万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11172
贡献值: 1500 点
好评度: 3390 点
楼主  发表于: 2009-01-09 15:22

8 [风水考察]山顶窝穴.

管理提醒: 本帖被 管理员 执行加亮操作(2009-01-10)
描述:图一,此山顶上开一大窝.
图片:
描述:图二,看父母山束气入首.
图片:
描述:图三,在穴上看后方父母和借乐.
图片:
B> " r-O  
行山所见,于山顶上开一大窝,窝中仰乳,上有一墓,约立辛山乙向,后接来脉,前吐唇茵,窝底平坦,虽在山顶不觉露风.站在穴上,可见左右大帐环抱,后乐前朝相顾. %`\3V {2*  
#g`cih=QL  
01,此山顶上开一大窝.
dW^_tzfF7  
在山脚下仰看山头,只因拍的太近,视觉上感觉山头很矮了。 }PIGj}F/  
RkH oT^  
J|2Hqd  
02,看父母山束气入首
$Z7|t  
<j8&u/Za~'  
ik:)-GV;s  
^`>Ysc(@&  
03,在穴上看后方父母和借乐

[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
级别: 钻石会员
发帖: 187
贡献值: 1 点
好评度: 2 点
沙发  发表于: 2010-01-07 18:28

引用第86楼返朴归真于2010-01-07 15:49发表的  : gZ >orZL'  
靓地无疑。请问下灵坛主有没有后的信息反馈。谢谢
pQMpkAX  
如果我不猜错的话,此地是在桂平,我在2007年时到这个山上,当时正是有人在扫墓,大约男男女有20个人吧,不是好多人,是国庆后第二日的,当时我还记得在对面照有相,我路过时他们还在所以我不到近看,此地讲实际的以到山脚下了,从灵版主的相片可以看到,龙从少祖山下的,脱了几次就不知了。我有一个在灵版主说的少祖山下面的半山,用了700元买的地。版主传的此地当然是好地,现在要找这样的地不是没有,只是福气吧了,这个局是有留题的,但由于局太大所以直到现在可能都没有人能知在那个山结,更不要说在那个岭结了,灵版主说下是不是在桂平县管的地方?是的我就过二天找下我以前的相出来看下是不是?
板凳  发表于: 2010-03-01 12:33

明天我传此山的图与大家看下,以前曾过过要传,可工作太多不记得了。此穴还算得可以吧。
3楼  发表于: 2010-03-02 07:34

图片:
去年就说要传上此相,今天终于传上了。让大家再看下吧。
4楼  发表于: 2010-03-02 07:46

灵版主不好意思啊,我点的穴从这穴上去还有一公里以上吧,在半山呢,穴位挖下去得到一个四方棺材钉,有五寸长,估计埋有百年以上了,现在我还将此钉埋在那里,当时挖时地面没有起堆,但细心的发现上面有20公分的坭是动过的,也就是只有一到二平方米吧。此穴还有故事,我就不在这里说了。穴是在2007年国庆时点的,我老家离那里有几十公里。关于挖到棺材钉之事,版主与诸位说下是什么原因?是先师埋下定穴?还是什么?离我我封下面100米有一个族坟,那族坟与我的同向,他是尽头龙,我的是在半山,也可以说是骑龙吧,但不是好象骑龙的样,因面前有一窝,面前有一坪,我封的穴前面有一穴以迁出,当时全靠此旧穴占地方,才能直留到我到。刚才发那图是我第一次去寻龙时拍的,也是当天寻到我封的穴位。
5楼  发表于: 2010-03-03 12:43

顶上先,要灵版说下先。
6楼  发表于: 2010-03-04 13:13

引用第110楼灵珠子于2010-03-03 13:18发表的  : [W;dguh  
吕兄,你发的图,与我贴中例子不是同一个地方。 QOy&!6  
图面积比较小,没看清楚周围大势,感觉是行龙枝脚闪出的一个突, ;Owu:}   
因有此突,如按你所说的:因面前有一窝,面前有一坪。那么这就是精神,求得窝中动气就为真。 F`V[G(f+r  
挖到棺材钉,可能有二: z,x"vK(  
1,原先埋过棺材,挖起打开后,遗留其钉,如葬过其土必松。 [T#a1!  
.......
}%d-U;Tt2  
多谢灵版主的指导,你的地是不是在金田?再有这棺材钉是前人埋下以定了,我得这地是有来历的,在此不多讲了。总之呢是你的福就是你的,别人是得不到的。
7楼  发表于: 2010-03-08 13:36

版主到过这个大地,好想请版主评下这个地方,到底穴在那个山头,当然最好点明穴位,让后生知晓。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » [风水考察]山顶窝穴.