级别: 木牌会员
发帖: 5
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2009-06-13 12:56

0 火葬后的骨灰有没有用呢

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2023-10-24)
火葬后的骨灰有没有用呢???如果没有用,有什么办法补救呢??
谋事在人,成事在天。不懈努力,辉煌人生。
级别: 永久禁言
发帖: 163
好评度: 1 点
沙发  发表于: 2009-11-25 16:39

火化后对风水就没有效果了。我记得看过很多报道,几百年前、上千年的古坟,挖出来后,尸首形如生人。开棺后即化。这种地方是埋中地气的坟墓。后辈都是荣昌的。只有肉身的存在,死者的脑或体神经感知地脉,信息流、电波、磁场通过神经元感应后辈,才能体现地脉的灵气!----灵气,才是最重要的。火化了,肉身等同于泥土,断了信息源的感受地,再好的地,也是枉然!!!讲灵魂说的,那是说有鬼。我认为不合风水的科学道理。
板凳  发表于: 2009-11-25 16:49

人杰,是因为地灵。只有能感知地脉的源头--------肉身,再通过感应晚辈,其实好地、凶地都一样啊。地才能灵啊!
3楼  发表于: 2009-12-12 23:03

引用第29楼生无可以恋于2009-12-12 22:03发表的  :

火化后是一样的。我们这里山多,很多好地只能用金坛下葬.包括很多大的王候地都只能用捡骨的方法.比如我们这的五雷地.金狗吹萧都是王侯大地都是晚上单人独自上山葬的.要是不用金坛下葬那你背个死人上山不到地方都被累死了。(毛泽东家的就是用金坛下葬的.不也出了帝王)就算不被累死到地方也天亮了。更不用说你用棺材装起晚上一个人背副棺材上山了。有的地方是不能用棺材葬的.比如我们这里有个莲花地.百年难开的莲花地,莲花开也就那么点大,你不用金坛都不行.

毛泽东祖父坟,是棺葬.1904年死的,抬棺材到虎歇坪,放在穴位里.搭棚不掩土.8年后1912年,上山看,棚都碎了,只有棺木如新,遗体样子还像活人一样血色如生.知道葬中了地,然后再掩土葬的.湖南很少金坛葬的.