上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
云水僧
级别: 木牌会员
发帖: 8
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
20楼  发表于: 2015-06-13 14:49

三分天定,七分人为
道法自然   天理无私
级别: 天王会员
发帖: 974
好评度: 14 点
21楼  发表于: 2015-10-07 12:54

风水先生惯说空,指南道北说西东;
山中若有佳侯地,何不拿去葬乃翁。
做发自家这是检验地师的法宝。
大秦987
级别: 至尊会员
发帖: 1992
好评度: 41 点
22楼  发表于: 2015-10-08 11:29

[quote]引用第11楼岭南小妖于2014-11-19 13:14发表的  :

感同身受,令我汗颜啊。小妖家父是上门女婿,年轻时曾帮母亲族里亲戚相地葬祖,而家母祖上并无成地的墓穴,导致后来这些族里亲戚比我家强大富裕近十倍于我家后,联合来抢我家的屋地与我家反目成仇,把我家逼迫得差点家破人亡,直到现在我家都还在承受着此种欺压,此仇不共载天。此族里亲戚本欺负我母亲家族六七代人了,由于外公六十年代饿死去世得早,把这些家族恩怨也早早带进了棺材,外婆没文化,孤儿寡母含辛茹苦带大母亲三人,使得我父母对家史一无所知,最终种下苦果。我恨这些族里假亲戚的狼心狗肺,村里人的趋炎附势,冷漠的世风。我也不可能再去破这些狼子野心的人的祖坟使之败落,惟有强大自己一途。所幸天地有正气,善良的人是不应该被灭绝的。机缘巧合下家父已觅的佳穴,但要重振家族也不是一天两天的事,真不知道尚需多久才能使我家彻底结束这种被人欺凌的命运。小妖大学本科毕业,现在也有了不错的工作,但每当想到风烛残年的父母仍被迫留在家乡承受这些压力,就痛苦不堪。借楼主此贴,说下自身的事,也奉劝地师们,相地的同时也要相人,不要存心害人,更不能助纣为虐,种下苦果。
[/quote是以地师不给近邻点穴,否则后代必为其抬轿。你的先人种下的苦果,后人该来尝。
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
23楼  发表于: 2015-10-08 13:32

大地要福,小求当求。此天地自然之道
缘乃天定,份由人为
发帖: 796
好评度: 4 点
24楼  发表于: 2015-10-09 20:09

发帖: 692
25楼  发表于: 2017-06-15 21:22

回 楼主(简州子) 的帖子

“ 故事的结果是恶人终获恶报。这固然是大快人心,但其中存有若干疑问:例如奸恶小人何以能有缘得福享用风水佳穴呢?葬后何以非但不折福,反享尽富贵呢?倘若不是地师苦谋对策应付,岂不是恶人有好报,而多少无辜者却因而连带受害?
  可能有人会以“气数使然”来解答以上的疑问,既然有“气数”的安排,又何必要借助“风水”之力呢?
  一般人都有怀疑,怀疑地师既然精于寻龙穴,为人造福,但为何地师的后代子孙很少大富大贵的呢?

很多人得到佳穴,发家致富之后,丧尽天良,做尽坏事,是不应该,得到报应,或许是使然。
但是很多风水师本身职业道德不好,只为一己之私,不为国家社稷长远考虑,贪财,也是一个原因吧。
如今也有很多所谓的大师,所谓的中国风水多少大名师等等,根本不是从社会、世间的长远发展考虑,只是为钱财,为那些贪官污吏寻尽天下大穴,为虎作伥,这样的风水师,焉能不受贪官污吏的连带责任之罪罚,而不发自己呢,所以风水师不发后代,也是有原因的。一是泄露天机;二是没有为世间考虑,只为钱财;三是要得佳穴也要具备诸多因素,天时地利与人和都得具备。四是很多风水师与学校老师一样,职业所然,只有希望“学生”成才,来者不拒,倾囊而教,而无社会之择优而选的权利,风水师为了生活也不得不来者不拒。当然真是明师,也一般是明人,不会不懂看人,只为钱财而为品德败坏之人点大地、贵地。

风水师与学校老师授课一样,职业所然,为人点地是职业,但不像学校教师,没有择优而选的权利,若是品德不端者,就不应该为之点大地、贵地,点小富小贵之地足矣。若是为品德不端者点大地、贵地,品德不端者发福发贵之后祸害社会,那风水师就是间接帮凶,这样如果不连带关系报应到风水师身上,岂不没有天理?所有大地、贵地,风水师应该择优而选,不可贪钱点地与品德不端者。

人,为了生活而需要钱,而不是为了钱而生活!
做人以诚为本、孝顺为先,勤学节俭、感恩万物。
26楼  发表于: 2017-06-15 21:27

引用“岭南小妖”
“借楼主此贴,说下自身的事,也奉劝地师们,相地的同时也要相人,不要存心害人,更不能助纣为虐,种下苦果。”

27楼  发表于: 2017-06-15 21:29

回 楼主(简州子) 的帖子

“ 故事的结果是恶人终获恶报。这固然是大快人心,但其中存有若干疑问:例如奸恶小人何以能有缘得福享用风水佳穴呢?葬后何以非但不折福,反享尽富贵呢?倘若不是地师苦谋对策应付,岂不是恶人有好报,而多少无辜者却因而连带受害?
  可能有人会以“气数使然”来解答以上的疑问,既然有“气数”的安排,又何必要借助“风水”之力呢?
  一般人都有怀疑,怀疑地师既然精于寻龙穴,为人造福,但为何地师的后代子孙很少大富大贵的呢?

很多人得到佳穴,发家致富之后,丧尽天良,做尽坏事,是不应该,得到报应,或许是使然。
但是很多风水师本身职业道德不好,只为一己之私,不为国家社稷长远考虑,贪财,也是一个原因吧。
如今也有很多所谓的大师,所谓的中国风水多少大名师等等,根本不是从社会、世间的长远发展考虑,只是为钱财,为那些贪官污吏寻尽天下大穴,为虎作伥,这样的风水师,焉能不受贪官污吏的连带责任之罪罚,而不发自己呢,所以风水师不发后代,也是有原因的。一是泄露天机;二是没有为世间考虑,只为钱财;三是要得佳穴也要具备诸多因素,天时地利与人和都得具备。四是很多风水师与学校老师一样,职业所然,只有希望“学生”成才,来者不拒,倾囊而教,而无社会之择优而选的权利,风水师为了生活也不得不来者不拒。当然真是明师,也一般是明人,不会不懂看人,只为钱财而为品德败坏之人点大地、贵地。

风水师与学校老师授课一样,职业所然,为人点地是职业,但不像学校教师,没有择优而选的权利,若是品德不端者,就不应该为之点大地、贵地,点小富小贵之地足矣。若是为品德不端者点大地、贵地,品德不端者发福发贵之后祸害社会,那风水师就是间接帮凶,这样如果不连带关系报应到风水师身上,岂不没有天理?所有大地、贵地,风水师应该择优而选,不可贪钱点地与品德不端者。

人,为了生活而需要钱,而不是为了钱而生活!
上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 佳穴留与有缘人