手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 828
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2023-11-23 11:43

0 5==虎!虎!!一家两虎爱恨哪只?

风水实例堪评与透析

几天前,我在阴宅版块中发了《5---虎!虎!虎!》的帖子。有易友问:五黄在阴宅风水中实为重要,阳宅有五黄吗?虎也会吃人吗?

下面,我用一个真实的案例予以作复。家主交待不能发真实照片、人名、地址发上网,故主能发卫星图了。不足之处,请各位易友见谅。)
   这是金秋送爽的国庆佳节的清早,一位85岁高龄的老汉在孙子的陪同下,踏进了我的柴门。
   来者是40多年前的高中老师,当年读高中时老师没教我班的课。
   老师一见面就要我起程去他老家堪察阳宅。我先让老师一边喝茶一边看谷歌也许不用到现场都可解决问题。
   很快,我们找到了的老师楼房:

这是老祖屋,房子前面是两张大水塘。

老师的祖屋是南方典型的农家三间头房子,原来的门楼是直开的本门本向。80年代重建成一层的楼房。当时有风水大师说门楼方位向大水塘不好,整天挨水泡门的。于是老师门楼改在了左侧边来。
    我把杨公的挨星套上了阳宅。

“这老祖屋的风水布局师够厉害了!内部的布局完全合局了。重建前,你家一定是丁财贵兴旺,丰衣足食……就是现在,你住在这里必是身体康健,生活富裕。可惜你家重建后改了门楼到左侧边来。此后,你家就比不上以前风光了。

老师说是他父亲建的房子,他能读上当年很出名的宜山高中。后当了教师。到他持家后,生活也很不错。但改门楼后,真的是后来家境不如前了。老师问我是什么原因?
[attachment=476290]

我对着挨星图向老师做了解释:前面这两张大水塘,正是你家的天然财库,全对挨星的451衰方,这吻合了杨公《天玉经》中说的:“正神正位装,拨水入零堂”的山水消纳法则。特别是你家大门正对挨星5,这五黄门打灯笼都难找到呀。太美了,怎能不发财!重建后,你把门楼改在了挨星9的方位,9方也很好,是正神正位装了,此门一直旺到2043年,明年是九运了,门楼在令星方,家境一定是丰盈的。但远远比不上开五黄门漂亮,这是三元不败的门向呀。
  尽管如此,你的儿子不在这里住,但老祖屋香火盘还在,这老祖屋的良好的风水,一定还给你儿子提供滚滚的财富……

老师还是满意地点了点头。

老师要我再看看他儿子的楼房:

楼房是寅山兼甲,门前右水倒左,楼左边是空地。大门前隔路就是别家了。
我套上了杨公挨星盘:

“你这楼房的大门正对杨公挨星5,这是五黄毒药方,一般阳宅最忌开的五黄门!你这楼房进住后,大破败,官司不免!你的儿子事业艰辛,家人身体有病。财源受阻,老祖屋送来的滚滚财帛,摆在门外,你这两个儿子都不能全受用……
  你大仔住的房间都对挨星的旺方,相对能纳财、事业一般。加上有祖屋的催发,因此,我看老大年进10万元没问题。你二仔上下两层住的房间全都在衰方。一定是事业艰难、财运不济,还会有官司上身,老二生活困难了。
  老师此时长叹了:情况正如所说的一样,老大父子奋力挣钱,做泥工、搞电焊,虽辛苦但一年下来还能有十万八万元的收入。老二就受苦了,他2010年挨坐
8铁窗,回家后身体一直不太好,做不了重活……其家的生活还是我来接济。
   看得出,老师为二仔操碎了心…… 可怜天下父母心哟!
   你看如何解救?老师似乎全把希望寄托在我身上……
   老师莫愁,整改就会好的!

一、封五黄门,砍断五黄毒气!开巽宫挨星7门。同时再做内局的一些调整。
二、建议在老祖屋加建一层,让老二移居老屋新家。

“什么?你在老祖屋那边我要大开五黄门,新房这边又要我封了五黄门?何以如此?
   我无奈地笑了。尽管老师不懂风水,但学生岂敢胡来?于是我把寅山封五黄门驱虎、亥山开五黄门迎虎的风水之道,倾囊吐出……

茶后,我随老师去实地堪察。不到40分钟,我们来到了老师的家中。老大老二献上早巳沏好的金龙茶……
   自然,我把两虎的故事跟老大老二再次说了一遍……
   此时,老师看到了久违的春光在老二夫妇的脸上闪烁了出来,他长长地舒出了那口闷了十几年苦气……

从这个实例可看出:“阳宅最忌开五黄门”这古语确实是有道理,但在特定的环境中开五黄门是大发财的。因此,要看具体环境来定。

[ 此帖被山野樵夫在2023-11-23 12:11重新编辑 ]
级别: 嘉宾
发帖: 3542
好评度: 76 点
沙发  发表于: 2023-11-24 16:25

看山悠悠,观水亭亭;心胸坦荡,一步一景。
海纳百川,顶览众山。
级别: 至尊会员
发帖: 2115
好评度: 39 点
板凳  发表于: 2023-11-24 23:27

择善而从,不善而改。
平平淡淡
级别: 铜牌会员
发帖: 47
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2023-11-25 09:24

天地之道  在乎人心
级别: 天王会员
发帖: 988
好评度: 10 点
4楼  发表于: 2023-11-25 12:39

不同山向,五黄都在左前吗
龘腾天下
级别: 银牌会员
发帖: 79
5楼  发表于: 2023-12-12 20:34

学习
太上老君
级别: 嘉宾
发帖: 334
6楼  发表于: 2024-01-06 23:26

回 楼主(山野樵夫) 的帖子

老祖屋如果是上元建的,挨星还会这么好吗?
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 5==虎!虎!!一家两虎爱恨哪只?