纯粹是爱好!不帮人 乱评乱看,是因为自己本身就不懂。
级别: 金牌会员
发帖: 146
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2023-01-31 14:27

0 关于水法----十二长生水法准不准?平时大家都是用什么水法?

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2023-01-31)
按八煞来讲,兑蛇头,巳方是八煞,但是酉山卯向巳方却是长生水,有点矛盾,如果按十二长生水法来定,如果病胎方水流向墓,或者立了旺向长生水和临官水来,然后流去帝旺又会怎样?是否是还是黄泉?一个地形,不可能处处都能合乎水法,总有一处或者几处水来自不好的方位,又不能立其他向,这个时候怎么办?谢谢探讨!
级别: 永久禁言
发帖: 348
好评度: 3 点
沙发  发表于: 2023-01-31 17:44

我也用啊。很好用。地理五诀真是神书
板凳  发表于: 2023-02-01 11:14

我的地理五诀永远永远是不会不会害到人的。。因为我在上游以净化干干净净了。。你有师承知道上游所谓不?。。我还真 想跟你说下天盘地盘所谓分金。水口的事情。但是想想还是别说了。勉得点醒你一个认知高度。因为从你口语中听出的话。好像你是师承你能用。人家用就是害人一样。
引用第13楼喝可乐的小树于2023-02-01 09:33发表的  :
如果你没师承建议不要用五诀,里面内容是真的,但是不会用!那是三合风水的一部分内容,就简单举个例子你用地盘分金还是天盘分金,能不能弄清楚?分金的方法知不知道?看水口的办法晓不晓得?如果这些都模拟两可,真不建议用五诀,会害人的
3楼  发表于: 2023-02-05 00:48

想了又想真不知因不因说这些。因为又必须怼人。从头到尾怎么没有一个人扯到玄空上来。古人云:三合就是五运卦。五运卦就是今之三合法。。。今人用一卦之法行九运之事。有理呼?? 。说到运说到卦怎么能跳出玄空呢。在没搞清楚玄空之时,三合长生这些怎么能搞清楚呢?跳过玄空是学不到三合精髓的。蒋公把这话讲很清楚了。玄空就是真三合。。 。。。

呼叫:贵阳炮王。

你说的我堪舆知识,你都懂得不会比我差。我这个人是见招拆招的。我到希望你说下十二长生水法在180年九运中怎么来定局的。。。让这些求三合水法易友有所进步。   
4楼  发表于: 2023-02-05 00:51

我乐意跟所有人交流。。问题你能跟上思维吗?
引用第22楼喝可乐的小树于2023-02-02 10:37发表的  :
能不能传承真功夫看个人缘分和悟性,我的话并不是说师承能用,别人用就是害人。而是想提醒这类没有师承的人要避开五诀里的坑,水法深奥,不可执偏而已。当然你怎么想那是你的事情哈,不想交流就算咯
5楼  发表于: 2023-02-05 08:49

兄弟,这又算什么那门子泄密。。。还师门还炫耀呢! 
引用第67楼东城雪雨于2023-02-05 04:10发表的  :
三合也有夫妇交媾的理气手法,不信你去看看黄配天的作品!几百年了人家的作品还摆在那里,未重修过的福家照样人丁兴旺、人才济济。卦例理气手法的运用,你去看看王履旦、江念泉的作品是不是和你认识的手法一样?至于能把小小普通安金地做成三元不败的江任泉就更加像传说了,看看他的三盘贯串手法是不是和你的认识是一样的?话点到这个份上了,以后得隐口深藏舌了!估计又要挨师门训了。。。唉!因果啊!何苦炫耀呢!   
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 关于水法----十二长生水法准不准?平时大家都是用什么水法?