上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 828
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2023-11-03 11:29

0 阴宅实例堪评与解析    5——虎!虎!虎!

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2023-11-05)
阴宅实例堪评与解析
            5——虎!虎!虎!

征得主家的同意,让我把这坟山做教学用的反面教材。(尽管现在事主已经迁坟了,事主提出的条件是:不能透露人名、地址,不能发现场照片)

几天前的一个晚上,邻县一个老师突访寒舍。要我明天去帮他看坟山。

清茶过后,我请老师上网看他的祖坟山。

(  我最大的毛病就是不管是谁请上山,都得先在电脑上看个究竟,原因一是现场树林、荒草太高,看不清楚形势;二是寻龙按图行山不用满山跑。三是最大的好处是网上测量准确率极高,很适合给客户远程测量。)
    很快,我们便找到的老师的坟山:
图一

糟糕了,穴峰夹在两大峰之间。此脉仅是右边这条行龙的桡棹。何以结穴?
不过,为安慰老师,我给此坟山40分做底

穴峰斜下——形峦不美,何须着眼?
3,套上等高线图

请看:本是模糊的谷歌地图顿时清晰了起来:此龙是从后方坤方下脉,过小峡后,也起一个10.5米高的圆贪。再往下山脉突然收缩,变成3米宽的山脊,毫无开面化阳之处,如此贫脊,瘦小的斧头状的山脉,必无结作!

“你们每年去祭拜祖先时,都提醒祖公要坐稳不动了吗?不然会滑下两边山沟!”   老师无奈地笑了。.

看到这里,我给此坟山打了负20分。习惯于打分改卷的老师惊叫了起来:“此地才有20分了吗?”
  有的安金的勾搭之地,它丢龙就局,向与水交通得好的,虽不发财但可安金,但愿老师坟山是此类吧。
   此地是2016年葬用的, 我先让他什么也不要说。让我先测量与评断。
4:精准测量,

来龙坤方229度讼卦9/3
立未山211.5度井卦7/6
 丑向31.5度涣卦3/6   
出水癸方20.5度益卦2/9   

天哪,龙山大战、向水交战,杀得天昏地暗了!
“大凶之坟!”

老板说点地下葬的是本县的一个地师,酬金花了上万元。今年又先后请了两个大师去看了坟山,都说是很好的发财小地呀,师傅你说大凶,是不到现场测量测不准吧.
  “请你不用怀疑!测量的龙山向水数据准确度在98%以上!让我再用杨公的挨星阴宅风水法分析就更确定了。”

古师云:“来去二口生死门!”天哪,此坟山水破五黄,凶猛如虎!
看到这里,我再次打了负50分!

“你家这几年必损两丁了!现在你如同意,我可以全部给你评断你的祖坟了,明天就不用去现场,我省力你们也省钱。”  
  老板忙说:“现在不用先讲,明早我来接你,我家三房人都一起上山,你再细评。”

老师这么一讲,我估计他家对此坟山的看法不一了。

翌日清晨,老师夫妇的车到了我家门前。60多公里的路程还算好走。老师家的一车人早巳在坟地等候。
  我与主家人打过招呼,但老师没有介绍他的家人。我看出两个中年男子,一个青年仔,其余的是妇女。
   我让主家烧香告祖,又拿出事先打好的坟山地形,让男子们过来看图上的山水方位与周天度数。
   我并不摆出罗盘,只拿出美式指南针给他们亲自测量。(这指南针上面有64卦卦位也周天度数,还是很准的)
    老师与他哥都测量了向和水口,说是完全吻合了图纸上的数据。
   我打开平板电脑,让大家都来看看杨公挨星风水术上针对此山的评论。

众人异口同声地说要我全部说完,不用顾虑。

下面是我现场点评的几个峦头要点

1、坟山只是左龙的桡棹。并无龙气到。
2、穴峰夹在两大山之中,奴欺主!
3、此山脉山脊瘦小,就是有地,葬用后人何以殷富?何况不成地乎?
4、此小山脉贯顶,没有开面化阳,因而没有结穴条件。
5、此脉今年6月新开的这条路,路破后脑,好地都变大凶了。一定得迁坟。

下面是从理气上分析的几点

6、从三元64卦理论上看,此地是龙山大战!向水大战!因而不成地!
  “师傅是什么是龙山大战的?”一妇问了。
  “你回去交学费吧。”青年人帮我回复了……
7、从杨公的挨星阴宅风水术上可看出:最要命的是这出癸方的水口,此方正对挨星5,是最毒的方位。

古师云:“来去二口生死门!”这条反局水口大害你们了,葬后你家大破败,有人身体长年不好。还有损丁!具体是:(我只从2019年推算起)

2021紫白星二黑散步到水口方,二五叠加,你家损了一人
2对应老母,没有老母则是主妇。
——此时,现场的空气凝固了起来……
         2023紫白星9来到水口方喝水,9火生五黄土,9这个野仔搅动了五黄毒药。大凶事出现了。
        9对应长男,长男不是病残就是驾鹤西归了……
我说话加了点笑料,想让气氛不至于爆炸。

“我说完了,如果不对之处,万望大家多海涵!”

我的天哪!我忘记问明这三个男人是不是老大老二老三?现在我竟是口无遮拦地说长男升天了,如果他就在面前,我如何是好?

我并不是专职的风水师,只是一个易学半桶水。因此我总是直来直去,这是屡教不改了。我也知道,专业的风水大师评断多是善长用外交词令,模棱两可,可进可退。
当时,天热没逼我出汗,我倒是自身惊出了一身冷汗!

终于,大嫂先打破了沉闷,“是不是去年迁坟,大哥就安全了呢?”
“是的”我肯定地回答!

这时大家才一五一十地说出了他家的近况:
 葬此地是老父亲。 自从葬山后,一向身体硬朗的母亲年年染病,2021年病逝
  他家老大夫妇是在县城开门面搞生意,葬用生意年看亏损,现濒临倒闭。老大也认为可能是葬坟山不好。于是,去年老大先后请了两个风水先生来考察坟山,这两个都说是此地是可发小财的好地。今年春,老大突然病重不治。

老二在家做泥水,本来生活还算小康。自葬坟后,身体年年得病,隔年又去柳州住院,今年也是刚住院回来。现家中已经家徒四壁。

老三夫妇是都是教师,收入稳定,倒是丰衣足食。
  正是老三坚持认为此地是好地,更是听信去年两个来评断的风水大师的说法。
  因此,三房人争执不休。今天才是经人推荐找我来堪察的。 
   此时,大嫂泪如泉涌,哽咽地喃:去年迁坟就好了……

此情此景,我不知如何是好。我点上了三支香,三拜了墓中的先人:老人家,龙家出凶,难为你了! 祝愿日后能你迁到宝地佳城,福荫子孙……

下面是插曲:

在山上,他们要老三与二嫂先回家做饭,几个人还要我再去看两卦老坟。
  近两个小时后,我们也到老二家了
   老三靠着椅子,一头钻进抖音中。二嫂去给老二抓药也才回。
   桌子上摆着8个馒头,本是上山要吃,馒头放在老三的车上,被带回了。
   农民伯伯问老三,饭菜都煮好了吗?   “不用煮了,还有一人一个馒头。”
.  “村上都有猪肉、青菜卖的呀,你……”
   大家实在也都饿了,我说行了,有粥吃就行了。
    饭没煮呀,二嫂无奈地捧出一盆粥,家中没有菜呀……
           我让二嫂找出了几个辣椒,洒上几颗生盐,在辣椒碟中擂了起来……  
       大嫂请来一起去考察的一个别村的亲戚,也因我受罪了……  

.       老三没敢吃这仅够一个人一碗的粥,  自己吞下了两个馒头……

送我回程的车夫,自然是青年人了……  
      忽然间,60多公里的归途竟变长了两倍,我无奈地两次勒紧了裤带……
      活该,山野樵夫!

[ 此帖被山野樵夫在2023-11-04 21:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 683
    好评度: 15 点
    沙发  发表于: 2023-11-03 11:49

Re:阴宅实例堪评与解析  5——虎!虎!虎!

老师,你的谷歌还能用?我的已经用不了了
    级别: 木牌会员
    发帖: 17
    好评度: 0 点
    板凳  发表于: 2023-11-03 12:16

Re:阴宅实例堪评与解析  5——虎!虎!虎!

大玄空 妙难穷。
    级别: 白金会员
    发帖: 289
    好评度: 4 点
    3楼  发表于: 2023-11-03 15:24

级别: 嘉宾
    发帖: 3542
    好评度: 76 点
    4楼  发表于: 2023-11-03 15:25

厉害,山野樵夫老师!   
    看山悠悠,观水亭亭;心胸坦荡,一步一景。
    清河远梦
    级别: 钻石会员
    发帖: 483
    好评度: 7 点
    5楼  发表于: 2023-11-03 15:28

风水先生门前过,留也难,不留也难。按此家的做法,你不必关注了,基本的礼节都没呢
    级别: 嘉宾
    发帖: 3542
    好评度: 76 点
    6楼  发表于: 2023-11-03 15:29

山野樵夫老师看出了问题,后学期待后续的解救办法。
    看山悠悠,观水亭亭;心胸坦荡,一步一景。
    级别: 钻石会员
    发帖: 454
    好评度: 10 点
    7楼  发表于: 2023-11-03 17:18

我说行了,有粥吃就行了
    做地师该有的胸襟!
    主家福薄。
    海纳百川,顶览众山。
    级别: 至尊会员
    发帖: 2115
    好评度: 39 点
    8楼  发表于: 2023-11-03 18:04

[ 此帖被白沟井在2023-11-03 21:25重新编辑 ]
    择善而从,不善而改。
    天地之道  在乎人心
    级别: 天王会员
    发帖: 988
    好评度: 10 点
    9楼  发表于: 2023-11-03 20:54

应用高科技弘扬中华传统文化   
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 阴宅实例堪评与解析    5——虎!虎!虎!