上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/8     Go
南岳松
级别: 至尊会员
发帖: 1409
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
30楼  发表于: 2012-04-02 09:12

"孝"使我们想到了家,“孝”使我们想到了亲情,“孝”使我们想到了依偎在父母怀中时的幸福。有了“孝”,我们就有了家,有了亲情,有了幸福。“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是“一失足成千古恨”的往事,“孝”是生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。古人云:“百善孝为先”,大家趁双亲大人还健在的时候,赶快为自己的父母尽一份孝心。
本帖最近评分记录:
  • 善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
    发帖: 1235
    好评度: 47 点
    31楼  发表于: 2012-04-02 21:04

老国你还是有良心的!与你比我他妈的我还差,我娘死去二十年后才找到吉穴来安葬她。唉,悲痛呀。。。。。。
    易学智慧
    级别: 贵宾
    发帖: 2395
    32楼  发表于: 2012-04-02 21:23

给孝子送朵花
    天主教学易
    行善子孙盛积德万代昌
    级别: 铜牌会员
    发帖: 65
    好评度: 0 点
    33楼  发表于: 2012-04-02 22:06

引用第28楼国字号于2012-04-01 23:14发表的 :

谢谢阁下夸奖。

小时家里穷,弟妹又多,农村,送我读书非常不易,我毕业出来工作时,双亲还健,农活还能风风火火,也就从不问我要一分钱,但突然有一天家里来电,说症状晚期。。。。,几年之内他们都是这样走的。

.......

不错  孝心可嘉
    一将功成万骨枯
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    34楼  发表于: 2012-04-03 00:23

引用第31楼半只鞋于2012-04-02 21:04发表的  :
                    老国你还是有良心的!与你比我他妈的我还差,我娘死去二十年后才找到吉穴来安葬她。唉,悲痛呀。。。。。。

其实,天底下为人子女的都同一个心,对父母都孝,不存在很大差别,没谁比谁就差到哪里去,只是个人能力或表达方式有所不同罢了,象我是没机会尽力空怀一份心,而你也许已经出过力,如今就少了一分遗憾,相比还是你爹妈有福气啊。

我要求不高,只图安金,老娘找到了,可老爹还在背来背去,二十几年了,都迁了三五回了,到如今还没最终着落呢,有时我就想呀,也许天份还没到吧。

现在,找一块地多难呀。
    一山一水,尽是龙躯。
    南岳松
    发帖: 1409
    好评度: 15 点
    35楼  发表于: 2012-04-03 09:10

引用第34楼国字号于2012-04-03 00:23发表的 :

其实,天底下为人子女的都同一个心,对父母都孝,不存在很大差别,没谁比谁就差到哪里去,只是个人能力或表达方式有所不同罢了,象我是没机会尽力空怀一份心,而你也许已经出过力,如今就少了一分遗憾,相比还是你爹妈有福气啊。

.......

孝感动天,真诚所至,金石为开。祝你早日找到好地,为父安金!
    善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
    发帖: 1235
    36楼  发表于: 2012-04-03 12:22

回 34楼(国字号) 的帖子

呵,呵!你老国孝感动天!学古时明师雷友兰三背其亲骨从广东逆西江上广西藤县谋象棋大地未果,最后只好把其亲骨埋在西江边的虎地,悲叹  “日受千人跪拜,夜享万家灯火!”也未尝不可。
    龙行风云动,穴结砂水情!
    级别: 贵宾

发帖: 5339
    好评度: 216 点
    37楼  发表于: 2012-04-03 13:47

引用第13楼国字号于2012-03-25 21:57发表的 :

那山花叫什么我也不知道,我是去年从这里望见底下的穴星,最后才寻得这卦地的。
    这种山花叶子象茅草,割人很是历害,我那天跟我兄弟一天就在这种草丛里穿,我身上凡是外露的地方都被割得不成样了,我估计有论百口,反正密密麻麻的,数不清。
    但是我很值得。
    这种花叫“芒花”,芒花有大芒花和小芒花,图中的是野芒花,岭南地区很多地方都有生长,芒叶子细长,叶边长有带倒勾状的齿,古代鲁班就是上山时被芒割伤手后拿芒叶细看从中领悟而发明锯的;本地姜大师题的两广大地粤西高州“翻鬼局”主峰马蹄岭就生长有很多很多芒花,比人还高,秋天白茫茫一遍,让人知难而退!
    坭笋----穴土也!
    38楼  发表于: 2012-04-03 16:46

引用第35楼2472059016于2012-04-03 09:10发表的  :

孝感动天,真诚所至,金石为开。祝你早日找到好地,为父安金!

托贵人吉言,也许就快了。
    一山一水,尽是龙躯。
    39楼  发表于: 2012-04-03 16:50

Re:回 34楼(国字号) 的帖子

引用第36楼半只鞋于2012-04-03 12:22发表的 回 34楼(国字号) 的帖子 :
                  呵,呵!你老国孝感动天!学古时明师雷友兰三背其亲骨从广东逆西江上广西藤县谋象棋大地未果,最后只好把其亲骨埋在西江边的虎地,悲叹  “日受千人跪拜,夜享万家灯火!”也未尝不可。

雷大师有大本事才敢中着大地去的,也许只是缘份不属才这样的吧。

我们平头百姓的,安金只求三无:无泥、无虫、无水。
    一山一水,尽是龙躯。
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/8     Go