上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/18     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35626
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
30楼  发表于: 2023-03-12 20:54

泛泛之谈:

一直以来,龙坛和灵坛都是  包容为主,但如果某些易友  来龙坛,是故意针对的,而且事已过三,必然违法坛规,必然要禁言。 坛规对事不对人。
宇宙博大,学无止境!

31楼  发表于: 2023-03-12 20:57

回 26楼(易天易地) 的帖子

希望不要  拱火。
宇宙博大,学无止境!
级别: 永久禁言
发帖: 23
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
32楼  发表于: 2023-03-12 21:03

回 28楼(万山前行) 的帖子

这是我的帖子,本来就此算了,不讨论了。你这么说话我又不得不出来回复。你看看你说的话,暗藏丑陋用心,移花接木这些说法,都是主观臆断,先给别人扣了一顶帽子,做恶意揣测,然后就说要禁言打压。请问你,我所发的东西都是针对理气学问,就算有批评也是批评学问本身,请问我批评的学问是谁的专利,是谁发明,是谁专有了吗?成了谁家的了,别人说不得了?我有没有提到过哪个人,批评过哪个人?你看不惯的就可以随意给别人扣帽子?还好你们权力不大吧,要不然是不是可以随意处死别人,烧死别人?你看看你们自己的说话所作所为,算是现代文明社会的公民吗,别人不知道一看以为是活在中世纪的欧洲呢。
       我无意惹事,但也看不惯你在我的主帖这样胡乱恶意揣测扣帽子,这样我不回复又显得我好像理亏胆怯。王版说不利于论坛和谐,我以后不会再说这方面风水理气的问题。但也请你不要再在我的主帖回复胡乱恶意揣测和给别人扣帽子然后打倒这一套早被扫进历史垃圾堆的整人的玩意儿。
发帖: 174
好评度: 0 点
33楼  发表于: 2023-03-12 21:07

引用第28楼万山前行于2023-03-12 20:41发表的  :
对于偷梁换柱, 不知道从哪些地方移花接木的暗藏丑陋用心的帖子,我支持禁言,免得小鬼乱嚷嚷。

我认为不是指名道姓的说  谁谁谁  你怎么  怎么的,恶意攻击,以攻击为目的,都可作为学术讨论。既然是论坛,就是以论为纲!在论中分辨高低,好坏。  公道自在人心。我觉得我们还是少些阴谋论,不然岂不是一言堂。  对于禁谁言,封谁号,我想也可以投投票,大家心中自有公道,共识才是根本。以一人之标准,难免有失偏颇。 此言仅供参考。  
发帖: 2711
好评度: 61 点
34楼  发表于: 2023-03-12 21:26

成鹅罗斯了,遍地抽烟引发火灾
人生在勤,以德服人。
级别: 中级版主

发帖: 2007
贡献值: 1 点
好评度: 164 点
35楼  发表于: 2023-03-12 21:29

引用楼主风水2023于2023-03-12 15:34发表的 玄空真术、伪术 :
       先言明,我说的伪术是指的不是戴锡伦公、邬万吉先贤所使用的玄空理气,说的伪只是相对二位先贤的玄空术而言之伪,学术有自由,发言对学术不对人,这样讨论学术应该不会被禁言吧?       二位先贤所用玄空理气,以二十四山起城门诀、挨星诀收砂收水,收不完整的,以线度分金起挨星收,此为玄空真法。而世传有些“伪法”,强调测量来龙来去水砂峰精准到一度的,此为玄空“伪术”,玄空活盘消纳在于线度分金起挨星,而对砂水的测量,只精确到二十四山即可。砂水测量精确到一度,这种学术,也就是风水圈喜欢神神叨叨搞神秘,我们假如把这种测量技术当做一门地质科学技术,请问这门技术理论到底能不能实现测量的前后一致性和可重复性?不用多说,你们多去了解地质测量就清楚了,地质测量有测量的技术标准,远距离测量现在都不能精准到一度,这种风水测量理论到底真不真可以想想。而风水理论强调的分金差一线指的是坐度,用罗经定精准坐度这是可以做到的,只要罗经足够精准,定棺木、碑石坐度精准到某度并不难。而定碑石坐度,如果碑石高大,还是立不准的,有困难,有立碑现场操作经验的就知道,假如是一个七八百上千斤重的石碑,七八个人在那里又要扶住碑又要立住的,精准到一度有多难。所以我们现在看到的古代明师做风水的遗迹,基本立的是矮小的石碑,就是为了操作时能精准控制坐度准确。         最早的罗盘只使用十二地支,十二地支来源于天文十二次辰,地支三合是很古老的理论。罗盘没有加八干四维前,所使用的就是简单的十二次辰三合理论,三合理论来源于天文,三合是很古老的风水理论。十二地支是很古老的理论,参考大六壬,大六壬比奇门要古老的多。而没有罗盘前,古代的土圭测方位,没有那么精确,只要知道个大概就成。实际上只要龙真穴的,方位基本都是自然合,大概测下就知道,不是精准度数“算出来”的,是龙真穴的自然合理论。罗经技术精准后,风水理论越来越丰富,但基本还是线度理论的丰富,分金理论的丰富。至于远距离测量精准到一度的,先贤没有这种理论哦,远距离测量精准到六十四卦的理论是有的,但精准到一度的,不知道是哪个先贤发明的哦。           风水理论的进步,总是在分金线度上。穴位点定,龙水峰这些数据都是固定的,不会改变的,而转移之巧,消纳的灵活都体现在线度分金。无论玄空还是各家三合或者其他什么风水理论,只有线度起活局消纳的东西才是真东西,其他精益求精向着测量精确度方向发展的都是伪,要小心这种理论。  

"而世传有些“伪法”,强调测量来龙来去水砂峰精准到一度的,此为玄空“伪术”,玄空活盘消纳在于线度分金起挨星,而对砂水的测量,只精确到二十四山即可。砂水测量精确到一度,这种学术,也就是风水圈喜欢神神叨叨搞神秘"
一上来就给一群在这方面实践的易友戴上这么大的帽子。而且这种说法依据在哪,谁是权威?既然说不清楚,就别拿这种帖子误导人。论坛是论,但不是误导到攻击一大片人的方向去论。他们的存在,自然有存在的必然。
窥天地之细节,佑身心之长远。

36楼  发表于: 2023-03-12 21:31

回 33楼(江尚豆) 的帖子

25楼,30楼  已经说清楚了,希望你不要再  拱火了。 好不?
宇宙博大,学无止境!
人生在勤,以德服人。
级别: 中级版主

发帖: 2007
贡献值: 1 点
好评度: 164 点
37楼  发表于: 2023-03-12 21:34

引用第33楼江尚豆于2023-03-12 21:07发表的  :

我认为不是指名道姓的说  谁谁谁  你怎么  怎么的,恶意攻击,以攻击为目的,都可作为学术讨论。既然是论坛,就是以论为纲!在论中分辨高低,好坏。  公道自在人心。我觉得我们还是少些阴谋论,不然岂不是一言堂。  对于禁谁言,封谁号,我想也可以投投票,大家心中自有公道,共识才是根本。以一人之标准,难免有失偏颇。 此言仅供参考。  

既然是“论坛”,就得有“坛”的约束。一发帖就打倒一大片,这是“论”的目的吗?
窥天地之细节,佑身心之长远。
级别: 白金会员
发帖: 204
好评度: 1 点
38楼  发表于: 2023-03-12 21:48

回 31楼(王兄) 的帖子

本人水平低,在一度范围还勉强,做不到精确到一条线,看到楼主帖子,觉得有理,由感而发。无意得罪谁,拱了火扰了谁的道,一头雾水。王版明示。
发帖: 2711
好评度: 61 点
39楼  发表于: 2023-03-12 21:49

忽见天上一火链,好象玉皇要抽烟。

如果玉皇不抽烟,为何又是一火链
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/18     Go