上一主题下一主题
«45678910»Pages: 7/10     Go
如梦,来去一场空。
级别: 至尊会员
发帖: 1276
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
60楼  发表于: 2023-02-03 20:42

当把十二长生水法做到像这个一样⚖️,就会知道自己当年多幼稚!会玩局和夫妇时你就知道什么是风水了。。。
随遇而安。QQ:2338047717.
如梦,来去一场空。
61楼  发表于: 2023-02-04 03:31

无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。。。当能从后面倒着来做回到前面时,就知道原来风水是这样的。一个圆圈转了一圈,还是那个圆圈。。。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
62楼  发表于: 2023-02-04 10:32

回 61楼(东城雪雨) 的帖子

宇宙博大,学无止境!
级别: 永久禁言
发帖: 682
好评度: 3 点
63楼  发表于: 2023-02-04 19:21

引用第53楼爽爽的贵阳也于2023-02-03 15:13发表的  :
实际运用中,感觉杨公救贫水法实用性强。
缺点就是只能到双山。
必须配合净阴净阳水法和赖布衣收砂法。
以及行峦情意,效果才好。

也许很多人说我这就是大路货,是低档水准。
但我和我身边按这弄的人,结果都很好。
哎,风水真被理气弄成疯水喽
发帖: 2107
好评度: 48 点
64楼  发表于: 2023-02-04 20:18

回 4楼(王兄) 的帖子

王兄说对了。在实践中,我的出了这样的经验:基本局用不上的情况下,大多数都能通过变局后都可用,只是基本局用得上的话,发富发贵会长久一些,而变局不是交如不及就是情过而亢,发富发贵就大打折扣了,除了基本的四大局外,一般用36变局已能做到满足大部分福主的要求,只有少数挑钻的福主确实难以满足,毕竟符合基本局的地真的实在太少,可以说是万里挑一。三合收山出煞确实灵如鬼,验了不少旧坟都证明其经得起考验。但如今很多三合方面的书确实是假的,给三合造成了不好的影响。不过,谁对谁错,说了别人也不信,只有一边学习一边去检验,才能发现其真伪,这样才能巩固三合的真学说。     
发帖: 348
65楼  发表于: 2023-02-05 00:48

想了又想真不知因不因说这些。因为又必须怼人。从头到尾怎么没有一个人扯到玄空上来。古人云:三合就是五运卦。五运卦就是今之三合法。。。今人用一卦之法行九运之事。有理呼?? 。说到运说到卦怎么能跳出玄空呢。在没搞清楚玄空之时,三合长生这些怎么能搞清楚呢?跳过玄空是学不到三合精髓的。蒋公把这话讲很清楚了。玄空就是真三合。。 。。。

呼叫:贵阳炮王。

你说的我堪舆知识,你都懂得不会比我差。我这个人是见招拆招的。我到希望你说下十二长生水法在180年九运中怎么来定局的。。。让这些求三合水法易友有所进步。   
66楼  发表于: 2023-02-05 00:51

我乐意跟所有人交流。。问题你能跟上思维吗?
引用第22楼喝可乐的小树于2023-02-02 10:37发表的  :
能不能传承真功夫看个人缘分和悟性,我的话并不是说师承能用,别人用就是害人。而是想提醒这类没有师承的人要避开五诀里的坑,水法深奥,不可执偏而已。当然你怎么想那是你的事情哈,不想交流就算咯
如梦,来去一场空。
67楼  发表于: 2023-02-05 04:10

三合也有夫妇交媾的理气手法,不信你去看看黄配天的作品!几百年了人家的作品还摆在那里,未重修过的福家照样人丁兴旺、人才济济。卦例理气手法的运用,你去看看王履旦、江念泉的作品是不是和你认识的手法一样?至于能把小小普通安金地做成三元不败的江任泉就更加像传说了,看看他的三盘贯串手法是不是和你的认识是一样的?话点到这个份上了,以后得隐口深藏舌了!估计又要挨师门训了。。。唉!因果啊!何苦炫耀呢!
68楼  发表于: 2023-02-05 08:49

兄弟,这又算什么那门子泄密。。。还师门还炫耀呢! 
引用第67楼东城雪雨于2023-02-05 04:10发表的  :
三合也有夫妇交媾的理气手法,不信你去看看黄配天的作品!几百年了人家的作品还摆在那里,未重修过的福家照样人丁兴旺、人才济济。卦例理气手法的运用,你去看看王履旦、江念泉的作品是不是和你认识的手法一样?至于能把小小普通安金地做成三元不败的江任泉就更加像传说了,看看他的三盘贯串手法是不是和你的认识是一样的?话点到这个份上了,以后得隐口深藏舌了!估计又要挨师门训了。。。唉!因果啊!何苦炫耀呢!   
发帖: 682
69楼  发表于: 2023-02-05 10:14

回 65楼(锋花岁月) 的帖子

你得弄清三合产生年代。
和玄空产生年代。
你把唐代的杨公都玄空了。

厉害了,我的风水大师
上一主题下一主题
«45678910»Pages: 7/10     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 关于水法----十二长生水法准不准?平时大家都是用什么水法?