上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
楼主  发表于: 2011-05-13 12:44

0 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创

管理提醒: 本帖被 fuxingzhiyi 执行压帖操作(2019-05-11)
目前中国堪舆术很多,宗杨公者为主流,其核心又以两派为其代表;一是以江西三僚为代表的三合派;二是由蒋大鸿所公开的玄空派。

这两派都声称上承杨公之学,那么到底是哪一派才是杨公正传嫡脉呢?碰巧这两派我都学习过,虽然我是玄空蒋法师祖嫡传一脉,但凭良心说的话,我可以靠诉你一个天大的秘密,那就是他们都是祖师杨公的正传嫡脉,绝对不存在谁冒充的情况。

那么祖师杨公的堪舆术数为什么只有三合留在三僚,而他的玄空堪舆术却传到了陈抟手中并秘密传承,并且还要想方设法让玄空弟子轻视三合,不让它回流到三僚呢?这个秘密我会在后续帖子中再告诉大家。

本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    上善若水,水善利万物而不争……
    级别: 上宾

发帖: 984
    贡献值: 0 点
    好评度: 186 点
    沙发  发表于: 2011-05-13 16:45

以平常心去交流方能彼此获益,才能进步!其实坛里多点这种学术性的文章让众易友共同探讨,肯定是一件好事,值得继续。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(学童) 说得中肯
  • 身未动,心已远……

板凳  发表于: 2011-05-13 19:38

很好,“理气成局,峦头合局”,峦头为体,理气为用。体用合一方达圆通,阴阳并存始能媾和万物,峦头与理气乃密不可分之连体,不管那门那派如要追宗溯源的话,其始则定会同源。
    身未动,心已远……

3楼  发表于: 2011-05-13 19:57

引用第29楼fuxingzhiyi于2011-05-13 19:52发表的 :
    谢谢,光临指导并交流,下面我正是要说理气成局方面,被大师先说了。

楼主客气,大师之称吾愧不敢当!还是以易友相呼吧!
    身未动,心已远……

4楼  发表于: 2011-05-13 20:32

引用第32楼fuxingzhiyi于2011-05-13 20:20发表的 :
    您提意见,多指导吧,我见论坛里大师们的杰作很多,同时也有很多易友给灵珠子坛主提建议想看看理气方面的作品,我是新人所以没什么忌讳就先来抛砖引玉了。

呵呵!很好嘛,那就有请河洛道兄登场开讲吧!
    身未动,心已远……

5楼  发表于: 2011-05-13 21:04

引用第32楼fuxingzhiyi于2011-05-13 20:20发表的 :
    敬请您提意见,多指导吧!我见论坛里大师们的杰作很多,同时也有很多易友给灵珠子坛主提建议想看看理气方面的作品,我是新人所以没什么忌讳就先来抛砖引玉了。
    欢迎大家讨论提出看法,别骂人就好,我不是来找骂的 ,这一点我要说明一下,因为我发帖子总有人来骂街,希望不要再有这种情况出现。
    我们家传统上认为,学问包括,道、德、术三个层次,术不能违背道,我看过很多玄学著者都说大名师间世而出,往往不得其死,我问过母亲,她说可能是他们之术太高足可以干扰到道地运行,这就好比银行用密码来保护其运行按规则制度来办事,如果有人可以把密码变为白码,想拿什么就拿什么,他只能有两种结果,被枪毙或把牢底坐穿,所以术士所为决不可违背天道,这就是蒋大鸿师祖非常畏惧的所在,地理之道报应常有,无德有术者最为天忌,这是真的,爱物爱人是为基础中的基础,我是抱着交流互动互相学习利人立己立德而来的。

.......

这就是道家学说之:道法自然之立论观!然道则包罗了德与诸术,道乃一种思维与境界!!境界之高低就要看各自修为了。
    身未动,心已远……

6楼  发表于: 2011-05-13 21:30

引用第35楼fuxingzhiyi于2011-05-13 21:17发表的 :

谢谢交流提出看法,我这里说的“道”确实是指规律,它包括自然之道,社会的运行之道(规则体系和进化规律),做人之道包括行规等。术士行为只有合乎道德要求才能福人更能福己。
    中国有一个共识那就是“以行地理看风水为职业的人结局都不太好”我认为就是没有自觉接受道的制约,我们理应顺道而行以德报德去福人为后人积阴德。

简单而言以堪舆术为业,过分的泄露天机或欺世就是欠顺道而行,结局则可想而知!恰到好处就行……
    身未动,心已远……

7楼  发表于: 2011-05-15 15:16

引用第80楼易人于2011-05-15 14:57发表的 :
    我处有五位研究了几十年的三合派地师,以三合派同别人做风水,现在五位风水师都应了不同的事情

有二位风水师的儿子(都是独生子)30多岁了,娶不到老婆

又有两位风水师死了儿子(绝了)
    .......

易版,这或许是泄天机太多的结果吧?!为人造福不管你有心或无意总得为自己留条后路才好,弄就要弄好,要么就不弄不然仍难逃天谴
    [ 此帖被始平遗风在2011-05-15 15:24重新编辑 ]
    身未动,心已远……

8楼  发表于: 2011-05-15 19:29

引用第86楼理通于2011-05-15 18:41发表的 :

支持/始兄观点/
      1穴点太准了[点中了真龙吉穴.或真龙凶穴]
      2把别人的祖坟无意或有意破穴了/
        风水这行当,学得越精,对后人越不利/为了后代.还是作为知识了解为上策/
    .......

理通兄,网上、图中点穴只得个大概而已,观古至今堪舆界那个成名大家不都历尽行千山、涉万水、风餐露宿、幕天席地方始有成!然时下坊间无须寻龙看山,足不出户即可点穴成莹。我实不敢苟同,真的是大师遍地是,唯有山水真……
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+3(理通) 我欣赏你
  • 身未动,心已远……

9楼  发表于: 2011-05-15 20:09

引用第91楼理通于2011-05-15 20:03发表的 :

话虽然是这么说.但有时在图上点穴与实地差不了多少/特别是有结穴的地方.图上看太极晕比实地有时还准/几次上山确定穴位时.还要借图定位对比后再敲定/

有机会定多多向理通兄请教。
    身未动,心已远……
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创