上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 814
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2009-06-15 12:16

0 此堂----此局,该如何与您评说?

此堂----此局, tz):$1X_  
        该如何与您评说? uZ?P{E,K  
 rDFrreQP  
          前个周末,我深怀无限思念之情,重游孩提时代捡蘑菇、摘野果的山岗,去重温充满童趣的春梦;去亲吻养我育我的山川…… ZN8j})lE  
      夏雨后的大山,流青滴翠。她张开空阔的胸怀,拥抱着归来的儿子…… "VZ1LVI  
    攀登,再攀登,汗水把我冲到了自家的山地里。我惊讶了:当年我亲手种下的杉林,已经茁壮参天;当年那熟悉的一花一草早巳做古,只有它们的孙辈们热情的笑脸把我陶醉…… G!j9D  
    这是一个大窝,我家的山地就在窝之突上。我坐这里,点燃了一支“真龙”,顿时,我心旷神怡…… D_lRYLA+  
    突然,眼前的一幅山水画卷映入了我的眼帘:我的左右两边,山脉弯环而下,再起顶,各又分牙布爪,向两边排列。坐下的山槽中虽是长满树木,但我仍依稀看出是左右两峰包下而形成一个窝。窝中有一口泉眼,甘甜的琼浆玉液常年从这口泉眼涌出,汩汩地流入山下右峰拖出横拦而形成的两张山塘中,哺育着山下万物花……      于是,我高兴地把这美丽的山水收藏了起来,为让没有山的平原易友、或是没到过壮乡的朋友增添一点眼福。 _^FC 9  
XO]^+'U}p  
        现把这一山水画卷除除打开,敬请各位易友点评: 0%bCP/  
'OnfU{Ai  
图1。我家的山地

?TA7i b_  

,1ev2T  
jf3Zy :*K  
图2。在A处看到的明堂 *aCL/:  

jt}Re,  

[-\Y?3  
1h@qcom9K_  
图3。在B处看到的明堂(B处在图2正中的松树下) 8xB-cE  

SXw r$)4_  

\dHqCQ  
图4拍照处:

大家看看:这明堂如何? Ql{#dcRx  
t/[lA=0 )2  
Q:q0C  +T  
ZO/e!yju  
  请教: TO Hz3=  
r(r(&NU  
    1. 
古人云:“如穴结山腰,下铺田畲,余气甚长,不免顿跌,势似顺局为异。然山势高大,穴虽高,犹是山麓间。而登穴夷坦藏聚,不知为高,亦不知有外面倾跌之患,此所以为美也。”我们都知道,明堂证穴法是印证结穴与否的一个重要手段。现我拍照的地方算是高处了,这明堂您感觉倾跌吗? %DSr@IX  

2.注意:右砂的1、2、3三个小山峦从1到3依次变小,且从左向右走,算是走窜吗? _UVpQ5pN  
    3.
我家的山地可象老阴吗?窝穴有深、浅、宽、狭四格,这个窝是深窝?浅窝?宽窝?还是狭窝? )=f}vHg$  
友情提示: ndD>Oc}"3  

此窝形之狭者,开口中狭小也。窝虽狭小,亦要相停,不可太狭。太狭则恐开口不。须是狭小得中,如燕窝,如鸡窝之类,而又窝中圆净,弦棱明白,两掬弯抱,方为合格。若窝中太狭小,口内不圆,弦棱不明,左右不抱,则非窝,不可下也。 ]({ -vG\m  
Hf('BagBL  
深窝格,窝既深,必有微乳,乃阳中又有阴,方有融结。否则,纯阳无化气,不能结穴,谓之空窝,葬之主绝人丁。但此等微乳,非哲师莫能辨。 ins(RWO  
\9[vi +T  
四格之形,又各有俯仰不同。身俯则须窝中微有乳,穴就乳脉安扦;面仰则须窝中微有突,穴就窝心突顶安扦,此为最吉。廖氏云“凡开口之穴,灵光合聚于中,余气分行于外,雌雄相顾,血脉交通,所以谓之吉穴”是也。惟要弦棱伶俐,两掬弯环,口中圆净,窝内冲融;切忌落槽,最嫌偏陷。
OQumA j  
    大家就先看这几张图片,您认为有货吗? eDpi0htm  
@V:K]M 5  
[ 此贴被山野樵夫在2009-06-15 12:36重新编辑 ]
级别: 嘉宾

发帖: 1318
好评度: 13 点
沙发  发表于: 2009-06-15 12:28

白虎外窜,此地好象不真
发帖: 506
好评度: 2 点
板凳  发表于: 2009-06-15 13:03

地是靠村的地方.不在你站的上面.

发帖: 485
好评度: 1 点
3楼  发表于: 2009-06-15 13:10

别人笑我忒疯癫, 我笑他人看不穿。
不见五陵豪杰墓, 无花无酒锄作田。
级别: 金牌会员
发帖: 50
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2009-06-15 15:10

村后有货。  
善有善报
发帖: 274
5楼  发表于: 2009-06-15 19:53

山野樵夫前辈  了   
发帖: 223
6楼  发表于: 2009-06-15 20:07

引用第5楼陇西堂于2009-06-15 19:53发表的  : Vc'p+e|(  
山野樵夫前辈  了   
}|h-=T '  
辛苦就不怕,最怕白辛苦!!!哈哈,说笑的!如果没有天然的平台,就没有地!感觉水界合得也不好!
碧潭看月千里仙,绛衣举子出朝贤!五代年中生贵子,买尽皇都无数田!
级别: 至尊会员
发帖: 999
好评度: 4 点
7楼  发表于: 2009-06-15 20:32

老乡!白虎无情,龙还在走!    
请多指教
级别: 护坛版主

发帖: 3076
贡献值: 2 点
好评度: 77 点
8楼  发表于: 2009-06-15 23:18

似挂灯
礼拜明师,求贤若渴。Q:182831453

发帖: 836
好评度: 7 点
9楼  发表于: 2009-06-15 23:31

NO*~C',cI/  
              山野兄:此处不能用?
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 此堂----此局,该如何与您评说?