上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾

发帖: 2541
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
楼主  发表于: 2023-12-23 19:25

转发:三尺讲台教书育人,如今一念心愿报答父亲养育之恩

有一种感情与责任,是人一辈子都无法割舍的,此时,面对病床上疼爱我的至亲,我别无选择,咬牙坚持,为父亲治病,是我接下来的责任……
      屏幕前的各位亲人,朋友,同事,同学,以及素不相识的陌生人,大家好,我是【王晓素】,本次求助是为我的父亲【王春旺】,我们是广东省潮州市饶平县一个普通的农民家庭。父亲很善良,对村里的老人非常好,因此村里很多老一辈的人也十分关心他。他辛苦奉献了半生,虽学历不高,但在我从小到大的阶段,他教我道理,让我好好学习,长大为社会付出自己的一份力量……我毕业于【东莞理工学院】,目前在一个小学任教语文老师,已任教两年半,想着通过自己的努力能让父母以后可以轻松些、享受一下生活了……
      天有不测风云,人有旦夕祸福。
      2023年11月,父亲一直觉得身体不舒服,吃东西会呕吐,难吞咽,但是他怕麻烦一直没去医院,直到察觉更严重了,去了村诊所询问,村医生看了一下,告诉他赶紧去大医院好好检查一下,别耽误病情。我们赶紧来到了汕头大学医学院第一附属医院,到医院验血,做了ct、全身骨像、纤维支气管镜、免疫组化、基因检测等各种各样的检查,报告结果陆续出来,不幸运的是,确诊为【慢性阻塞性肺疾病、肺部肿瘤】。我不敢相信,这种在电视机才能看见的病却发生在我父亲的身上,突然感觉腿部发软,浑身打冷战,59岁……我好希望好希望能有更多的时间让我的老爸再陪伴陪伴我,享受一下生活,继续看着我的成长……
     可无论我如何难以接受,疾病的事实都已经存在,我们只能接受并且面对、努力战胜它。我明白:人生多苦难,生命无常,枯荣有数。但为什么病魔偏偏来得这么凶狠,这么突然?再给我多点时间好吗?这一刻我只有无尽的恐惧,揪心跟害怕,也不知道接下来医院里冰冷的机械,药物会向我索要多少的费用。目前我们住院21天了,准备进行第一期化疗,流水一样的支出让我开始隐隐担忧。【核磁、换药、输液港置入手术、基因检测、暂定六个疗程的化疗】等等,都是自费,全部无医保报销。另外,我们是潮州市的,关于住院费用的支出,我们在汕头市也只能算异地报销,比例比较低。有些庆幸是这几年我有努力工作存钱,奈何依然是【普通人、普通工作、普通工资】,去除我前面全部已经缴费的,之后的治疗保守估计还需要30万左右。这些钱对于我们这个无存款的农村家庭来说无异于一座大山一样难以逾越,入不敷出。因此我暂时不敢停掉我异地的工作,两地来回跑,但求我爸能快点好。       今天在这里带着复杂和感恩的心情发起求助。曾经在捐助时,幻想过假若有一天我遇到了这样的情境,扪心自问我敢来求助吗?今天我才深刻地体会到,面子在亲人面前真的微不足道,和时间赛跑的念头覆盖了所有。
      犹豫再三,我鼓足勇气,写下这封求助信,在这里我作为一个女儿恳求大家可以伸出援手!让我们能得到一个继续治病的的机会。您的每一份祝福,每一笔捐助,每一次转发,我们都会铭记于心,在此也衷心祝福各位爱心人士能够平安健康,幸福快乐,感激不尽!https://www.shuidichou.com/cf/contribute/3912e2ec-1baf-49f5-8bf5-b8db4e8fb3ff
积德行善

发帖: 2541
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
沙发  发表于: 2023-12-23 19:26

已接力,愿早日康复!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 积德行善
    级别: 贵宾

发帖: 1970
    贡献值: 16 点
    好评度: 1632 点
    板凳  发表于: 2023-12-23 20:01

已接力.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 977
    贡献值: 9 点
    好评度: 968 点
    3楼  发表于: 2023-12-23 20:58

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11134
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3361 点
    4楼  发表于: 2023-12-23 21:22

已经接力,祝患者康复
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    级别: 贵宾

5楼  发表于: 2023-12-24 20:08

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 天之翼

发帖: 487
    贡献值: 4 点
    好评度: 492 点
    6楼  发表于: 2023-12-25 09:45

已接力.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 铜牌会员
    发帖: 43
    贡献值: 0 点
    好评度: 29 点
    7楼  发表于: 2023-12-27 14:11

已支持,希望患者早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

8楼  发表于: 2023-12-27 20:39

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1009
    贡献值: 3 点
    好评度: 371 点
    9楼  发表于: 2023-12-28 09:36

已支持,希望患者康复
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:三尺讲台教书育人,如今一念心愿报答父亲养育之恩