www.win668.net  本人详细介绍
级别: 贵宾

发帖: 4955
贡献值: 0 点
好评度: 110 点
楼主  发表于: 2012-06-11 17:13

0 回:玄易子——看了乔利师傅的案例,想到个问题,望乔利师傅……

管理提醒: 本帖被 粤西热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-01-18)
引用楼主玄易子于2012-06-10 21:40发表的 看了乔利师傅的案例,想到个问题,望乔利师傅或懂的行家来解,谢谢。 :
乔利师傅的阴宅案例里面有提及福应何年命、何时、发何等贵富,而我在地摊书中唯见三合派的赖公拨砂决里面有涉及年命及凶应的年份,于本论坛见过关于峦头论及官贵几品的帖子,但是我想乔利师傅用易盘的断法应该与此不同,望乔利师傅或懂的行家,不吝赐教,不胜感激。

楼主你的贴很早有人告诉我了,本想回帖早点,怕被人说广告,也希望其他人帮你解释解释,今上来看看,恐怕石投大海了,所以我就献丑献丑!

你提的问题很好,我可以用我曾经的作业来答复你,这已经是1998年的往事了。在广西武鸣县一朋友介绍陆华镇二唐村名梁建庆(武鸣某建副经理,其第梁某在职武鸣公安局)邀请评点祖坟,共5个。由于家族解放以来财官两旺,不知何坟之功,请我前往点评。重点是先评点往年扫墓的4个祖坟,我到场打八卦飞爻,均无出人之象,其中一墓我现场就说:不但不出人,还有亏长房之象,其族人个个点头。还有一墓断其1952年,1986年,1992年,死伤人命,族人更是点头称是。之后带我到一个小小之祖太婆墓,放罗盘,定入首,癸龙入首屯卦四运。立壬山丙向兼亥巳,观卦二运分金。飞凤下山形,穴于飞凤头顶,双翼包穴,雄伟壮观。即断其此墓出富贵官员,族人默然,乃问:黄师傅何以证明是此坟之功!

因此祖坟葬后80多年,我断其1985年出人,之前没出过。族人更是点头。解:癸龙入首屯卦,于方盘水雷屯七运,占零神。立壬山兼亥巳,于方盘观卦二运,占正神。1985年龙运到位,可断其出人,官至县级,族人皆称是。为何可知何年庚出人,解:癸龙入首纳于坎卦(正卦)如图。

坎纳于癸,兑为泽纳于丁,离为火纳于壬,故癸年庚,丁年庚,壬年庚者可获福也,族人马上对比年庚,吃皇粮者皆是此三个年庚,不在此年庚内均务农在家。族人无不五体投地。雷同此例实践很多,不再一一赘述。

附:玄易子,另一个问题已写好,因小孩有事出门,回来再答复你
[ 此帖被广西乔利人在2017-06-27 21:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 我欣赏你
  • 好评度:+1(猎奇) 优秀文章
  • 好评度:+1(原始人) 优秀文章
  • 好评度:+2(龙神方见神龙) 实在
  • www.win668.net 广西乔利人官网,免费用户粗略批,勿怪
    级别: 钻石会员
    发帖: 312
    好评度: 7 点
    沙发  发表于: 2012-06-12 10:15

先前看了一些乔利兄的贴子,感觉其峦头功夫不太令人信服,但今观此贴,发现乔兄的理气理论还不错!  向乔兄学习!
    级别: 钻石会员
    发帖: 312
    好评度: 7 点
    板凳  发表于: 2012-06-12 10:17

陆华镇,应该是“ 陆斡镇”,可能是打字者打错了!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 回:玄易子——看了乔利师傅的案例,想到个问题,望乔利师傅……