上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/64     Go
级别: 贵宾

发帖: 1256
贡献值: 0 点
好评度: 34 点
100楼  发表于: 2009-08-01 00:31

引用第92楼谢林栩于2009-07-26 13:49发表的  : ma)Y@Uw M  
看了这精彩的贴不上来顶都不行啊,从诗中可知,古墓主家已知这有二穴看来楼要应该很难要得到下穴了,可惜啊,
eGwrSF#a)  
  关于下停,我姐夫家族还流传着这样的一个故事,风水先生在东家住了三年,点了上停穴,风水先生是广东人,在先生回广东那天,主人一直送了十多公里,在临近分手时,主人对风水先生说:”老先生,我还有一个老祖婆未葬,先生停下脚步,沉思了很久,望了望主人,才开口说:“按理,一般”先帮主人点了一个地,就不再帮主人点第二个穴位,但是看你人热情老实,我就两年后在上来帮你点个穴位,就这样主人和风水先生约好了两年后在相见。 2 1.;lj  
  第一年,主人娶了个儿媳,第二年春天主人家儿媳生了个大胖儿子。主人家的孙子才四个月大的一天,风水先生又来到了主人家。第二天早上风水先生对主人家说:“去我们又去五马归槽看看。”主家陪风水先生来到五马归槽,风水先生左看看右瞧瞧,这坐坐那站站,一句话都没说。时近中午才和主家回去。回到家门口,主人见儿媳抱着孙子在门口喂粥吃,他就对儿媳说:“快去装碗狗仔粥给风水先生喝,先生俄了。”先生听主人这样说,要装狗吃的粥给自己喝,脸一沉,说不要,我不饿。回到家里,主人倒了杯水给先生,就说:“先生你坐一会儿,我叫儿媳做中午饭,我去邻村借点东西一会就回来。”主人刚走,风水先生就拿好包袱也要离开主人家里。儿媳见了就追出去叫风水先生,可风水先生说家里有急事要马上回去,儿媳见无法留下风水先生,只好马上去邻村找公公。主人听说风水先生不辞而别,知道大事不好,拔腿就往广东方向追去,赶了七八里路才把风水先生追到,主人拉着风水先生的手,怎么样都不给先生回广东,当时主人是很尊重这个风水先生的,主人问:“老先生,是不是我的儿媳妇得罪了你?”先生摇摇头。主人想了想,上午先生和自己在五马归槽还好好的,自己并没有的罪风水先生,儿子和老婆在地里干活还没回来,这到底是怎么回事?主人百思不得其解。风水先生不辞而别,肯定是自己或者是儿媳得罪了风水先生,在主人一再追问下,风水先生才无可奈何的说:“老东家,我早几年一直在你家里住了三年,你家里的人个个都很尊重我,我帮你点了一个穴位,安葬了你的老祖公,在我回广东那天,你一再求我再帮你点个穴位安葬你的祖婆,于是我们才有了两年后之约,可是这两年时间使你变了很多,刚才在你家门口,你叫你儿媳妇装碗狗吃的粥给我喝,哪里还把我当风水先生看?我不走还等待何时?”主人听完风水先生说的话才松了一口气,就对风水先生说:“这是个误会,老先生,因为我们是本地人,喜欢把孙子叫做狗仔,意思就是像狗那么贱,小孩好带无病痛,大孙子叫狗一,二孙子叫狗二,三孙子叫狗三,一直这样排下去,狗仔粥就是我大孙子吃的猪肝粥,我们都喝白粥,装猪肝粥给你喝那是尊重你啊老先生。”风水先生听了说:“哦!那是个方言上的误会,但这也是你的缘分未到,与下停穴无缘。这次我来准备点下停穴安葬你的祖婆,让你的子孙又富又贵。”主人听了说:“为什么?”风水先生说:“这虽然是个误会,但是我也不可能再和你回去,因为我帮你点的是马穴,素有好马不吃回头草,我既然不辞而别了,就不可能再回去了,我就留八句诗给你吧,若是你对此穴有缘,就让你的子孙慢慢找。上四句是对马穴而言,下四句是对槽穴而说 7%) F]  
后山列帐送来龙 h[b;_>7  
五马为槽人不识 `rzgC \  
若要富贵荣华地 _&_#uV<WG0  
马王二穴一起葬 3qR%Mf'  
MDGD*Qn~  
穴内勤马回望相 ;HtHN K(o  
形如金榄取槽中 p}$VBl$'  
(注:下两句是说地方名,在这里就不说了) QCIH1\`jW  
  虽然时间过去差不多上百年了,主人家的子孙到现在还在寻找下停穴和槽穴。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
礼拜明师,求贤若渴。Q:182831453

发帖: 836
好评度: 7 点
101楼  发表于: 2009-08-01 04:43

此帖是风水实例探讨和学习的范文! AC;ja$A#  
1.首先坛主以图片为实例,对堪舆基础知识的详尽解说,引导初学者踏入正轨,也让究习风水者温故知新,比较正规和系统的掌握理论基础知识。 0"]N9N;/  
2.坛主仅凭几张图片就能点穴和评断此地的优劣,之后又经过楼主调查反馈证实属实,可见其对堪舆理论知识的渊博功底和丰富的实地登山经验。 . Xn w@\k'  
3.坛主设此论坛,意在交流会友,但大部分均为坛主对堪舆知识的传授,并且是讲解得淋漓尽致,通俗易懂,实乃不徇私利和高风亮节的大师风范!亦是我等后学的楷模。 H(GWC[tv  
4.建议此帖列入学习和交流的精华帖,以供各易友共同学习和探讨。
级别: 金牌会员
发帖: 77
好评度: 2 点
102楼  发表于: 2009-08-02 00:12

之前的浅见,就这个穴星的山体而言,应是只结上停,罕见有下停的,这应只是其中的一马成局而结吧, p0U4#dD6  
如果放在一个更大的局,五马归槽,结一槽穴,按理局应更高一些. 眼光不在此马而稍远一点点可能更易找到槽穴.祝好运.
级别: 永久禁言

发帖: 708
好评度: 4 点
103楼  发表于: 2009-08-02 09:16

楼主的精神是可嘉的,但灵坛的功夫也是没得比的。此地结两穴,我也赞同,但不同意楼主点的下穴,因为穴征不对,希望楼主沉得住气,多听长辈们的意见,对照结穴的条件,一一验证才见分晓。 J%]< /J  
三年寻龙,十年点穴,真的不假,马虎不得。 C\#E1\d  
小地也精神。

104楼  发表于: 2009-08-02 18:58

引用第111楼望易驴于2009-08-02 09:16发表的  : JtA tG%  
楼主的精神是可嘉的,但灵坛的功夫也是没得比的。此地结两穴,我也赞同,但不同意楼主点的下穴,因为穴征不对,希望楼主沉得住气,多听长辈们的意见,对照结穴的条件,一一验证才见分晓。 Z<+Ipj&  
三年寻龙,十年点穴,真的不假,马虎不得。 CJ0{>?  
小地也精神。
}Jfi"L  
谢谢兄弟指点,你说我点的下穴,穴证不对,你能说说在你心中点穴须要什么穴证吗。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
级别: 永久禁言

发帖: 708
好评度: 4 点
105楼  发表于: 2009-08-03 11:20

引用第112楼天地缘于2009-08-02 18:58发表的  : ^W}(]jL  
G1K72M}CW  
谢谢兄弟指点,你说我点的下穴,穴证不对,你能说说在你心中点穴须要什么穴证吗。
t0t" =(d  
谢就不用了,我直言罢了.我不收徒弟,我也不能说出我心中点穴须要有的穴征,但我可以告诉你:龙,就象一谝文章,形峦就象字\词\句\段,一谝文章由字词句段组成,龙也由不同形状的形峦组成,完整的龙,在形峦组合上,缺一不可,也象人一样,否则,属于残疾.

106楼  发表于: 2009-08-04 16:10

关于我点的这个天然石穴,有易友说穴证不对。点穴不得马虎,对待风水学术一样不能马虎,不是我沉不住气,对待风水学术一定要认真严肃,这是一个爱好风水学的基本原则。 %$3)xtS6  
那我就说说我点这个穴位的穴证,只要我说得在情在理,自会有易友看得懂弄得明,我个人认为说到穴证,首要就是讲穴星;结穴之场必微高微动,方为有气,若平坡不动,则为死气。那微高隐隐隆起的地方就是穴星,穴星虽然变化多端,但是不管它怎样变都离不开五星也就是方、圆、扁、曲、直。我点这个穴星是圆的,找到了穴星,你就会看到穴眼,穴眼前就会见到小明堂,就会有金鱼、虾须二水交合于小明堂。 u''~nSR3&  
如图所示
-< RG'I~  
穴眼是我们葬地 时放金瓮的地方,我点的这个天然石穴穴眼大的能放下一个金瓮,如果是泥岭穴很少,很少有如此大的穴眼,只要你相信风水,就一定要相信穴眼的存在,穴眼最小就有筷条嘴那么大,这是吸收灵气的地方,吸取天地之精华的出气和进气的洞眼。 HLp9_Y{X.  
金鱼,虾须二水交合处是小明堂,辩小明堂之水,无非辩穴之真假。小明堂最小能容一人侧卧,小明堂在龙虎内,穴口前,点穴小明堂最难认,找到了小明堂则所点的才是真龙穴。 r-]HmY x  
穴星本身有明有暗的护砂护卫着穴星,而有些穴星本身没有护砂,靠龙虎砂护卫穴星。我 点的这个地是靠青龙砂环抱穴星作案台,护卫穴星,我 点的这个地也有易友说点低了,不知白虎砂高、青龙砂低。地理有云,边高边低,低处点。低而不压,高而不露,这是点穴妙法。 Kulh:d:w  
如图所示
\}9GK`oR  
我点的这个天然石穴有三大穴证,圆形的穴星,穴眼,天然石头围成的小明堂、穴星、穴眼、小明堂、一目了然,有如此三大穴证,怎能说穴证不对,怎能说不是天然美穴!!!
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
级别: 白金会员
发帖: 176
好评度: 0 点
107楼  发表于: 2009-08-07 15:20

精彩!!!楼主的持着和版主的认真让人佩服       !!! 0*umf .R  
个人认为: 1}>uY  
灵版主点的是正穴 w=K!U]  
天楼主点的是左副穴,只是正穴的左护石印!
级别: 白金会员
发帖: 176
好评度: 0 点
108楼  发表于: 2009-08-07 15:22

精彩!!!楼主的持着和版主的认真让人佩服       !!! * U#@M3g.  
个人认为: ;xMieqz  
灵版主点的是正穴 :4'Fq;%C  
天楼主点的是左副穴,只是正穴的左护石印!

109楼  发表于: 2009-08-08 20:17

+ f:6%DT~a&C  
Zv8I`/4?  
向坛主学习是肯定的,但是兄弟你说我点这个石穴不像穴位,那不是好办!你也点个未葬的穴位放上网来,(不论是石穴也好泥山穴也好,和我点这个穴位比一比,不是什么都清楚了。)也好让我见识一下你心目中的穴位到底是怎么样的。  
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/64     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 天然美穴你来点