上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
级别: 贵宾
发帖: 7500
贡献值: 1 点
好评度: 47 点
10楼  发表于: 2011-09-29 21:21

http://www.tianlongzhiguang.com
发帖: 527
贡献值: 0 点
好评度: 17 点
11楼  发表于: 2011-09-29 22:00

定数与变数,因人而异。 谢谢参与!
大道自然  天人合一
  http://www.tianlongzhiguang.com
12楼  发表于: 2011-09-29 22:07

回 9楼(风水行者) 的帖子

好命才有好风水。好比千里马的“神“需要一个千里马的身体结构与之相适应,否则没有充足的能量使其能力的发挥。谢谢参与!   
大道自然  天人合一
13楼  发表于: 2011-09-29 22:45

引用第3楼灵山山佬于2011-09-29 19:34发表的 :
所谓“一命”,可以理解为出身,这是一个人无法自我选择的。虽然现代人文精神讲究一切生命都是平等的,但事实上人们的确生而不同,不同的国家、不同的种族、不同的家庭、不同的客观条件。你可以去抱怨但无法改变既成的事实,就像一个想发财的人抱怨自己的父母为何不是亿万富翁,没有任何实际的意义。
 “一命”,命是第一位的,起决定作用。命也可以这样理解:命是生命本体的遗传密码,是生命本体的结构、生命层次的反映,决定生命体的运动轨迹。
    每一个人自从拥有自我意识,能够从主体的角度观察外界客体进行思考之后,人生第一个哲学命题就是:“我为何要来?”而它没有答案,会引出另一个命题:“我将在这世上怎样去做?”只有解决了这两个命题,才知道怎样去修行,才能理解孔子所说“知天命”的状态,才能行而上之,达到“人生而有贫富,但贵贱在于心”的生活境界。

:“我为何要来?”我因缘而来。:“我将在这世上怎样去做?”不违背人道,不逆天而行。
所谓“二运”,可以理解为际遇,这也是一个人很难自我扭转的,但可以选择以怎样一种方式去面对与融合。比如我们生在一个什么样的时代?先秦、唐宋、民国、还是二十一世纪的今天?我们这一生会遇到哪些人,会与我发生什么关系,这个世界会发生什么样的大事对我产生不可避免的影响?
.......

所谓“二运”,运是第二位的,分天运、地运、个人命运。后者受前两者的影响因人而异,若能顺应天地的规律则昌否则就处处受制。
大道自然  天人合一
14楼  发表于: 2011-09-29 22:49

引用第8楼种子于2011-09-29 20:22发表的 :
一个人的命是定了的,不管你在努力都不可能改命你的命运。如易经的“乾”卦
初九.潜龙勿用.
九二.见龙在田.利见大人.
九三.君子终日乾乾.夕惕若厉.无咎.
九四.或跃在渊.无咎.
.......

改变个人命运的方法有多种,风水就是其中之一。 得到何种程度的改变又因人而异。
[ 此帖被天华在2011-09-29 22:58重新编辑 ]
大道自然  天人合一
15楼  发表于: 2011-09-29 23:06

引用第3楼灵山山佬于2011-09-29 19:34发表的 :
所谓“一命”,可以理解为出身,这是一个人无法自我选择的。虽然现代人文精神讲究一切生命都是平等的,但事实上人们的确生而不同,不同的国家、不同的种族、不同的家庭、不同的客观条件。你可以去抱怨但无法改变既成的事实,就像一个想发财的人抱怨自己的父母为何不是亿万富翁,没有任何实际的意义。

每一个人自从拥有自我意识,能够从主体的角度观察外界客体进行思考之后,人生第一个哲学命题就是:“我为何要来?”而它没有答案,会引出另一个命题:“我将在这世上怎样去做?”只有解决了这两个命题,才知道怎样去修行,才能理解孔子所说“知天命”的状态,才能行而上之,达到“人生而有贫富,但贵贱在于心”的生活境界。

所谓“二运”,可以理解为际遇,这也是一个人很难自我扭转的,但可以选择以怎样一种方式去面对与融合。比如我们生在一个什么样的时代?先秦、唐宋、民国、还是二十一世纪的今天?我们这一生会遇到哪些人,会与我发生什么关系,这个世界会发生什么样的大事对我产生不可避免的影响?
.......

所谓“三风水”也可以理解为,通过获得地下的生气(能量),以提高生命本体的量级、改善本我的结构,从而调整其功能。
大道自然  天人合一
16楼  发表于: 2011-09-29 23:08

感谢各位参与探讨!     
大道自然  天人合一
仁者乐山,智者乐水。
级别: 逍遥版主

发帖: 1465
好评度: 54 点
17楼  发表于: 2011-09-29 23:10

你要理解为风水左右人的命运,只占一个方面。
级别: 嘉宾
发帖: 2319
贡献值: 1 点
好评度: 24 点
18楼  发表于: 2011-09-29 23:17

命运和风水是辩证统一的关系。
级别: 铜牌会员
发帖: 34
好评度: 0 点
19楼  发表于: 2011-09-30 09:31

浅见-------先有了好风水,才有了好八字,即有了好运。但阴宅风水到底是如何作用到具体家族或某人的呢?实在想不通,还请得道者指教
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go