胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
级别: 至尊会员
发帖: 1601
贡献值: 0 点
好评度: 28 点
楼主  发表于: 2012-06-10 21:54

看了乔利师傅的命理案例,发现个问题,望乔利师傅或其他行家来解,谢谢。

细细翻看乔利师傅的命理批断,发现论断的岁运一般以3年为界限,当然也有10年为界限,甚是不解,还望一解疑问,不胜感激。
简约而不简单。
级别: 金牌会员
发帖: 141
好评度: 4 点
沙发  发表于: 2012-06-10 23:44

Re:看了乔利师傅的命理案例,发现个问题,望乔利师傅或其他行家来解,谢 ..

也许是祖传命理八字吧?
www.win668.net  本人详细介绍
级别: 贵宾

发帖: 4955
好评度: 110 点
板凳  发表于: 2012-06-12 11:43

你好,你题问的三年、十年之批语,是来自于河图的,简单说就是金木水火土,河图的四面不就震离坎兑吗?各卦三山,如震卦甲卯乙,加地支寅卯加上流年即成了3位数、6位数、10位数。
如图:

其实我批毛泽东八字也来源于河图的,河图的真正内容就是天子命,天子地样版。全世界易经不是研究了几十年河图洛书的用途吗?有谁知道他的用途?没有!。今天不防解说解说供易友们参考学习。
且请看当时刘伯温大师创建首都故宫,如图:

不就是河图子山午向吗?天安门的布局就是河图形。北京后靠湖水居坎卦为生水,震卦为青龙,兑卦为白虎,离卦为前朝,朝向天安门广场,宽广雄伟壮观。对比河图洛书、毛泽东八字是不是标准的样板?洛书依此类推,原理一样,易学都是相通的,八字、阳宅、阴宅、课格、卜卦……同理!

本人不才见谅。
www.win668.net 广西乔利人官网,免费用户粗略批,勿怪
胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
3楼  发表于: 2012-06-12 12:52

回 2楼(广西乔利人) 的帖子

本人愚钝,苦思冥想,尚未理解——震卦甲卯乙,加地支寅卯加上流年即成了3位数、6位数、10位数,也未理解何为天子命、天子地,还望不吝拨开云雾,一见阳光。
简约而不简单。

4楼  发表于: 2012-06-12 20:50

Re:回 2楼(广西乔利人) 的帖子

引用第3楼玄易子于2012-06-12 12:52发表的 回 2楼(广西乔利人) 的帖子 :
本人愚钝,苦思冥想,尚未理解——震卦甲卯乙,加地支寅卯加上流年即成了3位数、6位数、10位数,也未理解何为天子命、天子地,还望不吝拨开云雾,一见阳光。

说那么清楚了,也能明白一点吧,好的,我再说明白一点。

甲卯乙+地支寅卯+流年甲卯乙寅卯+水能生木、天干壬癸亥子。

天安门里面左边那一排房子是不是青龙?右边房子是不是白虎?后面坐的皇帝是不是穴星。前朝天安门广场,后面玄武属水,是不是有湖水。青龙属木,白虎属金,前朝朱雀属火。(再不明白继续问吧)
www.win668.net 广西乔利人官网,免费用户粗略批,勿怪
5楼  发表于: 2012-06-13 12:13

回 4楼(广西乔利人) 的帖子

谢谢回复,天安门这个四兽了解的,但天子地、天子命还是不明,批断运气的时间界限,还是不大明了,虽然知道天干地支能组合,我曾经想过是否 东南西北 每方三个地支,自然就有三这个界限,但还是感觉只是微露毛发,望不吝指明。
简约而不简单。
级别: 钻石会员
发帖: 417
好评度: 12 点
6楼  发表于: 2012-06-13 13:30

Re:看了乔利师傅的命理案例,发现个问题,望乔利师傅或其他行家来解,谢 ..

首都故宫是刘伯温做的吗?
级别: 铁牌会员
发帖: 35
好评度: 1 点
7楼  发表于: 2012-06-13 18:43

回 6楼(与时俱进) 的帖子

好象没有史料证明设计者是刘伯温,

8楼  发表于: 2012-06-16 15:34

Re:回 4楼(广西乔利人) 的帖子

引用第5楼玄易子于2012-06-13 12:13发表的 回 4楼(广西乔利人) 的帖子 :
谢谢回复,天安门这个四兽了解的,但天子地、天子命还是不明,批断运气的时间界限,还是不大明了,虽然知道天干地支能组合,我曾经想过是否 东南西北 每方三个地支,自然就有三这个界限,但还是感觉只是微露毛发,望不吝指明。

玄易兄弟,你问题我明白了,你看的书还不够多,所以你没理解、还是多看点书以后会漫谩理解的,谢,
[ 此帖被广西乔利人在2012-06-16 22:31重新编辑 ]

9楼  发表于: 2012-06-16 15:57

:看了乔利师傅的命理案例

引用第6楼与时俱进于2012-06-13 13:30发表的 Re:看了乔利师傅的命理案例,发现个问题,望乔利师傅或其他行家来解,谢 .. :
首都故宫是刘伯温做的吗?

你好,我看过一本书说是刘伯温做,时间久了望记那本书了,见谅。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 看了乔利师傅的命理案例,发现个问题,望乔利师傅或其他行家来解,谢谢。