上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 370
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2023-02-03 23:31

0 不要拘理

以前自己喜欢发言,也喜欢问问,有的时候看见想怂一下。现在,不知道怎么的,发现自己不想说什么了?发现过去过来都那么回事情,偶尔一些东西,只是引起些许的涟漪。可能是自己过了天命之年的缘故吧!今天无事,过来龙坛,看见好多的老人,新人,发现很多的新帖。晚上多喝了二两,不免想说几句。
三合是什么?玄空是什么?三元是什么?那个64大卦又是什么?这些问题,我回答不了,也没有找到答案。我想也没有答案,毕竟很多人理解不同,但是最终的目的就是做发,这是个不变的道理。而怎么做发了,这就是需要这些东西来配合了哦。哎!头有点思绪乱哈!
沙发  发表于: 2023-02-03 23:37

三合,就是亥卯末……龙向水,龙坐水,龙砂水。把他们之间做到三合。那么就得定局哦。怎么定局,龙定,口定?点定,面定,移动不同的位置,龙在不同的地方,当然水口也在不同的地方,有的地方的峦头形势可以有好几个穴,有的地方峦头形势没有穴……这是首先第一要把握的,然后再确认三合,向左山头,向右山头,从而决定你什么态度。有的顺水局正,奈何穷丁还有损(这就是理气上的东西),有的偏龙偏虎,稍微一避,反而太平一时,只是嘛,贵气少一些。毕竟嘛!平安第一嘛!树高风大哦。关键祖宗怎么选择吧
板凳  发表于: 2023-02-03 23:40

至于玄空,已经是大江南北都是普及的东西,但是玄空不少人,旺山旺向不旺,还往,
玄空者,就是去玄那个气之间的关系,流水越大,要求的河道就坚固,一个地方问题就溃坝!这也许就是城市对于而言好守一些,毕竟气来八方,而对于山区而言,气都固定的,你想去认为的偏移一些!那么只是自己主观哦。而真正的没有偏移!
3楼  发表于: 2023-02-03 23:45

我也说不清楚,只是咬卵犟,乱说哦。归根两个字,阴阳,左右,得气,有血缘或者异姓亲戚关系。这就是大道,否则,你不认识我,我不认识你,你愿意把钱给我用不?我愿意给你漏心不?只有先关系,再了解,再沟通,还会有驱送!这就是实质,否则就好比,你家住在高速路盘边,天天看见豪车家门过,而你还是继续的割草挖田,给你没有关系
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35587
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
4楼  发表于: 2023-02-04 10:32

宇宙博大,学无止境!
级别: 永久禁言
发帖: 682
5楼  发表于: 2023-02-04 10:57

级别: 至尊会员
发帖: 1224
好评度: 9 点
6楼  发表于: 2023-02-04 15:39

谢谢楼主,昨晚与几个本地地师吃饭,喝高了,其中一个问后学,阳宅是怎么弄的,我答:五行生克。再问我水口怎么看,我答:先看金龙动不动,次察血脉认来龙。再问我即是怎么个看法,我答龙分阴阳两片取,水对三叉细寻踪。再问如何立向开门,我答:阳从左边团团转,阴从右路转相通。他有点不爽,说背经文谁都会,关键是实际上是怎么样?我答:刚才那几句经文再读一次,因为我也不懂。     
靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
级别: 至尊会员
发帖: 2544
好评度: 18 点
7楼  发表于: 2023-02-04 16:32

引用第6楼二侬于2023-02-04 15:39发表的  :
谢谢楼主,昨晚与几个本地地师吃饭,喝高了,其中一个问后学,阳宅是怎么弄的,我答:五行生克。再问我水口怎么看,我答:先看金龙动不动,次察血脉认来龙。再问我即是怎么个看法,我答龙分阴阳两片取,水对三叉细寻踪。再问如何立向开门,我答:阳从左边团团转,阴从右路转相通。他有点不爽,说背经文谁都会,关键是实际上是怎么样?我答:刚才那几句经文再读一次,因为我也不懂。            

[ 此帖被青贤在2023-02-04 18:57重新编辑 ]
小白……
发帖: 682
8楼  发表于: 2023-02-04 19:14

本坛坛主尽量不说理气,是有道理的
发帖: 348
9楼  发表于: 2023-02-05 01:00

炮哥!!那想看你去说形峦啊。我自认形势功夫不差谁哦。敢讲的。你不是说我懂的。你也懂得,不会比我差啊。。。我懂形势啊。我们去说形势啊。
引用第8楼爽爽的贵阳也于2023-02-04 19:14发表的  :
本坛坛主尽量不说理气,是有道理的
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go