上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
若人寿百年,邪学志不善,不如生一日,精进受正法。
级别: 白金会员
发帖: 183
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
10楼  发表于: 2012-01-29 12:04

无极子老师好!
杭辛斋先生说动和静是相对的。三合便是三合,从无真、假,大、小之分,三元亦如此。
南怀谨先生说:昔贤有言,中国文化存,则国存;文化灭则国必亡。
“易”之一字,博大精深,千年来堪称大师者,数人而已。
有时候我很愤怒(省略若干字)......
谢谢“老贼”,您是真诚的人。   
发帖: 146
好评度: 5 点
11楼  发表于: 2012-01-29 15:11

回 10楼(咸了点) 的帖子

老师不敢当,我本一后学,只是对风水有兴趣罢了,本着学习和交流的宗旨来到龙坛.在风水这一门学术里,我就好比大诲中的一个小水点,以前老师曾教导我说;亊亊以德为首,做人要有海纳百川的胸怀.诚实为做人之根本,要做到礼.义.仁.志.信.......我自认为我在德和才的修为都还差很远很远,无论你怎么说,我都不会生气,公道自在人心.
发帖: 183
好评度: 11 点
12楼  发表于: 2012-01-30 20:03

Re:回 10楼(咸了点) 的帖子

引用第11楼无、极子于2012-01-29 15:11发表的 回 10楼(咸了点) 的帖子 :
老师不敢当,我本一后学,只是对风水有兴趣罢了,本着学习和交流的宗旨来到龙坛.在风水这一门学术里,我就好比大诲中的一个小水点,以前老师曾教导我说;亊亊以德为首,做人要有海纳百川的胸怀.诚实为做人之根本,要做到礼.义.仁.志.信.......我自认为我在德和才的修为都还差很远很远,无论你怎么说,我都不会生气,公道自在人心.

先生初到,不知来龙去脉;我在龙坛,亦疯亦傻,前言后语不搭;见先生来,特开“三合”帖,示景仰之意。
无谤人之语,不屑道歉。
余在龙坛,不过等人罢了;并非非此地不可,不过再占一卦而已。
级别: 上宾

发帖: 3974
贡献值: 2 点
好评度: 208 点
13楼  发表于: 2012-01-30 21:12

借咸了兄此帖.回7楼龙水相配易友,''风水真三合,失了踪''.之我见;
.     顾名思义.三合者.是由三种事物组成一个组合结构.有转化而成另一种事物的组合.有合而无化的组合.不少领域.很多事物都是这样的.在堪與体糸中.三合者有两种.应沒有很多神秘色彩.说神秘者多为故弄玄虚作态者多也.
      平时见有几位说三合如何真正不真正.最终都以不露真正而正人.何來说服力乎.
       其实平时大家所用三合.无有不对者.不对者是不明其用.物类错用了.故用不对.当明其用时.运用自如.其用必正矣.如甘草可救病危之人.亦如甘草可致人于危同理.
      故不会失踪.全在各人所悟也.

[ 此帖被自然行在2012-01-30 21:22重新编辑 ]
法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go