上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/13     Go
级别: 天王会员
发帖: 701
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
20楼  发表于: 2012-04-18 20:28

暑假,外地一某教师探访一老同学,见后大惊,才工作十二三年,同学已买小车建新屋,面貌一新了,心中很不解,教师乃清水单位,细水长流,半死不活的,何来这么多收入呢,遂问同学。同学笑说,走,到饭馆去,我再细说。酒过三巡,同学神秘地说,我这个假期已稳赚了xx元了。某大惊,假期才两个月,何来纯赚这么多?同学拍着他肩说,“我们教育线不是每个暑假都有一大批教师要评高级职称吗,我就早放风出来,有门路包评过,无过退钱”。某说“从未听过你有这门路呵?”。同学说“唉,真是呆子------我收了一百几十个人的,这其中定有评过关的嘛,到时,评过的,就收下钱。无过的就退钱还他们,各不相欠,还不是包赚的生意?”-------某大笑说,呵,原来如此
21楼  发表于: 2012-04-18 20:29

---------某教师说,这一招我要学下,回去赚些外块也好。同学说,注意了,这招用多就不灵了,我现在学风水啦,迟些做下风水生意。某问,怎么又改门路了?同学答-----------道理还不是跟我们做职称生意一样?假设我做一百个风水,机率上定会有二三十个例子是会发吉的嘛,到时这二三十个例子的红包不是大大的有?其他不发的风水就算包退钱也不影响收入了。这二三十个好例一传开,风水生意就大大的来啦,做越多例子,应吉例数自然就会越多,到时不就成了大师啦
[ 此帖被山转水转在2012-04-18 20:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1235
    好评度: 47 点
    22楼  发表于: 2012-04-18 20:33

哈!恰!终于说到哲理点上了!有意思!继续。。
    拿得起,看得开,放得下!!!
    级别: 钻石会员
    发帖: 453
    好评度: 24 点
    23楼  发表于: 2012-04-18 20:41

萬緣放下 親禮彌陀。
    级别: 贵宾

发帖: 3378
    好评度: 52 点
    24楼  发表于: 2012-04-18 20:47

级别: 铜牌会员
    发帖: 53
    好评度: 3 点
    25楼  发表于: 2012-04-18 21:50

现实生活中的写照 也是受骗者的无奈 ,生活迫人前途迷茫才寻求鬼神帮助慰藉心灵 才造出所谓法力无边的大师   
    发帖: 683
    好评度: 8 点
    26楼  发表于: 2012-04-19 00:39

楼主佛法精通,佩服佩服       
    前世种因,今生得果
    级别: 铜牌会员
    发帖: 53
    好评度: 3 点
    27楼  发表于: 2012-04-20 03:39

山转水转兄,小弟热烈盼望兄你再次回来讲故事。你的讲故事比故事会更精彩,人间的写实。小弟看不到你的故事睡不着,请兄你再渡出山。   
    初年禍福天時驗,歲久方知地有權.
    发帖: 690
    好评度: 13 点
    28楼  发表于: 2012-04-20 08:11

29楼  发表于: 2012-04-21 00:10

故事《知者莫言》-----------------话说一风水大师从卫星图上点得一大地,于是放声出,此地乃王候宰辅发财亿万以上之古留题地也,有福有缘之人得之。数日后,一骑自行车之人欲求之葬父,大师曰:你未有此福,快回去吧。再数日,一骑摩托车之人欲求,大师曰:你无此缘份,还是回去吧。后数日,一开面包车之人欲要此地,大师曰:你我算有点缘份,让我占卜下再说。又数日,一开奔驰之人来到,大师喜出望外迎上去,未等那人开口,就说:我看老板红光满面,骨格精奇,真乃有福有缘之人,当得此大地了。谁知,来人劈头就骂--------“放狗屁!我乃此穴山神,大师啊,知者莫言,知者莫言啊。我看你罪行深重,速回去救贫济困,方得好下场”。说完,上车一溜烟走了,大师呆然。
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/13     Go