-01-16 16:43发表的  :
楼主是个孝子,好!
楼主不可能长期在这里住,所以对楼主的影响不是最大的.
长期住的话对人丁和健康影响较大.
A处那边会出点贵。
B处如果是一家人、同走一个大门的话小儿会有牢狱之灾。
.......

铜珠师傅您好,感谢参与。A处最近50年都没有出贵,最大的官是村支书。B处是两亲兄弟,已分家,不走同一门,目前没现牢狱之灾。C处是三代之前家族大院主房,现居住人家儿子早逝,儿媳改嫁,留下一个孙女。不过重新找了个老伴,老伴的子女有点小财,现在生活还不错。D处现在没有房子,是C处的牛棚。不过我观察,D处前面好像有结。
铜珠师傅你如果需要更全面航拍图,我改天天气好了重拍,这两天下雨下雪没法拍。
24楼  发表于: 2023-01-16 21:55

图片:
图片:
图片:
感谢这么多师傅的参与点评,我现在反馈一下情况以便各位师傅参考,希望各位师傅能指点一二,期待父母身体健康。  

我才几岁时,我父亲兄弟分家后,就在图1的红色矩形方框处建房,朝向跟现在差不多,具体度数不知道,入住后刚开始灶在坤位,两三年后改为兑或者是乾位,因为老屋基已经复耕不知具体数据了。父亲回忆,改灶后母亲就开始生病,主要是胃病,头昏,无力,几乎没有了劳动能力,此时母亲才30多岁,后全家就靠父亲一人支撑。父亲身体一直很好。

先了解了一点风水皮毛,我怀疑就是灶位及择日的问题,也可能是白虎方反弓路位置的问题,还有一种可能是前方邻居瓦房屋脊正对老屋大门(父亲回忆的),具体是哪里问题希望有师傅能帮我解惑。

母亲病了十多年,我读书毕业后身体无力的问题及胃病逐渐好转能适当干体力活,时常头昏问题没有明显好转,于是和父亲一起外出务工身体逐步恢复,现在干体力活都没有问题了。但母亲在外出务工前出现面部痉挛现象,当时没引起重视,现在基本上痉挛时一只眼睛完全睁不开。外出务工后出现口腔溃疡问题,平均一个月有一半时间都在口腔溃疡的病痛下度过,一直到现在。

老屋在父母外出务工后出现滑坡现象不能住人,于2017建现在的房子,农历9-10月建灶,具体开工入宅日子记不得了。2020年农历3月寅方邻居盖房动工,2021年农历7月盖卯位彩钢棚。

入住新房后,母亲偶尔头昏和面部痉挛问题没有好转,口腔溃疡问题有加重现象。

主要是父亲,入住后听力视力都有下降,2019年下半年开始双脚轮流无缘无故疼痛,2022年春节后最严重,痛得走不了路,一直持续到2022年上半年逐渐好转,现在完全恢复。2022年农历冬月初六摔伤腰,卧床一个多月,现在基本恢复可以背几十斤重物。

看了多位师傅的点评,目前房子出卦,似乎问题挺大,和父母商量准备与邻居换图2梯形方框那块地,把猪圈移过去和主房分离不连一起。厨房移到现猪圈靠里边坤位(图3蓝色方框位置),不知道是否可行?
25楼  发表于: 2023-01-16 22:11

引用第59楼青雲居士c于2023-01-16 21:23发表的  :
孝子你好,應該已經回到家過年嗎? 你的花園洋房入住了?在城市駕駛回來是否要2/3小時,純粹閒聊的.

是的青雲师傅,已经回老家了,回来2个多小时,您莫不是猜到我是哪里人了
26楼  发表于: 2023-01-17 18:28

引用第63楼青雲居士c于2023-01-17 17:52发表的  :

城亿, 猜你不是鄭州就是重慶    
你以前在前面的老家, 應該有是同一個坐向, 如果你在哪裏住了這麼多年, 就可以畫個大約草圖, 家人住哪個方位,爐灶哪個方位,我可以解釋到給你聽.

.......

感谢青雲师傅这么有心,今天在山上帮父母做新水池刚回家,今年天干旧水池供应不太足,现在天晚了,明天不下雨我拍个航拍图。开年后市场应该能恢复正常了。
27楼  发表于: 2023-01-18 14:07

引用第65楼一缘一会于2023-01-17 22:44发表的  :

按照现在的坐度分金,房子平面布局都不对,严重不严重,只有住的人知道

.......

谢谢一缘一会师傅您的方案,目前彩钢棚那里只有棚,四周没有墙,难度大一点。坤位那里目前是猪圈,要做临时灶也得把猪圈拆了,这个相对容易点,但猪圈下是粪池,不知道灶建在粪池上方有没有影响?
28楼  发表于: 2023-01-18 14:10

引用第68楼得一先生于2023-01-18 12:02发表的  :
院 里那棵树可以考虑当柴伙。

请问得一师傅,院里那棵枇杷树位置不对吗?
29楼  发表于: 2023-01-18 14:13

引用第63楼青雲居士c于2023-01-17 17:52发表的  :

城亿, 猜你不是鄭州就是重慶             
你以前在前面的老家, 應該有是同一個坐向, 如果你在哪裏住了這麼多年, 就可以畫個大約草圖, 家人住哪個方位,爐灶哪個方位,我可以解釋到給你聽.

.......

老屋坐向大概位置,大门正对前面瓦房屋脊(瓦房后建)。
红色线条是老屋周围小路,当时没有公路。
蓝色线条是现在新屋生活污水流向,不知道算不算割脚水?

以下是现在新屋向上及左前悬崖的航拍照片,红圈是新屋位置

这张图片上红圈里的朝山,是否有点突肚顶胸?

[ 此帖被城亿在2023-01-18 14:29重新编辑 ]
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 自家父母住的阳宅,之前数据错了,请各位师傅再帮看看