级别: 钻石会员
发帖: 524
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
450楼  发表于: 2017-10-05 08:53

灵坛主讲得好,我也认同灵大观点以诚对人你尊重别人,别人也敬重你,不像其它论坛大师高高在上目空一世,我喜欢灵大性格为人,我从内心也喜欢这个论坛  ,再次
游山观水,神清气爽.
级别: 白金会员
发帖: 271
好评度: 1 点
451楼  发表于: 2017-10-31 19:23

一字文星案,穴星图没看清,
学以自用
不问五音皆封例 但将好主对宾贤 阴阳感戴自相通 谁识乾坤造化功
发帖: 359
好评度: 8 点
452楼  发表于: 2017-11-18 20:59

新人报到,看山还是山,还要多多学习,大师辛苦了。     
发帖: 522
好评度: 0 点
453楼  发表于: 2018-01-19 15:22

行好事,走好路.
级别: 白金会员
发帖: 210
好评度: 4 点
454楼  发表于: 2018-01-26 23:56

富山.辛苦了.
行好事,走好路.
级别: 天王会员
发帖: 469
好评度: 26 点
455楼  发表于: 2018-03-07 11:01

谢谢抬爱,为人办事固然是要花钱,天公地道.但是以为有钱就能呼之即来,有钱就大晒了,那也是大错特错. 9]7u _  
可能我是个怪人,在没答应帮不帮看风水之前,首观察对方的诚恳度,如当方有傲慢,无礼,疑心等等情况者,都不想与对方打交道.我这个人传统思想效重,非常重视古人的尊师重道.风水是我的爱好,我也不是什么大师,喜欢不喜欢做在我,我不一定要去赚谁的红包才有饭吃.对我有信心者可以谈谈,我能帮则帮,尽我所能,因我也不是神仙.若诚心度,信任度,耐心度不够的,我根本不想和他谈钱. D(\$i.,b2  
还是大家一起在论坛共同学习,共同交流的好,我就是想提供给大家一个良好的风水交流平台,祝大家玩得开心! 5k$vlC#[H  
|`0n"x7  
____从这些话语中就能见灵坛心善、心诚。讲情、讲理。守诚、守信。
发帖: 469
好评度: 26 点
456楼  发表于: 2018-03-07 11:59

见有灵坛的精思想就择录以便于自己进一步学习采用。为了便于自己学习,也便于众网友学习,现提供自己选录收藏的答疑发表00:是网友观点。  3+U]?7t  
Fr [7  
# {PmNx%M  
灵珠子答疑解惑 >cgpajx*  
请问灵坛,此地丁财贵,那样多些? K 1W].(-@4  
此地自带仓库,是富龙,加上内堂紧聚,财快. =w%Oa<  
穴星后连珠数节,又主丁旺,可谓财丁双旺之地. b1-&v|L  
至于贵并不是很大,主要是贵器不多. J=H)JH3  
v&;:^jJ8  
坛主,请教一个问题。如果按徐培贻的水口吉凶断法:“甲山庚向如水出卯方,为冲破胎神,主坠胎伤人。初年间有丁财稍利寿高者,久则无不财绝。就是明堂中的外水从艮方出,名过宫水,情过而亢,初年有丁、有寿无财,水不归库故也”,此地的出水刚好是卯、艮,与此水法不合,这怎么解释? GLUUY0  
这套水法太简单,可以说小学四年级都容易学会,当然实践是唯一的真理,可以多看古坟,看看这种水法到底有几成准,我少年时也学过,但是在20岁的时候就把这种书丢了.另外,我例子是庚山甲向,不是甲山庚向.谢谢! GBQn_(b9I  
请问灵坛主你用的是玄空理气吗?地元甲庚壬丙山必辰戍丑未来去玄空飞星只是一种参考,它里面的甲庚壬丙要辰戌丑未来去水在实践中并不完全实用,很多富贵地并非按这个理论,我另用它法为主. n>FY?  
3CZS)  
灵版主从图中看青龙底,白虎高,女人强,天门不开,地护无收,坤水上堂,龙上八杀, >5ChcefH  
1,如在现场看,青龙贴身有力,高于白虎。拿图11和图12对比,也能看得出青龙是比白虎高的。 6gU{(H   
2,此是小地,两宫齐到紧夹悬乳,不一定有大地的天门开地户闭。形峦千变万化,不会全是一种模式。 , ;jGJr  
3,甲向见艮水来为杀人黄泉,去水为救人黄泉。坤龙见卯峰为八杀,庚龙见申峰为八杀,甲向见午水为八杀,龙上看峰,向上看水,不能混为一谈来看,否则大错特错。 `hUHel;6  
-6C +LbV  
请灵板主指教,您所点的吉穴,是座庚向甲是否有兼线,水出艮方,但坤水上堂似符是龙上八杀,开口说庚丁坤上是黄泉,灵板主是否记错方位,向板学习,学习, *C2R`gpBI  
庚丁坤上是黄泉,是以向看水的,不是以山看水的!所以我才说:龙上看峰,向上看水,不能混为一谈。 tC)6  
本例应用:甲癸向中忧见艮,如是艮水来为杀人黄泉。 {HrZ4xQnpV  
本例是艮水去,诀曰:甲向朝来入艮流,管教此地出公侯。可惜此地并无甲水朝来,所以公侯谈不上,但水出艮方符合救人黄泉,也可致富 L0"~[zB]N  
DNP@A4~  
二、穴星内堂完美,青龙白虎有情,砂美矣; 27#5y_ `  
三、明堂宽广,案山齐胸,可谓气势宏伟,龙真穴的矣! G;1?<3   
2*1ft>Uty  
谢谢抬爱,为人办事固然是要花钱,天公地道.但是以为有钱就能呼之即来,有钱就大晒了,那也是大错特错. ;Gd~YGW^#  
可能我是个怪人,在没答应帮不帮看风水之前,首观察对方的诚恳度,如当方有傲慢,无礼,疑心等等情况者,都不想与对方打交道.我这个人传统思想效重,非常重视古人的尊师重道.风水是我的爱好,我也不是什么大师,喜欢不喜欢做在我,我不一定要去赚谁的红包才有饭吃.对我有信心者可以谈谈,我能帮则帮,尽我所能,因我也不是神仙.若诚心度,信任度,耐心度不够的,我根本不想和他谈钱. @dEiVF`4:  
还是大家一起在论坛共同学习,共同交流的好,我就是想提供给大家一个良好的风水交流平台,祝大家玩得开心! 5-vo0:hk  
6q/ ?-Qcy  
真诚请教您几个问题: (kw5>c7  
1.你在18楼说“坤龙来”,我想问一下这个坤龙来是在穴位测的吗?并且这个“坤”是测量来龙的哪个位置而确定的?这个“坤龙来”的测定有什么作用,与龙上八杀有关吗?所有的测量数据都是用地盘测量的吗? h-QLV[^  
2.关于黄泉水,你说“水来为杀人黄泉,去水为救人黄泉”,但我看见有些书上说黄泉水“宜来不宜去”。这就让后学不知所云了,所以特别请教您!这些水的测量也是用地盘测量吧? 93o;n1rS  
谢谢,真诚请教! :Li/=>R^  
在这里只能回答你,不是在穴上测坤龙,至于作用与黄泉水,什么派就有什么的用法,看人所学。 Gquuy7[&  
5o 0Ch  
$NG++N  
灵坛主的帖精彩无限,这里不须多拍马屁。。。随便说说点个人疑问:“甲癸向中忧见艮”这句话有两个内容:一、甲向水出艮为杀人黄泉;二、癸向水出艮为救贫黄泉。又:凡右水倒左不可立旺向,要立旺向必须熟悉七十二龙与透地,否则点中穴场也最终要败,多数地师理气不精者不敢轻用。且又:此地艮方为临冠,水破临冠为凶。此地形局既美,当结美地,风水奥妙万端,不知灵坛主立向手法,故此一问。 SSA W52xC  
楼主留言: Z^ar.boc  
此内局是左水倒右。 <+tD z(  
0xMj=3']  
灵班,请教哈,如果在穴星后束气处,可以看到少祖顶,也可以看到父母顶,应以哪个顶测入首?谢谢了哈, @PSLs *  
楼主留言: wT_h!W  
穴星后束咽自然看父母山 g0&\l}&%U  
[*4fwk^  
00——一、龙势由高而低,剥换后秀结,且来龙缠护带富带贵,龙尊矣; qTmD '2  
| C+o;  
00:其实合最古老三合水法绝胎艮位禄存流去佩金鱼,条件望得见艮流去为大吉!顶!绝不是黄泉水,死记口诀误导人!父亲二十年前就教我了! Yj3I5RG  
)jDJMi_[  
00:再看灵师此贴,甲向艮水去,好让人迷茫!重温《天玉经》玄空大卦诀,竟然前后矛盾:“巽、甲、癸属火,甲向不应该放入艮水,甲属火,艮属水,这是水克火,就会缺少人丁”,又说“巽、甲、癸属火,是四龙生在寅,艮寅同宫是水流破长生而来,这就吉”。“不应该放入”,“水流破长生而来”更让人迷茫!再看司马头陀水法歌中的三奇贪狼格:甲向艮水流去,壬向乾水流去,丙向巽水流去,庚向坤水流去。与黄泉诀甲癸都惧艮,与三合中的旺向流破临官,都格格不入!天下诸书对不同,谁对谁错,谁是谁非?入坛两年茫茫然,望灵师教我。 a`c:`v2o  
QG3&p<  
00:请问灵版主;以前有师傅教站在穴中心对正穴星最高点测来龙入首。而您教在穴星后测入首。如果是横龙入脉,这样刚好一个在左一个在右。 46No%cSiG  
我这样理解对吗?叩请指点! m9":{JI.w  
^%<pJMgdF  
00:请教灵师,“本例应用:甲癸向中忧见艮,如是艮水来为杀人黄泉。”中,在《地理五诀》是指来水艮方为临官水,来水为救人黄泉;而临官方去水为杀人黄泉。好像与灵师说的来去刚好相反了。不知灵师能否帮助指正? (f#b7O-Wn  
0XU}B\'<  
00:请教灵总,若束气处很弯,父母顶与穴星顶测归一遍很厉害,站束气处无法测那该怎么测,谢谢 ^jSsa  
uY#TEjGh]  
00:不管你是石头山还是大泥山,都是在穴星后束气处测入首,山高的就辛苦点去山背后测吧. ——请教灵总:若脉不直,站A处测父母顶是坤,测穴星顶是甲,怎么定入首?谢谢
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(理至简) 我欣赏你
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 127
    好评度: 0 点
    457楼  发表于: 2018-04-20 00:04

回 69楼(灵珠子) 的帖子

几年前我发送2次请求加君为好友,未果,甚是遗憾。我受母亲的影响,自小信神信风水,然资质所限,对风水的理解只是表皮功夫。接触龙坛后,收益不少,在此衷心致谢!能加你QQ吗?我只想请君帮忙择一日课葬父。
    本帖最近评分记录:
  • 吾辈徳行,山川有灵。只想建个平安宅
    级别: 至尊会员
    发帖: 1885
    好评度: 3 点
    458楼  发表于: 2018-04-26 10:01

回头再看,感动莫名,谢谢龙坛     
    发帖: 880
    好评度: 5 点
    459楼  发表于: 2018-04-26 11:10

龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】昔年为亲戚所点葬之祖母坟---猪肝吊胆形。