级别: 铜牌会员
发帖: 50
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2011-08-26 22:58

测字的故事

玉梦山人

1992年冬天,在广州。

一日,停电,无所事事,从新港东路走出来,到赤岗商场逛逛。在街边遇一摆地摊算卦老者,那胡子老长,在风中飘啊飘的。

一时好奇走近去看。和老者聊了几句,老者自称江西人,懂得算卦测字等等一些技艺。

旁边有两个算命摊,老者正听着旁边同行掐算,不时笑笑,他却没生意。也不主动招揽,只在那静静地坐着。

当时,我百事蹉跎,才从家里跑出广州来,换换心境,心里有算一算的想法。问老者:测字可否?老者点头,说你觉得准就给3元,不准就走人。

这老者也挺爽快!于是我顺手在纸上写了个“大”。

老者问:“你想问什么?”

我说:“家庭、婚姻、事业、前途等等都想有所了解…..

老者端详几许,开始评述我顺手写来的“大”字,端详一会,说:“说得不好时你不怪我就好”。

我说:“老人家,你放心,我不会怪你的,我要听的是实话…..

老者开讲了:“一人为“大”,据字面分析看,父母所生你为长子,‘大’即长也……”我心中一怔,还真有两下子的,不会是偶然猜测到吧?

老者继续讲:“‘大’字为“天”缺一,父为天、母为地。从字面上看,你父亲已经作古......得罪,不知对否?”至此我只得承认这老者真的有一套了。

“要说婚事,你目前仍是单身一人。‘大’中加上一画,可成‘夫’,可惜你缺少这‘一’,目前未成人夫;妻者又称 ‘太太’,你这‘大’当中偏偏少了那么一点,成不了‘太’,故此猜测你仍然未婚……上为北下为南,你应该到更南方一点的地方去寻找这个 ‘点’,应该会有圆满的收获……

“至于事业…..你应该是刚刚经历过一场失败,‘大’本来字意很好,大气磅礡,可惜流年不济,‘人’被拦腰一箭,万事成空!另外,你这‘大’字,粗粗一看,有点像 ‘犬’字,类犬(书写时在横头上有点积墨)有以贵作贱之失格,不是你不聪明,不是你不努力,而是你欲望过大,不想力微难负重,命中该有此失……(确实是因为投资失败,大病一场,并且发生了诉讼之后才出来的)

“‘大’字的模样,尤如人挑担子的形状,因此说你的负担沉重,你仍处在艰难之中……须勤奋才能有所起色。

“虽然目前有贵人照料(当了老板的助理),但难免遭人暗算,不欢而散。贵人虽然是贵人,只是利用你罢了,但并未全力支撑你,不能以完整的‘人’论,只是在旁边提携,呈‘亻’之象,‘亻’在‘大’旁,如有埋‘伏’之型(仅差一点),故此,你须凡事小心,远离是非场,以免劳多得少,徒生怨恨……胡乱说来只当玩笑,无须深信,留个警觉得了…...

我给老者5元钱,但仍然坚持只收3元,多出不收,这老人!

…….

后来确实在公司出现各种纷争,工作不如意,诸事烦心,于是在93年的夏天离职到深圳,找到了字中所说的“点”,95年结婚……

目前,我的生活压力仍然沉重,但生活的好坏与字者无关,有关的是得精妙,得令人信服。

现想来,玄学也并不全为虚谬,问题在于学艺是否精深而已。

现下,我过得并非潇洒,想着有机遇仍然想测一字,看看今后的际遇若何?未雨绸缪,稍作防备,可利于事。

当然了,有些人说此事不免有太多的迷信色彩,各人的认识程度不同而已,我却不那么认为,觉得有些事情不能一概以“迷信”掩盖了的,有些古老的东西对我们仍然还是有用的。正如我们不能把《周易》说成迷信书籍一样,许多信息对我们仍然是有所帮助的。

有些事,我们不妨可以 “微”信一把,但不沉迷其中就好。我国文化博大精深,不泛奇人异士,只是难逢而已。

沙发  发表于: 2011-08-26 23:01

真实的经历,不是虚构!
级别: 嘉宾
发帖: 1765
好评度: 39 点
板凳  发表于: 2011-08-27 16:07

引用第1楼玉梦山人于2011-08-26 23:01发表的 :
真实的经历,不是虚构!

应该相信或有此事  因这是梅花昜之另一高端部份  不过在此要泼泼冷水了 不久将来应要失传   请看看这兩句文字  未知感想如何哦??

龍行天下風水論壇
龙行天下风水论坛

3楼  发表于: 2011-08-28 22:44

不解。
级别: 嘉宾
发帖: 1765
好评度: 39 点
4楼  发表于: 2011-08-29 17:36

呵呵  令楼主有疑  真的抱歉了
不要误会哦  这和论坛无关系的  只不过是繁简字的对照而矣  
[ 此帖被隴西子在2011-08-29 17:43重新编辑 ]
级别: 钻石会员
发帖: 390
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2011-08-30 11:23

6楼  发表于: 2011-08-30 22:11

这有讲究吗?
QQ;409117415