人道修好天道成
级别: 总版主

发帖: 4961
贡献值: 30 点
好评度: 571 点
楼主  发表于: 2011-08-03 13:49

闲淡"天"字......

管理提醒: 本帖被 易人 从 ≌≌择日择吉≌≌ 移动到本区(2017-08-27)
老祖宗遗留给后人的文字,非常宝贵

按风水学论,天为先天,又为日课,如:天地人合一;"天"位居头座

一个阴宅,一个房子,想速应吉事,天地人三才缺一不可

如"天"字,上一横代表天,下一横代表地,一个"人"字位居天地间......称为"天"字,

由此可知"天"的重要性

风水学,天排第一,地位于二,人居于三,

将一份东西分做三份(天地人),各得三成,多出一成,此多一成,为"天"所有,即天为四成,所以"天"为大股东

如在网上看到有些人将峦头(地)放在第一位,只要龙真穴的,就不论日课,线法,这些人如邪师说法;

殊不知,一个龙真穴的之地,日课(天)用不好,即应大凶,日课用得好,速应吉利;这一正一反说明"天"的重要性

风水学,并不须去追寻世外什么秘诀,秘诀就在我们身边来,只是我们沒细心去体会!

大师祖德六祖遗言:离世觅菩提;恰如求兔角
本帖最近评分记录:
  • 人定算天
    级别: 白金会员
    发帖: 208
    贡献值: 0 点
    好评度: 2 点
    沙发  发表于: 2011-08-05 10:53

【一切都是天意一切都是命运,终究已注定】呼风唤雨的诸葛亮都说人算不如天算,风水文化发展到今天,想问一下版主,利用风水能改变人的一生吗,学风水的要怎样才能帮到自己,种生基有效吗   
    风水是人类生存的依靠
    人定算天
    板凳  发表于: 2011-08-05 21:09

回 11楼(易人) 的帖子

版主不愧是易坛之高手,高深。我还有一个问题请版主赐教,我发现我村有一个风水上的问题,三十多年来出现了三次四五十岁左右的男人都是意外伤到头部而死,两个死的时间基本上是一样,都是丑年午月己时,以我的分析死壮年男人肯定是在外六事,在我村不远的酉方也是水口有一个虎形山头,头是朝向我村,我判断是它作怪,也应了外六事【己酉丑】三合出事的说法,我村是打日本逃难时才住进来的,大约100多年左右,也就是来这住才出生的人,现在我已查出下一个丑年出事的人是谁,好象他的命理就真的是天注定一样,到时又看到丑年午月己时出事都不知道是何感受,请问版主,我的分析对吗,能有什么办法解救吗,虎形山头有什么方法破吗,真的不信什么都【天】注定,不想历史就这样一幕幕上演
    [ 此帖被小游子在2011-08-05 21:18重新编辑 ]
    风水是人类生存的依靠
    人定算天
    3楼  发表于: 2011-08-06 14:29

回 15楼(易人) 的帖子

万分感谢易人老师的热心指点,做塔这方法我看有点难办,因为那虎山太大太高了,小了起不到作用,大了财力有限,在我村里因为我对风水的学习不久,学艺不精,对我的分析老一辈懂点风水的都不怎么支持,他们还是怀着风水的神秘感,自以为是,我听说在广西有一个地方也是有一个虎山,他们就每年在虎山头上杀一头猪来喂,也是用寅亥合,大师说他们这方法有用吗
    风水是人类生存的依靠