上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
20楼  发表于: 2011-05-14 23:03

引用第60楼山川秀气于2011-05-14 22:35发表的 :
“三僚曾氏家书记录:宋朝时期,三僚曾氏十世祖巽山公,是个著名的风水先生,一辈子为别人寻龙捉脉,声名远播,可是他自己却只有一个儿子。他的夫人钟氏经常埋怨他天天为别人找好风水,也不为自己找个好风水,你不看看你们祖上到你这辈,十代单传,你枉在外面这么大的名声。钟氏经常唠叨,巽山公实在急了,不得不对夫人说,不是我不想,也不是我没有能力,我们三僚曾姓的地盘上实在是找不到发丁的好地盘了,倒是你娘家有大地。钟氏闻言,不再吭声,但记在了心上。”

--------------------------------------------
以上引用

.......
这种自杀密谋娘家坟地的人不好,这真是玄空学被杨公锁定不让习他老人家三合者得到或不能轻易得到手的原因,因为会有这种心里的人二者兼得的话、必会以术干扰天道执行,要么被天所灭,要么被天子所灭,所以三元玄空三僚极少有人得传、要么已经失传,杨公太爱他的传人了,不愿意他们有灭族之祸,故而将二者分开保护后人免遭天谴,你想想看杨公自己的例子吧。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

21楼  发表于: 2011-05-14 23:31

回 63楼(山川秀气) 的帖子

谢谢,指教,古往今来堪舆大名师往往间世而出,往往也不得其死,连杨公自己都不能辛免,想想看杨公无后不得其死,他人请你说说,三僚有在德才能力方面有多少人远超过杨公的吗?如果有那么他能驾驭天道吗?三僚可能会有习三元者他们必定是极少数,而且也肯定受到极大的约束,不敢公开。

22楼  发表于: 2011-05-15 07:46

Re:回 64楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第65楼山川秀气于2011-05-14 23:48发表的 回 64楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :
指教不敢当,共同学习,呵呵,你的问题其实都有很好的答案,但一两句要描述的完整就不可能,所以不想多说了,我所虑者,不是三元多少传人,传的广度,而是其准确性高低问题。
我前面二三贴的意思,总的一点,就是看各派的断事准确性(又不泄密又显本领,没有那派人不想显身手于世人的),择其高者而学之,不要迷信什么这密传那密传的,
我们都希望有些人有本事就根据本派理论去断(对错是另外一回事),没能力就不要充,喜欢把事搞得玄玄故作神密的那种人的目的就值的怀疑。

谢谢,说明,正因为太多人保守,我才写一些东西,分享一下。您只要看看论坛里有谁愿意讨论,理气?一则各派分然都有自己的一套。二则那是自己饭碗不肯泄露半句。我不是地师才来说说玩玩。

23楼  发表于: 2011-05-15 07:56

Re:Re:回 63楼(山川秀气) 的帖子

引用第66楼良心风水师于2011-05-15 01:24发表的 Re:回 63楼(山川秀气) 的帖子 :

我是三僚人,三僚现在真正得到三元玄空真传的人不超过五人,能简单运用三元的人也不超过十人。
范围再大些,整个兴国县真正得到三元玄空真传的人不超过十人。
是,就是三僚人太相信堪舆了,而且把它用来占人家地盘,让周围别姓无法立足,有干天和,这种依仗堪舆术欺人者是绝对不能学杨公玄空的,因为必遭天谴有灭族之祸,故而杨公把三合留下来后,就不让他们普及玄空真传,杨公还是偏向他的亲传徒子徒孙们,一心想让他们平平安安宗族繁衍不息,

24楼  发表于: 2011-05-15 08:04

回 61楼(云游客) 的帖子

只要肯静下心来诚心拜师学习,都是真的没有假的,只怕你一心用堪舆术求不当为之事,那就不能学到手了,就是学到了好的要么没机会用,要么变成了假的,堪舆学是顺应天道之学也。

25楼  发表于: 2011-05-15 10:14

回 70楼(黄振中) 的帖子

谢谢分享。       

26楼  发表于: 2011-05-15 10:54

Re:回 55楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第59楼fuxingzhiyi于2011-05-14 21:18发表的 回 55楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :
由上述可见,三合理的阴阳二气是先天峦头之气,是为判断格局服务的,理得好的话就像一个先天素质极佳的人一样,因为其品质佳学问好能力强,才干超群,他对社会的适应能力生存能力也就超群出众,得时而进则可以福泽苍生,大富大贵;逆时而退也可以教化子孙,齐家以使宗族繁衍不息,甚而为天地立言像孔子那样为万世师表,我想这恐怕是三僚传承千年,人丁兴旺的原因吧!!!

三合布的大局,就像有甲子 丙寅   己巳  辛未命局的人一样,所谓命好啊!!!!!!这也是三合比三元强的地方,也是杨公要把三合留在三僚以使他们能生生不息人丁兴旺的原因,祖师还是偏向他的徒子徒孙呐,没办法,唉!!!

27楼  发表于: 2011-05-16 09:51

好热闹啊!!!大师们都来看看,非常欢迎,我要上班去了,发一贴结尾吧,下来的时间留给大家讨论,尽可以畅所欲言,在下在这里先谢了。
我不过是想创造一个环境大家来相互学习一下而已,我的三合、玄空知识都极其浅薄,让大家见笑了。
在堪舆上我只是上小学的水平,根本没有登堂入室,各位大师尽可以批评指教,在下一定洗耳恭听,我是来学习的,是带着百分之百诚心来学习的,灵珠子峦头教材,理通的点穴功夫让我受益良多这里谢谢了。当然上面来的各位都是我的老师,易人,始平,东方、天一、神龙、何泽、地灵子等各位当老师多指导我吧,黄版主黄老师多次来交流指导在下更是深表感谢,桐城前辈我要好好的向您学习三合,你应该看了我写的三合了,比起玄空来三合在祖师心中地位更高,如果只选一个正脉的话当然是杨公三合。
d端最后提到你生气是吧,我们差不多大,我可能比你大一点,20年前我上大学你上高中,你是我兄弟谢谢你给我很多分,以后多多指导我吧!我不从事堪舆工作,经验一点没有,我只是把堪舆作为文化来学习的,以后我想也不会从事堪舆的,大家不必介意我说的标题,我把它当做梧桐树来用的,目的是想让各位凤凰来玩玩,好让我有机会学一些东西。
东方神龙老师谢谢送分给我,看来您喜欢我的多多帮助我吧。
[ 此帖被fuxingzhiyi在2011-05-16 10:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

28楼  发表于: 2011-05-20 14:46

引用第78楼地灵子于2011-05-15 13:19发表的 :
    龙看左右托,穴看左右落,
    砂看左右脚,水看左右约,
    明堂看四角,三阳看城郭。
    六者无疑猜,入穴方裁度。
    用卦不用卦,卦向穴中作。
    .......

学习了,好。

29楼  发表于: 2011-05-20 20:02

回 100楼(d瑞) 的帖子

d瑞看到你学趋于上乘之境,作为易友我真的很高兴。
    其实成佛有十万法门,学其中任何一法都能成佛,堪舆诀窍也是于此,关键学到属于自己的才最重要,只有这样才能最大限度的发挥自己的潜力。
    三元、三合不过是其中最常见的堪舆方法罢了。看来我的所谓探讨不过是多此一举,收帖了,不谈反而比谈下去更好。         
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 3/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创