上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 828
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
10楼  发表于: 2024-01-16 10:27

引用第9楼长河于2024-01-15 12:49发表的  :

谢谢山野老师解答,现在准备找本地先生来看看,确定下院墙门的方位以及厨房灶台的方位和朝向,房子左右两边以及前面有足够的空间建院墙门和进出的路

楼主:你要找本地先生来看,这是应该的。
我友情提醒你的是;1、看阳宅的门派众多,有的学术并不很准确。2、就是同一个好的学派,门人也因悟性不同而良莠不齐。   
因此,你家的内局设计已是明显的不合局。你必须从外面布局来引进旺气,弥补内局的缺陷。这就包括院门的方位、门向、厨房的位置等都要布局合理。一再有差错,是几代人的大事了。
    至于如何找到真正有水平的地师,好办!你家现在的楼房就是一块试金石 。       你找来的地师,千万不要先透露你家的情况,让大师先评断你家近5年来发生的情况。是什么因素引起的?是哪间房子出的?或是坐向出的?等等,这才是对一个地理师的大考。
      如果大师答不对80%以上,你就请他走了,因为你家的布局很简单,就两间卧室。外加坐向、外局消纳。大师都不能说对80以上,证明他没有看懂你家布局的本领,之后给你家的布局必是乱来的!
    如果大师说的是模棱两可的断语,或倒是多讲以后 会怎么怎么样,那统统就是狗屁!
    按我这几年来所看到的客户都会这样做,就是客户不知道这样考察地师的,我都这样先交待客户。
因为,正直的风水师是去帮人排忧解难的,而不是以赚钱为目的……
预祝你能找到一个有水平的大师,更祝愿你家时来运转,迈向小康……

级别: 金牌会员
发帖: 64
好评度: 1 点
11楼  发表于: 2024-01-17 10:23

回 10楼(山野樵夫) 的帖子

其实,我没有那么多的诉求,只要求门灶方位不犯煞犯冲,家人身体健康,也没指望通过改变庭院布局发财,如生活水平能达到人均水平就差不多了,是否发财看的是自己命,运,自己的认知,情商等等
学习改变命运
微信:13977517097
级别: 至尊会员
发帖: 2439
好评度: 22 点
12楼  发表于: 2024-01-17 11:01

Re:回 10楼(山野樵夫) 的帖子

引用第11楼长河于2024-01-17 10:23发表的 回 10楼(山野樵夫) 的帖子 :
其实,我没有那么多的诉求,只要求门灶方位不犯煞犯冲,家人身体健康,也没指望通过改变庭院布局发财,如生活水平能达到人均水平就差不多了,是否发财看的是自己命,运,自己的认知,情商等等

此位易友:你的认知是调灶位就能平安健康了,但是灶位只是很小的部分,阳宅重在立向和前局,如果不好,怎样调灶位也会出现很多不顺利的事情的。
发帖: 4629
好评度: 130 点
13楼  发表于: 2024-01-17 11:24

请问楼主,你家是经济差了些,但小孩读书还不错?我觉得老屋求财比现在新楼要好!
14楼  发表于: 2024-01-17 16:31

Re:Re:回 10楼(山野樵夫) 的帖子

引用第12楼仙子于2024-01-17 11:01发表的 Re:回 10楼(山野樵夫) 的帖子 :

此位易友:你的认知是调灶位就能平安健康了,但是灶位只是很小的部分,阳宅重在立向和前局,如果不好,怎样调灶位也会出现很多不顺利的事情的。

整个村子都是一个朝向只不过嫌山嫌向略微有点差异,我家未建厨房,灶台,围墙及院门隐私性较差,我也没打算通过建这些附属建筑改变自己财运之类的,我是想建这些附属建筑的时候不犯煞不犯冲影响到家人
学习改变命运
15楼  发表于: 2024-01-17 16:50

引用第13楼赖应朝于2024-01-17 11:24发表的  :
请问楼主,你家是经济差了些,但小孩读书还不错?我觉得老屋求财比现在新楼要好!   

老宅和新楼财运都不好,我们家收入低于我们村的平均水平,儿子辈我们俩兄弟读书也不算太好,十几年前一个大专,一个头部211本科,孙子辈有三个都是新房建好后出生,最大的才读小学成绩还行,但是小学初中成绩不算数,高中才能看出是否是读书的料
学习改变命运
发帖: 4629
好评度: 130 点
16楼  发表于: 2024-01-17 21:02

给个建议:把主楼的大门改为正中间,后面楼梯处玻璃门窗关闭,院门改在右边出入(最好东边)。
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 828
好评度: 67 点
17楼  发表于: 2024-01-17 21:11

引用第16楼赖应朝于2024-01-17 21:02发表的  :
给个建议:把主楼的大门改为正中间,后面楼梯处玻璃门窗关闭,院门改在右边出入(最好东边)。

赖兄,看来我们都是瞎操心了!因为楼主说 得再明白不过:我也没打算通过建这些附属建筑改变自己财运之类的,”他是不相信风水的,多说无益。
18楼  发表于: 2024-01-18 08:30

引用第16楼赖应朝于2024-01-17 21:02发表的  :

老宅就是这样布局大门正中间,院门右边出入,右边有圆润秀丽山峰,但是现在右边有尖角顶胸,主楼大门无法改动,已目前经济状况无能力推到重建
学习改变命运
19楼  发表于: 2024-01-18 08:39

引用第17楼山野樵夫于2024-01-17 21:11发表的  :

赖兄,看来我们都是瞎操心了!因为楼主说 得再明白不过:我也没打算通过建这些附属建筑改变自己财运之类的,”他是不相信风水的,多说无益。

老师您理解错了,我认为家人健康平安永远第一位,财次之,我信风水,但风水它不是决定因素,人才是决定因素,风水起补助作用,如风水不利长期日积月累积小成大,离病败亡不远也
学习改变命运
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 大家帮忙看下院墙门和厨房建那和地方好