手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 828
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2024-01-13 23:42

0 只能建圆形楼房的处女地……

只能建圆形楼房的处女地……
引言:
  谁听说过宅基地只能建圆型的楼房?那是庸师的谬论!可是,我却偏偏遇见了一块按我之所学只能建圆型楼房的宅基地……
  昨晚,千里之外的贵州某山村一位易友加我微信,要我帮他在自家的宅基地上设计建新楼房。我与易友同在<中华风水交流群>中,何能不帮?易友且称黄老板吧。
  根据易友发来的他家的经纬度,我很快在卫星地球上找到了他的风水定地。
我对着电脑荧屏上的卫星图堪察了半晚,绞尽脑汁,最终因学识不足,无法给楼房立向……
  龙坛中人才济济,高手林立。征得易友同意,特将此地的美景呈上龙坛,让大家出谋献计,审龙立向,使易友得以建造新楼……

图上标示出了准确度在98%以上的来龙、下脉,来去水及盆地的海拔高程。当然,另一种地形地图才是最主要的测量工具。

上面的图片中,黄圈是宅基地,旁边A是旧房子。房子面前是一个倾斜的盆地。
宅基地的高程海拔1528米,金盆地最低点的高程是1502米,相差26米。
盆地中的最低点1491米,与1502米的路口,高差11米。可见这个盆地很深了。且是一个倾斜度较大的盆地。
盆地没有水,不成湖,是一个旱盆。易友说下大雨也从没有外溢过。因而,没有出水口!
2;罗盘线度

3,从宅基地看前向

4 、远朝与大形局。

当我测量好山水数据后,已经22:00了。
  这块宅基地可谓是风水宝地。它后靠一是漂亮的太阴金星,祖山更是巍峨雄俊。来龙下脉更是难得的九运旺龙,美不胜收!
如何给房子立向?这是我遇到的最烧脑的一例了:
我早已丢弃用了十多年的三合,现用三元64卦来收山出煞。
轻车熟路,我很快找好了房子的坐向:

我很快就得出的喜人的结果:此局立亥山兼壬,山水消纳得很好了。
第一关过了!但是,还必须得过杨公阳宅挨星风水术!二关同时过筛,那才是最完美的。
 下面开始了第二项的操作:

2、显然,那盆地是个旱湖。但这片大山总要有出水口呀!

242点是另一种地形图上标记,也是盆地的最低点1502米高程处。

山川怎能没有水口的呢?我懵了。姑且把金盆地中的最低点1491米处当作水口吧。大山总要屙尿的呀!

这时,黄老板提出用壬山丙向……

……我长长地叹了一口气,怎么办?我的脑中一看空白。乾山、亥山、壬山共6个卦竟然不选出一个合用的房子坐向,真是猪脑了!我气得连连拍着自己的颈上的南瓜……

此时,易友才说A房子是他的旧房。
我松了一口气:旧房子是壬山丙向,如果住宅大吉,那就可按旧房子来立向了……

我先评断一下旧阳宅近年的吉凶:

易友的旧宅,取向不好,丙向正对杨公挨星7,反局了。此宅必是破败、事业艰辛、人丁乏嗣……
易友的真实反馈,印证了我的简略评断:真是这几年特别是2019年、20年、22年都有较大的退败,且人丁不旺。
——事实证明了旧房子立的壬山丙向不合,是凶宅!新房子如还取壬山丙向,再建凶宅,岂不害人?
   按三元64卦理论可立亥山兼壬,但过不了挨星关! 乾山亥山6个卦在这个形局中全是朝向着五黄毒药方。用之,必有损丁、大破败、事业无成。(我遇到朝向五黄出大凶的真实事例很多,也发了多篇帖子在龙坛中的阳宅版块上)
   我怎能敢取这些坐向给易友建房?

最后,我下了定论:此地按我所学,绝不能建房子!
“另找地方吧!”
 那一夜,我彻夜难眠,心何以堪……
 在那迷迷糊糊的梦中,我展翅飞过了千山万水,来到了福建华安县的土楼前……  终于,笨蛋的樵夫茅塞顿开!
   我拨通了易友的电话:你的那块风水宝地,可建成一栋现代的圆形“土楼”,四面八方都是向首。让山乡闪烁出一颗灿烂的明珠,让云贵高原绽放出新时代的建筑奇葩……

[ 此帖被山野樵夫在2024-01-14 00:27重新编辑 ]
善而豁达,克由己定
级别: 天王会员
发帖: 679
好评度: 11 点
沙发  发表于: 2024-01-14 18:22

记得明珠子发过一个案例,好像也是贵州那边的,就是这样从地底下渗水走了的,可以参考一下是怎样处理的。
天地之道  在乎人心
级别: 天王会员
发帖: 988
好评度: 10 点
板凳  发表于: 2024-01-14 21:46

这么好的聚宝盆,难得。看图这盆的一圈就1573的山头下没有做房子,其他方位房子都不赖吧
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 只能建圆形楼房的处女地……