上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
人生在勤,以德服人。
级别: 中级版主

发帖: 2005
贡献值: 1 点
好评度: 164 点
40楼  发表于: 2023-11-08 18:57

Re:拜读灵师两篇佳作有感   拨水扬砂施妙手 横刀立马闯雄关

你此贴是学习经验讨论,放此板块是合适的,不用再过渡去解释。
窥天地之细节,佑身心之长远。
人生在勤,以德服人。

41楼  发表于: 2023-11-09 09:25

回 38楼(山野樵夫) 的帖子

“版主的易学水平肯定是比我高,但有人也说你某一方面的风水知识是一知半解、也有误导之嫌。”

答:我从未说过水平比你高。向龙坛申请做版主,更多是因为各个版主都有自己的事情要忙,所以我自愿无偿地抽一定时间浏览龙坛,对一些不适当的帖子进行及时处理。至于你说“我某方面风水知识一知半解、有误导”,这是难免的,也说得很客观,我是接受的,因为我就没从事风水这个行业,只是爱好,把一些感悟写写,并非风水答案。包括一些版主都明说,我不应该尝试从自然科学角度去分析风水,但我也是笑笑而已。非说我现在有什么真货,还真没有!我只不过对三元罗盘的几个重要圈层的有效用法有一定的积累而已。在择日方面,有3套传统有效方法再加紫白法一起约束,避开一些坏日子而已。所以不是特别,反复征求我意见的朋友,我一般按“医不扣门”处理。

就是高师做风水,总也无法做到万无一失……        因此,我从来就没有底气因学术观点不同就贬低论坛上的任何一位易友。
至于你说这些年龙坛给了我很多恩惠,我也稍稍地告诉你:在今年的上半年之前,我从来没得到过龙坛易友的一个铜板,倒是我所在的9个风水群中的天南地北的易友,经常让我忙不过来……

答:好风水是多方面的,不是地师单方面的问题。越是明师,越在意办事过程中主家成员间的态度、周缘人对主家的态度,不是仅请师费的问题。至于你说的龙坛的恩惠,我觉得你理解的和我理解的有些偏差。记得在龙坛里,有易友说过,一个“贵宾”的头衔,就会产生好“商业”效应。我这个“初级版主”就有厂家联系我,让我设计罗盘一起销售(虽然我知道京东上不少罗盘有问题,但我直接拒绝了),所以龙坛的恩惠是广谱的。包括与广大易友分享他们上传的案例,包括学习灵坛提供的很有借鉴意义的案例。至于我个人更没有风水群,多年前有个坛里的嘉宾拉我进他的群,没多久就问我是否有风水需求。现在他还是坛里的嘉宾,我也没必要点名出来。大家都不笨,希望不要搞低级红高级黑。
人生在勤,以德服人。

42楼  发表于: 2023-11-09 09:40

Re:拜读灵师两篇佳作有感   拨水扬砂施妙手 横刀立马闯雄关

另外,我也明说,我看过的风水纸质书籍(正式出版的印刷本)大概有50本左右,现在只保留4本在案头,其他的大部分扔垃圾桶了或装蛇皮袋里面打算当废品卖了。网购的电子书有10本左右,细看了4本,另6本也是跳着看看,现在基本就躺在硬盘里。我之前觉得地质学、地貌学、第四纪沉积学、地磁学、地电学、地下流体动力学、地球动力学、宇宙动力学、量子力学、天文学、历法学、弦论(正儿八经的大学或研究生教材)可能对风水有用,前后10多年也看了近20本,也写过一些历法的程序代码。仅此而已。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35604
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
43楼  发表于: 2023-11-09 10:39

Re:Re:回 34楼(山野樵夫) 的帖子

引用第38楼山野樵夫于2023-11-08 18:17发表的 Re:回 34楼(山野樵夫) 的帖子 :

万山前行兄:我在今年下半年再上龙坛年后,好多多年前的老易友就笑跟我说,龙坛的风气早巳不是当年的了。他们都不敢发言了……       我从来都说我只是半桶水,我上的帖子都是我的真身做的。为了能证明我做法的效果——免得被人说是吹大牛,先前的几篇帖子我全部用与事主的聊天记录发上帖子,让事实说话。但把广西的事主说成是贵州的,把张姓说成是李姓的,把女事主说成是老汉,把公务员说成是农民的。这不算泄漏事主了吧,当然也有的人会自动对号入座。但能行吗?还不是全被屏蔽了?      
     有一篇为了让易友们不要轻易听信专业风水大师的话,我几乎是全用了在风水群中的聊天记录做帖子,这得了吧,风水群面向全国,地址在哪里连我都不知道,更不知假大师的真名了,这样我想还至于说是泄漏事主的私秘了吧?但不过一天,帖子又被卦杀。      
  ……我不再敢用与事主的聊天记录上帖做证明材料了,也不敢用真实的照片上帖——生怕被说是泄漏事主的隐私,行了吗?又被没有真实的风水照片为由,把我的帖子打入了冷宫。    
      没法给我上帖了。我就写两篇拜读灵坛佳作的读后感,我估计这样总行了吧?还是不行,理由是没有配有几张风水实地照片,被移走!        
      在第二篇拜读灵师的心得体会帖子中。我按照王兄版 主的要求配上灵师的实地照片了。这总行了吧?王兄不移帖子,但你却来把我的帖子打到了这一清静的冷版块。             你是版主,水平肯定是远比我这们半桶水高了,你17年写的“迟桂花——请灵师之感”有不用照得片都能起到良好影响。但我写的拜读灵师佳作的体会,写得总没好也不至于得罪人吧?        你这17年写的读后感,我本不知,倒是有易友通知我:有人专门帮我找出来了…
…  这也不行,那也不行,我已经无法再发帖?还是易友给我提醒得好:也许有人会感到你是触动了他家的奶略……        至于你说我对风水上有很多欠缺,南辕北辙,滥竽充数是这倒是真实的!因我是从政之人,并非风水师!
       在风水学派很多,各个学派有精华也有糟粕。更何况是良莠不齐。
      版主的易学水平肯定是比我高,但有人也说你某一方面的风水知识是一知半解、也有误导之嫌。就是高师做风水,总也无法做到万无一失……        因此,我从来就没有底气因学术观点不同就贬低论坛上的任何一位易友。
至于你说这些年龙坛给了我很多恩惠,我也稍稍地告诉你:在今年的上半年之前,我从来没得到过龙坛易友的一个铜板,倒是我所在的9个风水群中的天南地北的易友,经常让我忙不过来……

这位大师, 屏蔽你的帖子里面,已经说得明明白白清清楚楚,不要把外面的、其它论坛的、其它交流群的  恩怨代入到龙坛。

因为  自从  鹰行天下和百里江山相互埋怨、互怼  事件后,某些别有用心的某些易友,换了十来个马甲号, 借题发挥,在其他易友的帖子里面故意捣乱,经常  激化易友和龙坛的矛盾,让不明白的易友以为是龙坛派马甲故意打压易友  从而  怨恨  龙坛。

所以,只要见到把外面的  恩怨  带入到龙坛的帖子和言论,一律屏蔽或删除。
[ 此帖被王兄在2023-11-09 11:16重新编辑 ]
宇宙博大,学无止境!

44楼  发表于: 2023-11-09 10:45

继续 43楼

至于你自己, 灵坛  不需要你来  抽捧, 感谢你的好意。
今后,你 也无需更没有必要  单独开贴或在灵坛的帖子后面, 大力分析灵坛案例中  你的理气见解。

对于灵坛的作品的  福主,主动  来龙坛反馈、感谢  灵坛  的主题贴子, 发布在阴宅板块,是 合情合理的。换位思考,灵坛自己开办的网站,他人得灵坛风水术之福利 来龙坛写感谢信 ,无可厚非。 请你不要  用  "没有峦头图片" 这样的字眼来道德绑架。
[ 此帖被王兄在2023-11-09 11:17重新编辑 ]
宇宙博大,学无止境!

45楼  发表于: 2023-11-09 10:51

继续 44楼

希望你不要  再  以什么  动奶酪   这样的字眼了。因为给他人的感觉就是  : 你开始耍赖了。

最后:如果你是发布你的实际作品案例,要有案例的峦头图片,如果有你的福主来反馈你的作品效果,更好。

但是,不合板块要求的帖子,移动了,请你不要再   耍赖。
宇宙博大,学无止境!

46楼  发表于: 2023-11-09 10:53

心相即言相 !

太阳高照  阳光朗朗耀辉  堂堂正正做人。
宇宙博大,学无止境!
级别: 金牌会员
发帖: 91
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
47楼  发表于: 2023-11-21 17:17

你的研究的确很有价值
心善若水
级别: 新手上路
发帖: 4
好评度: 0 点
48楼  发表于: 2024-03-25 13:47

分析相当精细到位!高师大师也!后学拜读!
级别: 至尊会员
发帖: 1628
好评度: 10 点
49楼  发表于: 2024-03-28 17:06

上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 拜读灵师两篇佳作有感     拨水扬砂施妙手  横刀立马闯雄关